注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

七夕节,我给织女的情书(原)  

2007-08-18 19:10:56|  分类: 心情日记钞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的织女:

  你好!你我确实没曾认识过。因为,你并不是那个跟牛郎隔河相望的织女,而是我梦里的织女。对于还陌生的你,我真的有点紧张,有点害羞。我不怕跟你说老实话,我是一个非常怕羞的男孩子。请你原谅我的造作,年纪不少了,我敢还称什么男孩子。像我这把年纪的人,恐怕是做了孩子的爸了。不过,按我乡下的习惯,一天没结婚,我的大名号一天没爬上老屋的墙壁,我就算是七老八十岁的老人,我仍然是一个没长大的老男孩。

  我必须向你解释一下,“老屋”是什么意思。老屋就是祭祀老祖宗的地方,算得上是一个小祠堂。比如说,哪一天我和你结结婚了,大婚之日必定抬着三牲等祭品,去老屋拜祭老祖宗,祈求我们白头到老,夫妻恩爱,丁财两旺。而此时,我的大名号,即我的名字,写在整张的大红纸上,旁衬上一对祝福的对联,很醒目地贴在老屋东面的墙壁上。挺有趣的,是不是?

  我渴望这一天到来已经足足有了二十又好几年。但遗憾的是,我仍得继续渴望着这一天的到来。我仍得被那些黄毛小子讥笑为小孩子。上天呀!这让我多尴尬啊!但我只得默默无言,最多无奈地发出一声叹息。我还有什么话要说呢。连比我小一辈子的毛头小子都结婚了,都成了大人了,而我却还是那个长不大的老孩子,这多让我心酸又心痛啊!我急了。我无法不焦虑呀!

  所以,我注定要在将来的一天跟你认识。是三姑六婆介绍的,还是我们偶然相识的呢?我当然期待是后者。这样,我多多少少有点颜面。而你,同样是很体面,很高兴。毕竟,都是什么年代了,还用土得掉渣的媒人介绍。然而,我没勇气敢说,我用不着那些媒人。而这些媒人也不定是三姑六婆,或者是我们身边的朋友、同事、亲戚等,或者是婚姻介绍所。我说我现在还需要这些人,因为我不想绝了我的退路。我确实没信心保证我和你自由认识。尽管我渴望我们能够自由认识。

  明天,就是牛郎织女相会鹊桥的大喜日子,而我和你呢?我的织女,我还不知道你身在何处。我和你,什么时候相会在我们的鹊桥上?这种心情,现在很逼切,也很紧张。真的,我相信你会感觉到我的心跳。

  2007-8-18

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(5474)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017