注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

那天再重聚(原)  

2007-09-20 16:19:20|  分类: 在线牵手情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

文/小腾哥

 

念当初欢聚于一起

笑谈心里大志

但今天相聚数一番

要哭也无泪

在匆匆赶又匆匆退

永远不说后退

让身边生活苦相逼

竞争令人累

朋友不要泪垂

人生本多失意

竞争开始了

追不到也是要追

为今天相聚饮此杯

要醉的继续醉

为今天一别竟不知

那天再重聚

……

音乐播放器“千千静听”正缓缓地响着区瑞强《那天再重聚》,而我又面对着空白的WORD文档发呆。不经意间,我忍不住打下的标题《那天再重聚》。我知道,从这一刻起,我将要离开你,花街社区。一时间,百般滋味涌上心头,

从我看到子昕在自己网易博客“烟火觅梦”留下一句留言起,我就跟花街社区结下缘份。子昕说,小腾哥,我在花街社区建了一个“女人缘深”版面,有空到那里玩玩。尽管,那个时候我跟着点开子昕的博客,留下一句话,子昕,你没有告诉我网址,我到哪儿找你呀!这纯粹是一句没话找话说的聊天。找花街社区对我而言,并不是一件什么难事。用雅虎搜索一下,我很快就找到花街社区。那时候,子昕的“女人缘深”还不像现在这般热闹,但我没犹豫,注册为花街社区会员,成为“女人缘深”的一分子。我用开玩笑的口吻说,子昕,“女人缘深”应是一个女儿王国吧?我到你这儿相亲来。

没想到,相亲倒是不成,反被花街社区站长八刀看中,先后当了焦点看台的版主,花街社区的站长。这实在让我始料不及。本来,以我的上网时间,实在不适合当版主,更不要说是站长了。所以,当八刀邀请我当焦点看台版主时,我已经婉言地表示,我上网时间短,恐怕难以胜任!这也是一直以来,我极少回复网友评论的原因。但八刀还是坚持让我出任焦点看台版主,我只能恭敬不如从命了。我这个人,就是这么一回事,人敬我一尺,我必敬人一丈。哪怕我知道自己的能力与时间有限,但也尽力而为。

可惜,我还是愧对了八刀!因为我的生活突然发生变动,我未来的一段长久日子里,将会少到甚至不到花街社区。我今天已经正式辞去花街社区站长、焦点看台版主之职。作下这个决定时,我的心其实也很难过与不舍。坦白而言,我对花街社区已经有了很深的感情,倘若不是到了迫不得己的地步,我也舍不得离开。但生活就是这般无奈,我只能期盼着早点回来跟花街社区的新朋旧友再重聚。

离开之时,我才发觉,说一声“再见”是多么艰难!这里有着我熟悉的朋友,这里有着正待我大展拳脚的版面,这里有着我的快乐与欢笑!但天下没有不散的筵席,生活的无奈便是如此。还是让我挥一挥手,然后狠心地说一声“再见”吧!再见,花街社区!再见,花街社区的朋友们!至于哪天再重逢?我真的不知道!从我决定离开的那一瞬间起,我的脑海已经一片空白。

而耳边,仍响着被我反复播放的区瑞强唱的一首歌《那天再重逢》。人生,老刀客我不说唏嘘!

 

 

2007-9-20

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017