注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

大战当前,“挺朱派”与“倒朱派”能否歇会儿呢?(原)  

2007-07-08 14:40:39|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/小腾哥

  2007年亚洲杯已经在7月7日鸣锣开鼓。

  中国国足队挟持着三场热身赛胜利之势,信心十足地抵达了马来西亚首都吉隆坡,顺利入住组委会指定的王子酒店。热情好客的接待方,还给国足将士献上象征吉祥如意并富有当地民族特色的小花环。这让国足一行人,心情更显得轻松与闲致。王子酒店旁边是世界第一高塔“双子星”,国足将士触景生情,豪气顿生,表示“我们也要创造中国足球在亚洲杯的新高度。” 

  中国国足队曾经在1984年、2004年两度取得亚洲杯的亚军,现在国足声称要创造新高度,那就应该是夺取冠军了。对于习惯喊口号的国足,突然冒出这样“放卫星”的事儿,并不奇怪。倘若像哑巴一样一声不吭,倒不像国足的作风。何况,国足不是也自认有能力夺个冠军吗?

  仔细盘算一下过往亚洲杯国足的成绩,其实也不差嘛!六次打入半决赛,二次打入决赛咧!虽然,这是往届国足的成绩,本届国足能否再创佳绩还是一个未知算,但是国足现在可是“破釜沉舟”,容不得半点退缩、畏惧与闪失。这不但关系到朱广沪的帅位,而且还关系到国足的颜面和中国足球的尊严。而且,全国球迷左手拿鲜花,右手拿砖头,虎视眈眈看着国足的表现呀!国足胜了,球迷奉上鲜花和掌声;国足败了,球迷就砸去砖头板凳。

  压力未解决,但这并不妨碍主帅朱广沪的美好心情。或者,说是美梦更贴切!在吉隆坡的机场接受当地媒体采访时,朱广沪高调表示,中国队不仅要小组出线,而且要赢得所有比赛的胜利。朱广沪的“疯言疯语”,球迷已经听成了条件反谢。“挺朱派”自然是欢欣鼓舞,而“倒朱派”当然是一片叫骂声。不过,大战当前,还是恳请“挺朱派”和“倒朱派”都歇息一会儿吧!朱广沪是龙是虫,10日跟东道主马来西亚国足队一战就可以偷窥一斑。

  朱广沪将亚洲杯的赌注,基本上都押在“海归”球员上。尽管中国在欧洲踢球的球员不论是人数及名气,都不及人家,如日本、伊朗、韩国等,不过朱广沪已经把召唤回来的“海归”球员孙继海、李铁、邵佳一、董方卓、郑智、孙祥安排好位置,成为亚洲杯赛场上中坚力量。“毫无疑问,他们能到欧洲踢球就已证明了他们的能力。像继海、佳一以及郑智在英超、德甲的表现大家有目共睹,孙祥尽管出去时间不长,但他的表现也得到了大家的认同。至于李铁,他是国家队老队员,他在后腰位置的经验和位置感仍相当棒。他们这些年在海外踢球的经历和经验对国家队来说非常重要。”哦,朱广沪在这一段话中似乎漏了对小董的评价,不过不要紧,小董最差也是一个头号的替补呀!这年轻人毕竟混过英超的曼联嘛,本事还是很大的!那个快跑不动的老铁子都能打上主力,朱广沪怎么说都不会亏待年轻力壮的小董的。

  现在的国足队,不能不说这是朱广沪经过召集106将后打造下来的最强大的阵容。为了完成亚洲杯这个本来相当简单的任务,朱广沪甚至抽调了国奥队的部分主力,楞是把自己的“死对头”杜伊因残阵而丢了一回“洋相”,国澳队在南非遭受一次惨痛的大溃败。恰逢朱广沪接一连二地打胜热身赛,朱广沪的心情难免得意一番。难怪,信心如此足,竟然可以不再恐日恐韩,不畏惧澳大利亚、伊朗、沙特阿拉伯等强队。朱广沪确实有底气打赢所亚洲杯所有球队呀!至少,这会儿,朱广沪的心情相当不错!杜伊总算闹了一个灰头灰脸!杜伊总算也偿到被球迷质疑、起哄、恶骂的滋味了!

  这当然有点小人度君子之腹的意思。人家朱广沪也许没工夫想这些乱七八糟的东西。所以,咱必须要指出,上面那些要不得的思想是咱自个的猜想,球迷朋友千万不能当真!但朱广沪确实相当高兴!朱广沪高兴的是,能召唤回来“众多”的“海归”球员,整支队伍基本上又没有伤号病员。于是,朱广沪心情轻松,开始对炎热的天气作出幽默的解说,“北京现在是38摄氏度,香港现在也是32摄氏度左右,湿度都超过了90%,恐怕马来西亚的天气最多也就是这样了,所以根本不用担心。”看,朱广沪有多“牛”!连之前他最怕的天气问题都不愁不忧了!

  唯可惜,当记者追问国足队能在本届亚洲杯上走多远时,朱广沪却兜了个圈子:“我们知道今年是马来西亚的旅游年,中国会有很多游客来到马来西亚旅游,当然也包括观看亚洲杯的比赛,中国队也希望能够为马来西亚的旅游年做出自己的贡献。”看来,朱广沪到底还是心虚呀!甚至有点出尔反尔的味道。一会儿说能打赢所有的比赛,一会儿又吞吞吐吐答非所问。也是,看菜吃饭本来就是中国人的最大的本事!朱广沪知道本届亚洲杯是他的一道“坎”儿,国足队主帅的位子坐得稳不稳,全赖于能否完成足协交下的“进四强”的任务。如此“高强度”的压力下,难怪朱广沪几乎天天有出人意料的“疯言疯语”新鲜出炉。

  咱这篇小拙文大量引用朱广沪的“疯言疯语”,就是让读者诸君佩服一下朱广沪的口才。倘若朱广沪真的很不幸兵败亚洲杯而下课,倒是可以安慰他不必太愁,他的前途还是一片光明。即使没中超中甲俱乐部请朱广沪做主教练,他还可以转业做一个相声演员呀!就凭朱广沪“疯狗”精神,就可以娱乐大众。再者,朱广沪那个口才,简直了得。看看热心网友收集朱广沪的“疯言疯语”——不!不!客气一点,应是朱广沪的“金句”,就会发觉其实他可以跟任何一个相声界的大腕一比高低!

  哎!扯远了,打住。朱广沪可是一个“球痴”,为了中国足球的进步可以甘当垫底石,甚至可以上刀山下火海,在人家信心十足的时候挪喻人家打输球下课,实在不厚道。做人要厚道,至少也要地道一点。所以,甭管你是属于“倒朱派”的还是“挺朱派”的,或是保持中立的,都先不要早下结论。也许,人家朱广沪还真的会一不小心能夺个亚洲杯冠军给国人瞧瞧。据说,足协跟朱广沪表示,“朱总司令”能完成足协交下的亚洲杯任务,有机会指挥2010南非世界杯小组预选赛。呀!这——不是让人揪心吗?

  不管怎么说,足协目前为止,还是力挺朱广沪的。本届亚洲杯中国代表团团长南勇在抵达吉隆坡后表示:“到目前为止,国足的备战工作做得很好。现在我们可以和亚洲任何一支队伍抗衡。主教练还要做的就是把队伍组合好,拿捏好,最大限度地发挥全队的能力。从现在起到亚洲杯开赛前,教练组的关键工作就是把队员的状态调整好,激发出他们对训练和比赛的欲望、激情。”

  好了,足协副主席都给国足大派安心丸、定心丹,我等真伪球迷无须像个八卦长舌妇一样唠唠叼叼,没完没了的。“挺朱派”亦好,“倒朱派”也罢,大家都收工吧!省点口水,省点力气,歇会儿后还等着看朱广沪的到底是去亚洲杯赛场夺取“四强”或“冠军”的,还是为马来西亚的旅游事业作出“到此一游”的贡献!

  倘若是后者,那就请朱广沪出面,坚决要求马来西亚政府给中国国足颁发“特殊”的贡献奖!国足能戴着此奖回国,多多少少能减少球迷的损失。不管是打砸砖头板凳的,还是扔掷西红柿鸡蛋的,都是钱呀!哦!提醒一下,西红柿鸡蛋正在涨价中。这年头挣钱不容易,建议广大球迷为了自己荷包着想,千万别动怒!千万别砸板凳砖头,别扔西红柿鸡蛋!真的忍不住生气,那就——干巴巴地骂几句“娘”吧!中国足球都打成这个糟糕的样子,还讲什么绅士什么文明礼貌?骂“娘”不可怕!最可怕的是,连骂“娘”的人都没有!

  2007-7-8

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017