注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

《红楼梦》闹剧,熙熙攘攘皆为名利(原)  

2007-07-07 13:51:40|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《红楼梦》闹剧,熙熙攘攘皆为名利(原)

  文/小腾哥

  娱乐圈果然天天都有新鲜事!

  近日,“‘何’假‘胡’威”的娱乐新闻无疑又是招惹眼球的娱乐劲爆事。“何”,何东也,资深娱记;“胡”,胡玫也,新版《红楼梦》总导演。何东又在博客爆料,胡玫接受《泰晤士报》的采访时表示“当时局面下只能推出这两位选手,那是在很不得已的情况下,从很有限的范围内作选择而仓促决定的”,选出来的黛、钗并不理想,不排除弃用二人,新版剧不排除另起炉灶。

  一石击起千层浪呀!原本以为“红楼梦中人”选秀已经落幕一个月多了,胡玫也选出她较为满意的李旭丹和姚笛,一切皆大欢喜已成为最完美的结局。可是,谁会料到生活比做戏更充满悬念与精彩,落幕后的“红楼梦中人”选秀仍然是寡妇的门口一样事非多。对于“红楼梦中人”的结果,胡玫竟然反口称不理想,并再三强调“当时我在现场就一再表示:真正要成为主演仍然是有条件的,这个前提就是:‘如果不发生意外’,我当时连续强调了几次。”于是,坊间大惊诧,齐齐急着性子欲看“红楼梦中人”选秀这一场闹剧“意外”播放的第二个结局版。

  何东爆料的真假,已经不重要。尽管有人对此有异议,并怀疑何东的目的,但这并不妨碍“胡玫对‘红楼梦中人’选秀赛果出尔反尔,再次欲否定”消息的传播以及坊间热情的关注。现在,可是一切跟重拍《红楼梦》有关的消息,都是坊间热衷关注的焦点。

  翻看何东在博客上写的10来篇有关“红楼梦中人”选秀的新闻,真实性还真的挺高的!这一点,连何东本人也彼自负,洋洋得意地说,“我在博客上的发言非常准确。”也是,据说,何东跟胡玫的有亲戚关系。这正如何东自己所说的那样,“胡玫不跟我说,我敢乱编造么?”

  耐人寻味的是,记者就何东博客内容向胡玫求证时,胡玫竟然没有正面回应,而是把电话转给助手。助手双称自己不清楚,要记者找胡玫的秘书。秘书却礼貌地说,她也不清楚这件事。被对方耍了一轮“太极拳”后,此事的来龙去脉依然让记者一头雾水。

  不过,对于何东传出的胡玫的言论,“红楼梦中人”选秀主办方北京电视台却挂不住脸子了。这是关系到主办方诚信的问题!一位不愿透露姓名的宣传负责人表示很“意外”,并说:“我们虽然没有权力去制约胡玫的选择,但选择李旭丹和姚笛出演黛玉、宝钗是胡玫在总决赛直播当晚亲口对观众说的,如果她弃用选手,那就是否定自己。”

  利益面前,胡玫当然敢否定自己!请别忘记,胡玫本来就对这个“红楼梦中人”选秀不太“感冒”。胡玫当日出席选秀活动并勉强满意选秀结果,据悉是看在新版《红楼梦》投资方的面儿上。胡玫当时反复强调选秀的结果不理想,已经暗含了随时都会换角的意思。胡玫的聪明与圆滑,正是在这里。胡玫是总导演,当然不是一个摆在案头观赏的花瓶,而是有着“她说了算”的能耐与实力。胡玫拍剧不少,并且一向都是按着她自己的意愿拍剧。这一次重拍《红楼梦》,胡玫更不会例外。胡玫不愿意受人牵制与制肘,这一点是可以肯定的。

  胡玫的强势,也许对新版《红楼梦》是一件好事!一部优秀的剧集,倘若想赢得收视和口碑,就不能被过多的商业因素所左右。只不过,胡玫如果真的排弃选秀选出来黛、钗,那就是对那些“红楼梦中人”众选手的伤害。胡玫当然有一百个理由否定赛果,甚至可以否定自己,然而“红楼梦中人”选手却容不得遭遇一次又一次否定。

  也许,选手们并不是旁人所想象中那样脆弱,他们甚至已经满足于选拔过程所获取的掌声与鲜花。但是,不得不要承认,没谁愿意像猴子一样被人玩弄与戏耍。唯可惜,胡玫跟“红楼梦中人”选秀闹出的一系列风波,并没有影响年轻人参加选秀活动搏取功名的炽热之心。天下熙熙,皆为名;天下攘攘,皆为利。别说那些以青春作赌注的年轻人,就算是手握大权的总导演胡玫,恐怕也不容易平淡视之笑之!

  2007-7-7

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(2840)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017