注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

狗仔队,请放肥姐一马如何?(原)  

2007-08-03 15:41:03|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/小腾哥

  对于狗仔队,特别是娱乐狗仔队,人们往往是又爱又恨。

  爱,是狗仔队凭着穷追猛打的“专业”精神和不舍不弃的“敬业”职责,挖掘与搜集出明星一箩箩一筐筐新鲜热辣的“猛料”、“劲料”甚至不易被人鲜知的幕后故事,给人们带来一顿顿“娱乐至死”的丰富多彩的娱乐“大餐”,增添了足够的茶后饭余的笑料谈资;恨,是狗仔队无处不在,无孔不入,无坚不摧,一路追遂名星所带来的不胜烦恼的滋扰与夸夸其谈,无事生非,小题大做所造成的恶俗。

  对于名星在狗仔队镜头下那一张张“俊盖不住丑”的嘴面,人们的心情往往是复杂的,既露出是好奇八卦的窥视欲,又对身为公众人物的明星被狗仔队步步紧逼的“偷窥”表示同情与叹息。

  不管怎么样,人们还是宽容狗仔队的。说句良心话,狗仔队也不容易!毕竟,吃这一碗饭也相当不容易,上有米饭班主的压力,下有低声下气及偷偷摸摸的尴尬。最苦的是,还得“玩命性”的追遂与耐心、耐性、耐人寻味的守候。“都是搵啖饭吃啫”,也许这句话就是狗仔队最无奈的自嘲。

  只不过,做人最起码的“厚道”,应该保持吧!人们理解与宽容狗仔队,希望狗仔队(或明星)也能理解与宽容明星(或狗仔队)。所以,现在面对一个明星病人“肥肥”,狗仔队没有任何的理由去打扰与骚乱他(她)的生活。

  “肥肥”沈殿霞,这颗香港娱乐的开心果,自去年接受胆管手术及切除肝肿瘤后,病情反复,近日又突然传出病危的谣言。肥姐在亲友和护士护驾下离开医院,以实际行动辟谣。肥姐好友陈淑芬说,“大家不需要大惊小怪。她出院明明可以不让你们拍到,但她还是希望用行动辟谣,免得大家担心。”

  沈殿霞

  肥姐的一番良苦用心,不知道狗仔队是否领情与体谅?不过,肥姐明显的疲累与消瘦,却让人们担心!肥姐的状况不算太好,仍需要与病魔作奋力的抗战。治病,不但是药物的作用,而且还需要心理的作用。这个时候,肥姐需要安静的环境治疗与养病,而不宜时时受到狗仔队的打扰与乱七八糟的猜测所造成的压力。

  肥姐一向好强,且得理不挠人,所以过去病好后曾经一度只宴请那些友好的报刊记者出席派对,并接受采访。现在,身体虚弱的肥姐,举步维艰,在家人与护士搀扶着上车,用实际行动辟谣,证明自己活得很好!肥姐出院的场面看着很令人心酸与心痛!对着相继到场的狗仔队,肥姐两名菲律宾佣人护主心切,先后用行李箱撞向记者,又手持木棍冲向记者群,要司机下车调解才平息风波。

  沈殿霞

  将心比心,哪个人的心不是肉长的?狗仔队,请放肥姐一马如何?谁对病人肥姐苦苦相逼,都不是一件“厚道”的事。肥姐现在最需要的是大家正面的鼓励与支持,需要的是在安静的环境下治病养病。

  和谐是社会的主流,彼此理解与宽容才是正道!何况,狗仔队与明星是鱼与水的关系。鱼因水而活,水因鱼而美。唯可惜,狗仔队与名星这“鱼水”关系,在某些时候,却闹成“水火”不融,恶劣起来甚至闹成不是水灭就火亡。这又何苦呢?但利益面前,谁也无法清高与绅士,谁都会轻易忘记自己的快乐是建立在别人的痛苦上。当然,需要特别指出的是,现在的肥姐不需要利用狗仔队宣传,她只需要狗仔队让她过上安静、安心的日子。

  沈殿霞

  2007-8-3

  



------------------
多少期待多少梦,皆因心里孤寂,即使期望多飘渺,期望已能令我跨进未来。
  评论这张
 
阅读(13333)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017