注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

郑秀文:幸运并非是必然的(原)  

2007-07-06 15:02:19|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/小腾哥

 

“某些人与生俱来得到幸运,要体会幸运必须要有经历,我是30多岁的女人,生命中有体会及起承转会,知道幸运不是必然的,要好好享受及珍惜,我是幸运的!”

说出这番彼有哲理味道说话的人,必定是经历过生活的甜酸苦辣,经历过人生的大起大落。郑秀文,一个久未露脸的天后,以平静的心态,平淡的口吻说出上面那番话。大众惊讶的是,郑秀文的心态变平和了,不再太计较自己在娱乐圈的浮浮沉沉,不太计较自己的成败得失;大众感动的是,郑秀文没有被病痛与谣言打倒,也没有被功利的娱乐圈打倒。重新振作的郑秀文,以开多场演唱会的方式,又回到大众的身边。

回想郑秀文的演艺、歌唱人生路途,可谓是荆棘丛生,崎岖坎坷。成为影、视、歌、广告代言等多栖天后级明星,郑秀文所付出的,并不是常人所能想象的。在娱乐圈这个名利场打拼,是非恩怨与明明暗暗的潜规则,哪怕是贵为天后也不得不面对。用一句通俗的话说,就是郑秀文相当不容易!天后风光的背后,其实眼泪也一大把。

郑秀文经历过爱情之痛。也许,跟许志安相恋多年后的分手,成为郑秀文难以磨灭的记忆。近年的病痛,又让郑秀文承受身心的双重打击,直接影响到事业停滞不前。病痛折磨郑秀文的身体,八卦媒体过份的造谣折磨着她的心。一个活生生的人,硬是被人数次传出“患癌病逝”、“自杀”等这些事,换作是谁,相信都是难以接受的。

但郑秀文是坚强的!在不久前开唱的第四场演唱会,郑秀文高举着右手,笑着自爆彩排时高台滚了下来,右手臂割伤了。郑秀文用玩笑的口吻说下去,今天有没有记者在?希望明天不要大造文章说她自杀。郑秀文也许真的还介意由媒体传出的那些曾经让她不得安宁的谣言,所以她不忘记自嘲一把,向媒体记者既表示她的不满,又表示她的振作。

郑秀文复出后的路,自然不是顺风顺水。娱乐圈剧烈的竞争,新秀不断地涌现,陷入低迷状态的郑秀文已经没有任何的天后优势。随着杨千嬅加入林建岳旗下的公司,郑秀文、何诗韵、杨千嬅这三个新旧天后争做一姐,明争暗斗闹不和的消息层出不穷。郑秀文与杨千嬅之间关系,更是备受媒体的关注与猜测。任何风吹草动,都可被媒体视为郑秀文跟杨千嬅之间的争斗与猜忌。比如说,这一次郑秀文开演唱会,杨千嬅没捧场,于是又被媒体描绘为闹不和。面对这样的尴尬与苦恼,连杨千嬅都显得很无奈,接受查小欣访问时表示,他们(记者)来来去去不是写绯闻,就是写不和,不要相信呀!

郑秀文跟杨千嬅之间的关系,仁者见仁,智者见智。不过,倒是在郑秀文演唱服饰被疑为抄袭时,杨千嬅没有落井下石,而是力撑郑秀文,说,不如说她抄动物,抄斑马,抄豹。而郑秀文对自己涉疑抄袭则感到震惊、心痛与委屈。郑秀文复出后,一直用心地做好工作。对于演唱会,郑秀文更是全心全意地对待,丝毫不敢怠慢。正是因为太投入,才会在彩排时不小心地从高台上摔下来,让在场的人都虚惊一场。不料,郑秀文的努力,却被人诬蔑与抹黑,实在让郑秀文无奈与苦恼。

不过,大起大落之后的郑秀文更坚强地面对娱乐圈的风风雨雨。对于一个女星而言,年龄与身材都是竞争的资本。但郑秀文似乎已经不再在乎这些,在演唱会上带着戏谑的口吻自爆了自己的年龄,自嘲自己的身材像张A4纸。这若是以前,即使给郑秀文天大的胆子,也不敢如此儿戏地拿年龄与身材开玩笑。但经历爱情与事业都失意甚至数度被传“自杀”、“患癌病逝”后,郑秀文已经学会坦然地面对娱乐圈名利之争。幸运并非是必然的,而是经过人生种种变幻莫测的考验。懂得享受与珍惜工作与生活的郑秀文,真的可以开心地说,她是幸运的!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15815)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017