注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

利智,替李连杰背祸的女人  

2007-07-17 15:29:14|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

文/小腾哥

 

成功的男人,背后往往有一个伟大的女人。

作为国际级明星的李连杰,背后自然也有着一个伟大的女人。利智,这个昔日的亚洲小姐冠军,风情万种的美女,艳名远播的明星,只缘李连杰说过一句“我不喜欢我的女朋友在娱乐圈”而完全退出娱乐圈,心甘情愿地成为李连杰背后的女人。

香港四大才子之一,著名作家倪匡曾经称利智是五十年难得一见的美人。这样一个大美人,自然吸引来无数倾慕者。围在利智身边的追求者,几乎都是非富即贵的豪门公子、贵家哥儿。不过,利智却选中了一个有妇之夫的李连杰,并为他完全退出娱乐圈。那个时候的李连杰,可不像是现在那样如火中天,炙手可热,名气、地位、财富皆一般。从十年的马拉松式的恋爱,再到男主外女主内的恩恩爱爱婚姻生活,足见利智对李连杰的爱是真心真意的。

当年,尽管《黄飞鸿》的成功令刚到香港发展演艺事业不久的李连杰打响了知名度,但是李连杰的事业却停滞不前,生活也诸多困扰。李连杰跟嘉禾的合约纷争,与经理人的争执,受黑社会的威迫,等等令李连杰十分苦恼。偏偏这个时候,李连杰又跟师姐黄秋燕闹离婚,被外界质疑李连杰因爱上利智而贪新忘旧,被“轰”为负心人。但利智仍然对李连杰不离不弃,支持与鼓励他。这令李连杰十分感动,李报桃恩,在利智的投资生意失败后急需要资金周转时把自己廉价卖“身”给一间电影公司拍多部戏,以换取片酬帮助利智度过难关。

这样真心为对方付出的爱情,在娱乐圈实在难见。公众见到是明星们三二天就出一桩桃色绯闻,三二个月就见到一对明星情人分手,三二年就见到一对明星夫妇离婚。而利智,却默默地隐身在李连杰的背后,默默地打理李连杰的一切经济事务。李连杰所取得的成就,离不开利智背后的付出与支持。难怪,李连杰每一次提到妻子利智时,都十分感动与感激。

没利智,虽然不至于说没今天大红大紫的李连杰,但是李连杰的事业肯定并没有今天这般辉煌与精彩。李连杰三番四次落难时,恰恰正是利智给他精神的动力与鼓励。比如说,当年李连杰自己开公司拍戏,曾因为怕失败赔上全部身家而犹豫着,甚至一度想放弃。这个时候,利智很坚定跟李连杰说,没关系!如果失败了,我养你!这让李连杰抛掉心理包袱,全心全意投入自己公司开拍的电影中。李连杰没有辜负利智的期盼与信任,第一部由自己公司出品的《方世玉》卖了一个满堂红。

对娱乐圈已婚的成功男人而言,背后女人往往决定着他的事业是否辉煌。周润发背后有一个发嫂,舍弃家族生意而专心专意做发哥的经理人;成龙背后有一个忍让的林凤娇,不管成龙在外面闹出什么风流事,都默默地保持着后院不起火,影响成龙的事业;谭咏麟背后也有一个宽容的太太,默认了谭咏麟的“二夫人”及其私生子,令谭咏麟年年做“25岁”不老的乐坛“校长”;张学友背后有一个罗美薇,融洽恩爱的生活甚至令歌神沉醉,半退半隐多年后才重新复出开演唱会出唱片……当然,利智为李连杰所作的付出,也令人敬佩。李连杰在“壹基金”的启动发布会上,说,多年出名的是他,其实在背后替他出钱和背黑祸的人是利智。所以,当媒体爆出李连杰为利智在上海花费2亿多元兴建面积多达5000多平方米豪宅的“惊天动地”新闻,令公众质疑李连杰创立慈善“壹基金”的动机时,李连杰不得不耐心地向媒体与公众解释,其实豪宅的地皮早年就被利智买下来,而“壹基金”的最大的功臣就是利智。李连杰耐心地跟记都道出他与利智近20年的爱情与生活,道出了他对利智为他退出演艺圈的歉疚,说出他对利智深入骨髓的真爱。李连杰说,他爱利智就像爱自己!

  评论这张
 
阅读(35013)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017