注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

刘嘉玲的情感“防干枯”秘笈(原)  

2007-09-15 14:22:06|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刘嘉玲的情感“防干枯”秘笈(原)

  文/小腾哥

  “作为一名演员,肯定要为影片中的角色负责,导演安排的每一场戏肯定是有剧情和艺术需要”。

  “在娱乐圈这么多年,外界的风言风语对我产生不了什么影响。我们两人一路走来,经历了不少风风雨雨,不会被外界的口水牵着鼻子走。”

  ——刘嘉玲


  自从刘嘉玲跟台湾富商郭台铭传出绯闻后,她跟梁朝伟、郭台铭三者之间那种拉拉扯扯、纠缠不清的恋情必定成为记者们追问的问题。哪怕刘嘉玲如何解释,梁朝伟如何回避,郭台铭如何回应,媒体总是抛出刘、梁、郭之间话题。

  这不,李安的《色,戒》在威尼斯夺得金狮奖,男主角的梁朝伟又成为媒体聚焦的主角。梁朝伟在电影中激情演出,无疑成为敏感的焦点。八卦的娱乐记者,碰到来广州拍广告的刘嘉玲,自然不会放过大好机会,追问刘嘉玲怎么样看待梁朝伟“激情戏”,她与郭台铭的绯闻,她与梁朝伟的感情,等等。

  刘嘉玲没有回避这些尴尬的问题,甚至大方地抖出自己情感“防干枯”秘笈。刘嘉玲笑言,爱情就和头发保养一样,要找到解决问题的根本。同样,感情中出现的波折也不用太过在意,只要两个人互相信任和包容,就一定能够走到最后。

  梁朝伟与刘嘉玲的感情,能维持到今时今日还不变,确实相当不容易。或者说,这足可称为一个异数。要明白到,有关刘嘉玲与梁朝伟的绯闻,可谓是年年岁岁不间断。刘嘉玲与梁朝伟的绯闻,已经有固定的模式,比如说,梁朝伟跟某某女星,刘嘉玲跟某某富商,梁朝伟与刘嘉玲之间矛盾,等等。

  这本来一点不新鲜,但娱乐圈玩的就是“愚乐”,玩的就是疯狂,玩的就是心跳。任何大牌明星的风吹草动,都可以在娱乐记者笔下成为惊天动地的大事。明星的正经事不够精彩,就拿绯闻凑作文章。而三角恋,或是多角恋,永远都是吸引眼球的“好桥段”。于是,梁朝伟与刘嘉玲相爱十几年,绯闻也传足十几年。令人感动的是,刘嘉玲与梁朝伟目前仍是恩爱的一对情侣。

  尽管,梁朝伟跟刘嘉玲也传出多次分手的消息,但是总是一次又一次证实,那是谣言。发脾气、吵架、斗气离家出走,闹分手……其实,这样的事,哪一对情侣哪一对夫妻没发生过?没错,梁朝伟与刘嘉玲都是大明星,但也是人。只要是人,管你是星光灿烂的大明星还是普通的平民百姓,情感的纠纷谁都逃不了。

  刘嘉玲是一个聪明人!一个经历过磨难的(如“裸照风波”等)女明星,一个喜欢张扬的女人,如果没有足够的智慧,是拴不住“万人迷”梁朝伟的心的。刘嘉玲这一次跟媒体大谈自己的情感“不干枯”秘笈,其实也是跟人分享她的幸福爱情。没经达历练与磨难的爱情,是不能称得上是幸福的。

  其实,刘嘉玲所言的信任与包容,乃是天下间所有情人与夫妻保持感情“不干枯”秘笈。但是,能做到人有多少?特别是娱乐圈这个赤裸裸的名利场,所谓的恩爱的情侣模范与夫妻模范都接二连三分手离婚。刘嘉玲与梁朝伟虽然不是娱乐圈的模范情侣,但是他们的爱情也最能经受得住考验。相爱十几年,绯闻也传了十几年,但他们的感情仍不动摇。这难道还不够感动人吗?当然,将来的事谁都不能预测,但是我们真的想看到刘嘉玲与梁朝伟劳燕纷飞才称心吗?谁能告诉我,谁会忍这个心?

  2007-9-15

  链接相关文章一篇:

  “玲”游戏背后的需求

  文/小腾哥

  渴求“第二春”的台湾鸿海集团董事长郭台铭,临老入花丛,这边头说“我对刘嘉玲是认真的”,那边头又跟林志玲当众调情,说“爱情掌握在自己的手上,我对拿扇子的人(暗指林志玲)非常有兴趣。”一时间,郭台铭与刘嘉玲、林志玲的暖味关系成为最近娱乐的最大焦点。围绕郭、刘、林的“三角恋”的娱乐新闻层出不穷,弄得圈外圈内人眼花缭乱,无限遐想。

  不过,郭董与刘嘉玲最近的关系似乎冷谈许多。本一直春风满脸的郭董,日前谈及感情时却语带玄机:“没想到刚春暖花开,就下起了冰雹。”襄王有情,神女无意呀!尽管郭董公开征婚,罗列心目中理想对象的五大条件为“健康良好,个性开朗,容貌美丽,30岁以上,生活有品位”,然而,几乎都符合郭董五大条件的刘嘉玲却一直都没有表态,难怪郭董又将精力放在林志玲身上。

  林志玲倒是曾经刻意地与郭董保持距离,自嘲自己只符合郭董五大条件其中的一项,即30岁以上。林志玲还表示,“不会啦,他太遥远了,何况他喜欢的是嘉玲,我只是‘烟幕弹’啦!”

  只不过,这一切确实是林志玲所放的“烟雾弹”。烟雾过后,人们就看见林志玲和郭董七天内连赶四场富士康慈善晚会。晚会间,林志玲与郭董三番四次地各自开着对方的玩笑,不但暖味,而且还有点过火。林志玲此时此刻的风头,一点不逊色不久前与郭董举止亲密、出双入对的刘嘉玲。

  港台的大富豪,跟名星、名模闹绯闻,早就是街知巷闻的事。而且,还往往成为娱乐的头条、焦点,最能吸引那些八卦的眼球。刘嘉玲出道以来,跟大富豪的绯闻就不断传出。即使刘嘉玲跟梁朝伟定下关系,但依然避免不了是是非非。甚至,有一次传刘嘉玲带男人回家,差一点造成梁朝伟跟刘嘉玲分手。

  刘嘉玲跟梁朝伟,本来就是两个世界的人。刘嘉玲外向,喜欢泡夜店;梁朝伟内向,嗜好清静。两个南辕北辙的人,在光怪陆离的娱乐名利场分分合合,拍拖18年,非常不容易,堪称奇迹。原本以为风雨过后就是一片彩虹天,可惜梁朝伟公开了不婚宣言。这似乎伤害了刘嘉玲的心。传闻,刘嘉玲数度向梁朝伟逼婚,但无果。

  于是,当刘嘉玲戏剧性地跟郭台铭闹出绯闻后,引来多方面的猜测。八卦网友票选“刘嘉玲情归何处”时,初时还一边倒地力撑“正牌男友”梁朝伟。可是,当郭董抛出“我对刘嘉玲是认真的”的爱情宣言后,网友又表示对郭董的支持。在郭董绯闻“玲”女友中,刘嘉玲力压林志玲,更适合当郭董的夫人。这让支持梁朝伟“抢”回刘嘉玲的网友纷纷出谋献策。梁朝伟跟刘嘉玲结婚成为最佳的方法。

  郭董与刘嘉玲、林志玲的绯闻,是真是假,或是郭董最终抱得哪一个“玲”美人归,都不是最重要的。最重要的是绯闻的过程。“玲”(拎)来“玲”(拎)去,各取所需罢了。

  郭董不但有机会“春暖花开”,梅开二度,抱得某一个“玲”美人归,而且常占据娱乐新闻版,成为议论的热点,比做什么广告都强都有效。大众记住郭台铭,自然也会记得台湾鸿海集团。刘嘉玲、林志玲既然高调地跟郭董传绯闻,自然深知游戏的潜规则。结果,名气旺了,好处也悄悄地装进袋。狗仔队也满载而归,丰富了媒体版面,得到上司老板的夸赞与奖赏,报刊也卖得快卖得快,收视率也节节高涨。而享受娱乐的大众,闲来无聊之时有了笑料谈资,并满足了一回又一回偷窥与猎奇瘾。

  这,似乎是皆大欢喜!但有一个人,肯定一脸忧郁。那便是对刘嘉玲一直不离不弃的梁朝伟。再绅士的男人,面对被人“撬墙脚”的传言,都不会有一副好心情。

  2007-3-21

  



------------------
寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
  评论这张
 
阅读(7818)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017