注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

我宁愿你冷酷到底(原)   

2007-08-19 15:41:58|  分类: 心情日记钞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我宁愿你冷酷到底(原)

  ——《七夕节,我给织女的情书》之修改版

  文/小腾哥

  织女,我宁愿你冷酷到底!

  真的!这样才可以断了我对你的思念之心!我知道,说这些话时,我的心很痛很痛,但长痛不如短痛!爱你爱得越深,心伤得越痛。但许多时候,我还是忍不住思念着你!哪怕,这个时候,我和你渐成陌路人。都说,再见亦是朋友!可是,这话对我和你而言,却是一种多么奢侈的笑谈。我曾经说过,爱我,就请把我忘记。说完后,我才发现,原来,忘记一个人,真的很难很难!

  织女,我是多么地想念以前的快乐的日子。那时候,你说,你喜欢看我的文字。我自然欣喜若狂。尽管说这样的话的人不仅仅是你一个,但作为一个以文字为娱乐的人而言,受到知己的欣赏才是人生最痛快的乐事。就这样,文字让我们相识,然后相往,跟着相交……快乐的日子就这样来了。

  织女,你是一个活泼的年轻女孩子,会说话,会体贴人。你的出现,让我找回了年轻的感觉。没错!是你,让我觉得虚幻的冰冷的网络,原来还有着温情、温暖与温馨。我的年纪,不至于很老,但我的心,确实已经老迈得几乎接近黄昏。这绝不是我的悲观,而是岁月如刀,刀刀催人老啊!

  织女,你抱怨我总爱说自己老,但我真的觉得自己已经很老!对你,对其他人,我都是这样说,老啦!都快成老人!你却说,男人到了这个年纪才有男人味!我不由一楞,然后就是招牌式的苦笑!但我不得不承认,织女,你的活力已经感染了我。至少,在你面前,我是朝气勃勃的。

  织女,你问我的文字为何总是充满辛酸与伤痛?我总是本能地苦笑。我跟你坦言说,这就是我的生活!真的,我没骗你!我的生活总是那么坎坷与苦难。人世间的人情冷暖,我都已经偿遍。可以说,我的小半生,已经偿过许多人一生一世的苦与痛!文从心生,所以,我的文字总是有着一种苦涩与伤痛的味道。庆幸的是,这些年,我都能挺下来。尽管,活得很不容易,但生命的意义在于活着。所以,有时候,连我自己都很骄傲!我会自言自语地说,我不但要活着,而且要越活越好!这也是我奋斗与拼搏的动力!

  织女,我是一个不善于说话的人。所以,不管是现实的生活或是虚拟的网络,倘若不是熟悉的人,我基本不懂得搭理。即使是相熟的人,倘若性情和脾气不跟我相似,同样也是言语不多。我知道,这对于交际而言,可谓是一个大忌!难怪,我的朋友很少!我其实很想改变这个坏习惯,但总是改不了。江山易改,本性难移啊!生性如此,只能如此了!欣慰的是,朋友不多,但个个都是真诚的朋友。

  而你,织女,也是我的真诚的朋友。哪怕,现在,你将会渐渐把我忘却!我乐意你将我忘记!因为,相爱却不能在一起,那绝对是一种难以言语的折磨。你对我的冷谈甚至是遗忘,恰好能让我从相思中解脱出来。尽管,我知道,因为某些误会,你已经重新审度我这个人,但不管怎么样,你依然是我感激的知己朋友。

  今天是农历七月七日,织女牛郎相会鹊桥的喜庆日子。据说,这也是中国的情人节。可惜,对于一个单身汉而言,一到情人节就是烦恼、苦闷、伤感的日子。闲着无聊,打开电脑,面对空白的WORD文档,一时间竟然是百般滋味。织女——不!其实,你并不叫织女,而我也不是什么牛郎。但是,我仍然固执地视你为织女。因为,早就在很久前,我们就已经是织女牛郎一样,隔河相望相思!不过,我们隔的不是银河,而是像银河一样无边无际的网络。织女和牛郎一年还有一次在鹊桥相聚相会,但我和你呢?也许,这辈子只在梦想与思念中相见相会。

  织女,请原谅我再一次泛滥情感!我宁愿你冷酷到底!不要学我那一样纠缠在无边无际的相思中!理不清,剪不断,情奈何?

  2007-8-19

  配文音乐之羽泉、冷酷到底

  http://www.lygcc.net/fengyun/UploadPhotos/20041124201018127.swf

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017