注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

开心图片SHOW正式鸣锣开鼓啦!(原)  

2007-07-14 14:02:06|  分类: 哂点靓心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/小腾哥

  咱家博客摆着一个精美的相册,一直充当着摆设的饰品。这多少算得上是浪费呀!也让一些读者大人白高兴一场。那么闲情逸致地打开咱的相册,可是到头来却是扫兴一场。啊!还是那几张老土的图片呀!都摆了一年或半年有多了!咱小腾哥不烦,可读者大人可烦着呐!咱理解,也常觉得愧对一些喜欢看照片或图片的读者大人。这个年头,可是读图的的年代!咱应该与时俱进才对头。

  可是,咱没什么好照片、图片拿出跟读者大人一起分享呀。相片倒是有不少,但不敢拿出“丢人现眼”啊!这——还不是咱长得丑嘛!哪敢自个儿抛头露脸献丑呢?况且,咱充其量是一个二流的业余摄影者,机器又是简陋的,拍照的质量实在连自己都不敢恭维!所以,就算是那些风景照片咱都没勇气拿出让读者大人共赏!这实在是太抱歉!辜负那些点击咱家相册的读者大人!

  坦白地说,咱对这个相册,没特别热心!本想寻些照片或图片放上去,让读者大人欣赏一下,不过,终是没有这份闲心!比如说,咱在博客,主要是写评论的,特别是那些娱乐评论,配上明星明人的图片,效果似乎更好!可惜,咱没这样做!一直以来,咱都是能省就省。这倒不是咱特懒的问题,而是热心不够。看来,对于这一点,咱得改正改正。

  咱一直羡慕那些图片并茂的作者,他们做得多么用心啊!不但让读者大人享受到文字的快感,也能读者大人满足于视觉的享受。遗憾,咱习惯懒惰,也习惯了干脆利落的文字发表。

  不过,懒人总有勤奋的时候!这不,咱昨天折腾了一把,一下子就传送了三十多张非常有趣的漫画与搞怪图片。咱还给这些图片、漫画配上一些牛头不搭马嘴的文字!也许,还可以博得读者大人一笑。咱给这一系列图片,取名“开心图片SHOW”。倘若往后能保持这一份勤奋之心,更多的有趣幽默的图片将会陆续登台!

  难得勤奋一回,也让我多说几句洋洋自得的话吧!只是,还是少说多干为妙!这也是咱小腾哥一向的作风。呵呵,这倒不是咱自夸自赞哦!咱还不至于沦落到王婆卖瓜自夸自卖的份上吧?说起来,少说多干的人往往最吃亏!只会埋头苦干的人,基本上都是不出息的家伙。比如说,升职加薪肯定不是先轮到他!要命的是,咱还真是一个没多大出息的家伙!难怪出门工作了多年,什么好事都没轮到咱!天,你乍就没理呢?但是,这能怪天吗?许冠杰有歌仔《半斤八两》唱道,出咗半斤力,想话罗返足八两,依架出来搵食,边有甘理想!(五码打不出正宗的粤语歌词,只能大概音译一下了!)

  这算不算是发牢骚呢?咱说得好好的,干吗莫名其妙说那些不痛快的话呢?真是的,咱这张嘴,也跟人一样不出息!就是明明白白地说着一些正经事,可是说着说着就变成了一些雾里看花般的词句了。哎,读者大人,你说咱小腾乍会是这样的呢?

  不说了,不说了,江山易改本性难移!算了,算了!不是还有一句古话么?天道酬勤!咱坚持“少说多做”这真理吧!比如说,咱这博客,更新得不是也挺快的吗?虽然咱没什么时间上网,但是无论多忙咱还是挤点时间写点不成样子的文章发到博客和论坛上。只是,咱近段时间少跟读者大人交流,实在有点抱歉!没法子,咱得流汗流血,兼浪费宝贵的青春去换一口饭吃啊!哦!对不起!咱的血汗还有,青春却早已经消耗完了。不过,饭还得吃!咱非常认同一句话,是一部电影的台词,世上最难做的一件事,就是吃饭!

  读者大人,请原谅咱的叨唠吧!咱早就说了,咱越来越像个长舌男一样爱八卦啰嗦。当然,也只像咱这样无聊的人,才会闲着没事就捣弄什么文章,玩什么博客,混什么论坛,逛什么社区。难怪咱身边的人,看着咱这个样子,“恨”得咬牙切齿地说,小腾你写什么文章?有时间有精力,不如想想怎么发财啦!咱听着,咱心里不痛快啊!咱不痛不痒地回道,咱想做生意,但本钱呢?你们给本钱我呀?你们借我十万八万的,我给你们高利息都行!这些话,一下子就把那些家伙噎得哑口无言!

  其实,咱也不是完全是说玩笑!咱倒是有些念头,可就是苦于没本钱去折腾。咱都想发财呀!哪一个人不想发达做老板呢?“工”字难出头啊!本来,退而求次,老板做不成就做打工皇帝吧!可是,打工皇帝也不容易做呀!特别是咱这种没高文化没高技术没后台没头系没本钱的人,想“发达”住大屋开靓车简直就是一个白天做的梦——比夜做梦更不踏实,对不?这实在是太奢侈了!

  咱不敢再胡思乱想下去。还是咱家的老妈子说得对啊!老人家当年送年纪轻轻的咱出门打工,反反复复地提醒与叮嘱咱,仔呀,你要努力打好这份工!以前,老妈子送咱出门读书时,爱挂在嘴边的话是,仔呀,你要努力读书!老妈子的话,基本上没多变,就是把读书改成打好这份工!老妈子的心思咱明白,咱这个小乡里进城找一份工作不容易呗!这么年过去了,在城里混得不怎么样的咱,越来越觉得老妈子的话有道理!老妈子当时没说是做好这份工,而是说打好这份工,就是提醒咱别做什么春秋大梦,老老实实地打工!老人家高明啊!

  哎!得了呗!咱不说了。咱干吗说这些呢?就算是八卦一点,嘴叨唠一点,也不至于没完没了提这些羞人的事呀!咚咚,笃笃,撑撑,敲鼓鸣锣啦!还是说回咱这台开心图片SHOW上吧!更多精彩的图片,还是请有兴趣的读者大人自个儿到我的相册欣赏吧!这一回,总算让咱这相册精神一回!也是,老是让相册闲着无事干,倒是一种资源的浪费!为了按抚一下相册那颗等候多时的寂寞之心,请喜欢看图的读者大人,狠狠地点击一把!至少,咱也没让读者大人白费一把劲,也没白费时间,也许一些图片漫画能让大家会意一笑或是哈哈大乐!

  快乐才是真!这是咱们共同的追求,不是吗?

  感动



  感动,竟然源自这只充满孝心的可爱的小羊上!也许,哪一天,我们突然发觉,我们对长辈一直欠缺着一份关心,一份爱意。而迟来的爱,往往又是悔恨交加的——

  搞怪



  倘若只会对着这幅幽默的图片哈哈一乐,我们是否得有点遗憾?尽管,这是一幅搞怪的图片,但有些东西,是不是我们需要笑完后深思一下呢?

  简史



  看到这一幅漫画,读者大人会想到什么呢?简约,也许是一个经典的不朽的时尚话题。那一片刺眼的绿叶,会不会是我们男女共同追求的穿着呢?

  祸心



  多么可怕的手枪!多么可怕的女人!!多么可怕的男人!!!倘若这一回平安无事,那就赶紧分手吧!一分一秒都不能等待了!一分一秒都不能再耽搁了!

  可能



  也许,有一天,我们的电脑,真的可能从有线电视上录下一部电影,通过VCD传到光驱,用电子邮件发送到移动电话上,让摄相机上得到附件。这会是梦吗?不会,科技让一切都变得有可能!

  夜归



  这是什么招惹的祸?以己之道治己之身,相信才会真正偿透那种说不出道不明的滋味!其实,男女哪怕结婚后,相对的自由还是必要的!谁不是谁的附属品,这一点务必认识清楚。

  叫春



  喂!大哥,你拿着菜刀大叫大喊,算啥回事呢?懂一点风情好不好?赚钱归赚钱,可总不能不通一点情呢?顾客可是上帝哟!这就忘了?得了呗!你看人家这对小情侣多尴尬呀!闭嘴!请闭嘴吧!大哥,你得想一想,至少“叫春”并不是你这样杀猪似的干嚎着。

  狗乐



  有酒有烟,快乐似神仙!别看俺是一只狗,可俺的日子都舒坦呐!哈欠~~人呀人,你跑来跑去,累得生来死去的,到底图个啥呀?有一天你才像俺一样,喝杯酒,抽支烟,然后痛痛快快地睡个懒觉。

  处罚



  交通规则,人人遵守!这道理,你不知道吗?小哥们,别怪咱不通情达理!也别怪咱不给面子你!当然,你也别指望你是一个小孩子就可以让我放你一马!抱歉!法律面前,人人平等!这没法通容宽恕的!请认罚吧!谢谢你的合作!其实,你是一个多么可爱的孩子!而我,也是一个多么帅气的警察!不过,以后,记住,请遵守交通规则!

  2007-7-14

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017