注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

网友,你们不懂我的伤悲!(原)  

2007-07-04 14:55:50|  分类: 在线牵手情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  网友,你们不懂我的伤悲!(原)

  文/小腾哥

  网友,你们不懂我的伤悲!

  真的!网友,你们真的不懂得我的伤悲!不管是赞叹我负责任的朋友,或是批评甚至狠骂我无情的朋友,都无法感受我内心的伤痛与不舍。请先不要责怪我的冷漠!我的冷漠,恰恰是我的清醒。

  我不曾想到,小拙文《爱我,就请把我忘记!》在博客里引起如此大的反响,七千多的点击率,一百六十多条的评论,让我既感动又痛心。我感动,是因为一些朋友的理解与体谅;我痛心,是因为一些朋友的误解与恶骂。

  坦白地说,我从来没有试过如此认真地在乎网友的评论。作为一个所谓网络写手,一个常写时事、体育、娱乐评论的写手,我奉行网络江湖的规矩,“出来混的,迟早要挨刀子的”。那一种类似“白刀进,红刀出”的烦恼与苦痛,我经历过一次又一次,但我无所谓,甚至有点冷漠与麻木。

  混论坛,写博客,谁都有自己的喜好与见解,我绝不奢求个个网友向我送来掌声与鲜花。当然,我也没有这个能耐!有时候,有点异议与批评的板凳、砖头,倒是一种另样的动力。这样,可以让我学会谦虚,学会谨慎,学会忍让,学会求同存异。哪怕是一些恶骂,只要骂得有道理,有理由,我也会谦虚地接受!

  骂者,爱也!我甚至以阿Q式的精神去看待一些朋友们无聊的恶骂。我也只能这样阿Q一次又一次,用宽广的心怀接纳网友们不同的意见。我只不过是一介草根网民,默默无闻,无本事能做出诸如“只许州官放火,不许百姓点灯”这等的事。何况,想到更多的网友支持与鼓励自己,我一切的怨气与委屈都消了。

  虽然,我行走网络江湖的时间并不算很长,但都算一个资历挺深的老江湖。老江湖嘛,自然挨过网友一次又一次的板凳与砖头。头砸破了,可以包扎。心伤了,往往无药可治。但这就是网络江湖的残酷与无情。像我写评论的人,更是容易引来无数的砖头与板凳。还好,我功力尚深,骨头也挺硬,往往能忍耐下来。有时候,还看着那些不堪入目的骂语放声大笑。不就是网络的文字游戏吗?何必当真呢?

  以前,我确实鲜有较真的时候!对我有意见的朋友,不就是借机会撒点气吗?我较什么真呢?我才没费这个劲。于是,我哈哈一乐,然后就不理会这些骂言骂语。

  可是,现在,我却十分在乎《爱我,就请把我忘记》的一些评论。我不是想替自己辩解些什么,但是有些事并不是网友们想像中那样。坦白地说,我和她,从来没有恋过,何来大家想像中那种“伤害”呢?又何来“始乱终弃”呢?我在原文中所说的伤害,只不过愧对她的爱意而已。不管怎么说,让一个小姑娘烦恼与忧伤,总是我的罪过。

  虽然,我跟她,彼此都有点爱意,但大家都是头脑清醒的人,知道这是没结果的爱情,何必要恋下去呢?但这种慧剑斩情丝的决择,是伤痛的!毕竟,爱上一个人,是一件不容易的事;忘记一个爱上的人,更是一件困难的事。她的心,是忧伤的;我的心,更忧伤。但短痛总好过长痛,趁着爱意未浓,早点放弃,不失为明智之举。

  我一直都认为,做人有时候应该糊涂一些,有时候应该清醒一点。我不敢说自己是一个好男人,一个有能耐的男人,但我可以敢坦坦荡荡地说,我从来没有做过对不起人的事!我从来没做过伤害他人的事!做人与做事,都要对得起自己的良心!这是我做人做事最基本的原则!

  正是我有做人做事的原则,所以,我才很认真地跟她说,爱我,就请把我忘记!说实话,讲这句话时,我是多么地犹豫与不舍。但是,想一想,我还是咬着牙齿说出来。为她好,为自己好,我只能这样“狠心”与“无情”了。

  说起来,对爱情,我没有发言权。这小半辈子,我的爱情史上还是一片空白。但我一直坚持认为,爱一个人,不是占有,而是祝福她幸福!爱一个人,不一定要做情人、夫妻,还可以做朋友,兄妹!爱一个人,一定不能勉强,勉强没有幸福!爱一个人,一定不能自私,自私只会亵渎与毁灭爱情与婚姻!

  人活得越清醒,往往是越痛苦。所以,许多时候,我乐意活得糊涂一些。但对她,我不敢装扮糊涂。我清醒地知道,自己跟她真的没有爱情的将来。当然,这可以看作是我的胆怯与懦弱,没勇气克服困难,娶回自己深爱的女孩子。但是,爱情的冲动不等同激情,所付出的代价并不仅是那些甜言蜜语与山盟海誓,而是生活的柴米油盐。尽管,这说起来很粗俗,但是现代爱情哪一段不是如此?生活不是做戏,真的无法演绎灰姑娘与白马王子或富贵公主与黑马王子的爱情故事。

  爱情与婚姻的幸福,除了需要鲜花与爱吻滋润之外,还需要充足的物质条件支撑。而我,恰恰是两者皆缺。不论精神上或是物质上,我都无法保证自己到底能给予她多少。这样的爱情,这样的婚姻,显然是不寒而颤的!既然如此,那何必要坚持呢?有一种爱情,叫做放弃。尽管放弃的过程中很无奈很伤痛,但何偿不是一个痛快之举呢?爱得越深,伤得越痛!既然如此,何必在爱下去呢?有时候,做一个爱情逃兵,何偿不是一种解脱呢?

  网友,你们不懂得我的伤悲!我知道,我即使再辩白,也无法让你们明白我的心。既然如此,那就保持沉默吧!沉默是金!歌仔都有得唱啦!其实,大家读不懂我的心,没关系!我也无所谓。只要她能明白与体谅我的心,就已经足够了。但愿大家再见亦是朋友!这也是我最大的心愿。

  2007-7-4

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(1362)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017