注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

“铿锵”玫瑰的胜利安慰了谁?(原)  

2007-09-13 15:20:58|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “铿锵”玫瑰的胜利安慰了谁?(原)

  文/小腾哥

  天时、地利、人和,三者都被东道主中国女足占尽了。而且,中国女足还被上帝垂爱,连运气都尽占十分。中国女足世界排名第十一位,却享受着种子队伍的待遇。中国女足又挟持着东道主的优势,占尽主场因素、赛程编排、裁判因素等“便宜”。难怪,连中国足协也忘记了惦量自家闺女的斤两,热心沸腾地给闺女下达“进四强”任务。

  为了保证这“伟大”的任务完成,同时也为了替中国足协保留住最后一条遮丑纱布,中国足协让女足破天荒地享受到超VIP的待遇。比如说,住进五星级酒店,住进最高的也是最有好意头的28层楼,伙食费增高,不用洗衣,不用背球拖行李,等等。为了激励士气,同时也是替中国女足“减压”,中国足协再一次破天荒地自掏腰包,请来中国女足的亲人团,为中国女足鼓掌喝采。面对这“N”年才一遇的享受,不知道中国女足那些姑娘们该怎么想?

  但愿女足姑娘敢真正开开心心地享受着这以前在梦里才能享受到的待遇。虽然中国足协不会有无条件的溺爱,踢不好球,不秋后算账才怪,但是在奥运会锦标主义影响下,相信中国女足即使在2007年女子世界杯上踢得多差,足协应该都不敢有太多的责骂。毕竟,关乎到某些官员前途的奥运会,才是中国女足的大考。中国女足的超VIP待遇,估计还能享受下去的。对于这一点,中国女足的姑娘们理应理直气壮地享受着目前一切。要知道,那些退了役的老前辈,或者这个时候正后悔早生了几年,没赶上现在这个爹妈疼爷奶疼外公外婆也都疼的好年头。

  今年的女子世界杯,只不过是中国女足的一场中考而已。进四强,锦上添花;不进四强,也算不得大惊小怪,完全是情理之中的事。洋尼姑多曼斯基跟我们中国人一样,有头有脸,有眼有鼻有嘴,不是神仙,不可能上任几个月就可以让萎缩的玫瑰真正重绽光彩。当然,浇点水施点肥,保持鲜艳的样子还是可以的。不过,以中国足协爱做梦的思维,当然也会发着美梦:占着东道主的优势进四强,最好能夺冠!这样,一早准备好的欢声笑语就洒遍中华大地,完全遮盖住中国足球一日不如一日的丑态。

  上帝果然满足了中国足协虔诚之心。中国女足跟丹麦女足首战中,以3比2险胜对手。争取到宝贵的3分。这千金难买的3分,可是中国女足小组赛出线的关键。中国足协该摆上烧猪,然后烧香还神,感谢上帝青眯与怜爱。未开赛之前,有谁会想到,中国女足以2比1优势打到下半场42分钟将要完场的时候,竟然被丹麦女足打入一球,成为平局。正当中国球迷焦急躁虑的时候,中国女足转眼间又奇迹般地打进一球,以3比2险胜丹麦女足。全场顿时一片欢呼。相信电视机下,也有人热泪盈眶。中国女足,铿锵玫瑰,似乎又现出当年的风采与神韵。尽管,这充其量是昙花一现,但还是足够能安慰到许多人的心。

  中国女足胜了!最开心的人,应该是中国足协吧?天下有谁比中国足协更关心中国女足?为了博取女子世界杯“四强”席位,中国足协已经极尽东道主所能,尽量把世界人们不太关心的女子世界杯搞得有声有色。所以说,中国女足这些“铿锵”玫瑰幸运取得胜利,最能安慰中国足协那颗诚恐诚惶的心。

  2007-9-13

  



------------------
寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017