注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

扯狐皮拉虎旗壮看台(原)  

2007-08-09 16:25:31|  分类: 哂点靓心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

扯狐皮拉虎旗壮看台(原)

——兼答谢朋友们的热情支持

 

文/小腾哥

 

狐说八刀这只老狐狸又要进沙漠了,大概是在调戏哪家的姑娘或偷摸哪家的鸡时被人发现,吓得慌不择路地逃之夭夭。可怜的俺小腾,日盼夜盼就是盼老狐狸出沙漠坐镇“焦点看台”,教俺小腾一招半式看家本领。谁知盼来了星星,盼来了月亮,却盼不来那只相当狡猾的老狐狸。老狐狸难得来到“焦点看台”,却学着“女人缘深”里的那只雪白雪白的小狐狸,摆摆那条花枝招展的狐狸尾巴就走人。这不是苦了俺小腾吗?

俺小腾可是资质愚钝,胆虽大却怕羞,却不懂待客与看家之道。老狐狸却把“焦点看台”交给俺小腾(另有俺的亲密战友茶炉老哥和银狐在线老兄),却不是难为俺小腾吗?俺小腾可是什么都不会干啊!虽然,头一热脑一昏之时,也得意洋洋地喊出一句“惊天地,泣鬼神”的口号:小腾出马,谁与争锋?!

这好大喜功的口号,哄得据说兼职花街社区妇妇主任的黄大舟黄大主任眉飞色舞,大声地夸奖俺小腾像个爷们!俺小腾怎么是像爷们呀?俺小腾本来就是爷们嘛!只不过,是一个没什么本事的爷们而已。俺小腾一把年纪了,还严重欠缺“五子”(房子、位子、车子、银子、妻子),一事无成,丢人现眼,天天顶太阳冒大雨卖苦力。看看,俺小腾也怪苦的。

本来,按道理说,俺小腾这么一个苦命的人,又是一个爷们,说一万个理由都不应被狐说八刀这只雄性老狐狸盯上。那阵子,俺小腾一边来捧俺亲爱的朋友子昕的场,一边在心里打着如意算盘算计着能不能在“女人缘深”这大半个女儿国认识一个女孩子。俺跟俺亲爱的的子昕大姐说,大姐,俺小腾可不完全是来做客的,俺小腾是来相亲的!俺亲爱的大姐子昕笑咪咪地说,好!中!小腾,你到处溜哒溜哒,看中哪一个美女,大姐给你说亲去。俺小腾一听这话,就乐昏头,笑嘻嘻地来到“灌水乐园”,欲想灌木浇花淋草,做一个勤劳的园丁,好给来“灌水乐园”赏花木的美女留一个美好的印象。谁知,这个时候碰上了狐说八刀那只老狐狸。这老狐狸,伙同黄主任,准备抓“壮丁”,充军到新荒地“焦点看台”耕地种田。

腌小腾闲来无事时——其实,也算不得上闲,都是熬夜,熬得两眼通红,眼圈发黑,像只大熊猫。俺一直叹息,俺是一只熊猫就好,享受着国宝级的待遇,什么都不干,吃了就睡就玩,玩后睡醒就吃,还有人专业服侍。不要怪俺小腾胡言乱语,俺小腾说的可是真话。俺这时候,可没想过什么出息不出息,或者什么的难以形容的词儿。大伙看俺小腾,虽是人,却苦,没日没夜地卖苦力才挣来一口饭吃。大伙评评理,俺小腾该不该羡慕大熊猫?

抱歉,俺小腾又忍不住发牢骚了。呵呵~~俺小腾就是这般不出息,没本事只好发点牢骚劝慰一番自己那颗苦心。俺小腾却没想到哇,这张爱发牢骚的嘴,被狐说八刀那只老狐狸盯上。三言二语后,老狐狸连“抱歉”都不说一句,就把俺小腾给抓了“壮丁”,然后充军到“焦点看台”开荒去。初时,俺小腾有一个同伴茶炉老哥。后来,又多了一个同伴银狐在线老兄。两位老哥老兄,于是成了俺小腾“同病相怜”的亲密的战友了。

狐说八刀这老狐狸劫了俺小腾、茶炉老哥、银狐在线的道后,却抽身不管,自个儿不是躲在沙漠偷懒就是“赤裸”着三点到处骗美女。而老狐狸的同伙黄主任,只记着自己是妇女主任,忙着到各家各户调解家头细务(主要是跟那些漂亮的妇女同志调侃,打打暖味的擦边球,再混浊水借机揩点油,过过嘴瘾),忘记自己曾经打着包票说每天到“焦点看台”吐一沫。俺小腾、茶炉老哥、银狐兄弟都是“壮丁”,时间与精力都难以兼顾“焦点看台”,以致开荒大半月来,没什么成绩可言。

俺小腾看在眼里,慌在心头。俺小腾毕竟习惯了热闹,有点不习惯这冷冷清清、凄凄凉凉的状况。俺小腾于是忍不住在“灌水乐园”抛砖引玉地发出一份靓心情,做了一个软性广告,欲替“焦点看台”招商引资。当然,俺小腾也打着一个如意算盘,看哪一个仁兄义姐加入“焦点看台”这个大家庭,好让俺小腾早日脱身不干。占着茅坑不拉屎可不是俺小腾的做人做事的风格,俺小腾实在兼顾不上“焦点看台”。俺小腾可以做一个好的开荒工,但可能做不了一人好的开荒工头。

不过,俺小腾还是那一句老话,哪一天做着开荒工头,哪一天就得干点实事。俺小腾班门弄斧,绞尽脑汁炮制出一张《〈焦点看台〉动员报告》,火辣辣地登台作报告。结果,受到各路英雄好汉,英雌巾帼的热情支持!这实在让俺小腾感动!俺小腾在此,抱拳向各位英雄好汉,英雌巾帼一一致辞谢!

狐说八刀这老狐狸也显身了。不过,老狐狸抛一句“一个月后出山跟小腾一起干”后就想跑。俺小腾吓了一跳,千等万等,就是等他老狐狸。俺小腾要借老狐狸的一身皮毛做虎旗,扯起来以壮看台的气势!俺小腾赶紧抓住老狐狸的尾巴,不管三七二十一就剥掉老狐狸的皮毛。反正,老狐狸是花街流氓协会会长,平时爱露“三点”到处“招摇撞骗”那些“无知少女”。偏偏这老狐狸还作长情状,到处吟诗作词,十足大情圣一个。俺小腾可不管这么多!剥老狐狸的皮毛没商量。况且,俺小腾干的可是公事,完全是为了服务大众嘛!所以,黄主任倘若接到老狐狸告状后,大可以来给俺小腾一个功过相抵,既不给予表扬,又不给予记过!

至于个人的品格问题——俺小腾确实有点难以启齿。不过,俺小腾是一个老实人,这可是俺小腾最引以为荣的光辉亮点。不怕大家见笑,俺小腾给大家招个实供。俺小腾是个单身寡仔,心地可没那么善良,一见到那些恩恩爱爱的小情侣,脑子就冒出“愿天下有情人不成眷属”的不道德念头——此时,请佛祖、上帝、耶稣等一切东西方神灵鬼怪原谅俺小腾“卑鄙、无耻、下流、贱格”的自私念头。所以,俺小腾剥下狐说八刀的那层狐皮,显得理直气壮,半点心虚都没有。谁叫那只老狐狸把俺小腾抓了“壮丁”,不剥他的皮剥谁的皮?老狐狸抓了俺小腾作“壮丁”,俺小腾再剥他的狐皮充当“焦点看台”的虎旗,总算扯平了一回。黄主任的衣裳俺小腾也想过剥下来当飘扬的彩旗,不过,人家还干着妇女主任一职,让他光着身子串家过户的,那不是便宜了他吗?行了,这一回,就难为一次狐说八刀,给俺小腾“涮”一把,剥狐皮扯虎旗壮看台气势,把“焦点看台”的名声响当当传开来。

啊!闹了半天,俺小腾总算露出跟狐狸一样狡猾的目的了。与狐狸为伍,能藏得住尾巴吗?其实,这也没办法啊!诸位朋友,酒香也怕巷深啊!俺小腾为了制造这则软性广告,不但让狐说八刀闹得一脸尴尬,也把俺小腾自己闹得满脸羞愧。俺小腾又出了一回丑啦!不行!俺小腾不干“壮丁”,俺小腾明天找电影公司去,俺小腾要当一个演员,专门扮丑角。按俺小腾的属相分析,嘿嘿,据说,最适合当演员。呀呀个天呐,怪不得俺小腾最会乱扯,像模像样,唬哄得大家嘻嘻哈哈一个劲乐!可俺小腾却在纳闷,俺不“演戏”时却一本正经,连话都不太会说,乍办呢?女孩子,可是要哄的!抱歉,一不小心,又露狐狸尾巴了!

 

2007-8-9

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017