注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

中国足球的颜面何在?(原)  

2007-09-21 16:10:12|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  文/小腾哥

  跟新西兰女足这一仗,我们中国女足胜了。但是,我们胜得惊心动魄,胜得忐忑不安!我们甚至在未胜利之前已经吓出一身冷汗。还好,谢天谢地,我们中国女足最后还是打进了关键性的两球,以2比0勉强击败新西兰女足,赢得宝贵的三分。同时,我们也感激巴西女足,以1比0打败丹麦女足。这样,我们中国女足小组总成绩是二胜一负积6分,以小组第二名成功出线,进入艰难的淘汰赛阶段。

  完场之时,胜利的欢呼声响遍了整个体育场,也响遍了很多电视机屏幕前。不管怎么样,中国女足小组出线了!东道主的颜面总算保住几分。只是,中国足球的颜面何在?未跟新西兰女足比赛前,我们中国足协,就已经惨痛地输了一仗,就已经把中国足球的颜面甚至东道主的尊严都输得一干二净!

  国际足联突然宣布,因台风原因更改巴西对丹麦的赛程,而同组的中国对新西兰却如期进行。这完全是违背“世界杯竞赛法”规定了小组赛最后一轮比赛必须同时进行,难怪消息一出就令中国人极度震惊。只要关心女子世界杯和中国女足的人,都知道巴西队跟丹麦队的比赛结果,足以影响中国女足小组出线的命运。

  可怜的是,平时在国内指手画脚的足协官员,面对着这不公平的国际足联的决定,竟然连一个“屁”都不敢猛放,唯唯诺诺地逆来顺受。据媒体报道,足协也得知国际足联可能因台风登陆而更改赛程,但并没有意识到问题的严重性。这是东道主的思维!以为国际足联没敢动中国女足的主意!某些官员甚至还觉醉在如意的美梦中:国际足联会给巴西队压力,以保证中国队的出线!否则,缺少了中国队的女子世界杯,中国人就没兴趣再凑那份热闹了。也是,据说,某些赛事,观众竟然靠居委会发动去球场的。

  不过,一向标榜“FAIRPLAY”(公平竞赛)的国际足联,竟然考虑到赞助商、电视直播等多方面的利益,就是没考虑到东道主中国队利益,强行更改赛程。即使中国足协派出薛立及王彬跟国际足联交涉,拍台面又抹眼泪都无法更改毕结果。国际足联简直是藐视中国足协和中国足球,实在令国人生气与愤怒!难怪国内媒体首先就一致地表达愤怒!跟着体育总局领导也动怒!在体育总局领导的训示下,软弱的中国足协才敢跟国际足联据理力争!

  国际足联最后还是改变了初衷,同意了中国队与新西兰队、澳大利亚队与加拿大队推迟一天举行。这并不是中国足协抗争的结果!国内外媒体的遣责,中国足协突然的“强硬”,国际足联自然感受到压力。但令国际足联朝令夕改的主要原因,据权威人士透露,还是主赞助商怕自己利益受损而介入,给国际足联施加压力。赞助商赞助女子世界杯,看中的就是中国这个巨大的市场。而中国队是否出线,即关系到中国观众对世界杯以下赛程的热情与关注程度。

  不管怎么说,中国女足还是值得庆幸!主教练多曼斯基说,延期比不延期好!果然,倘若真的不延期,以昨晚中国队跟新西兰队2比0结果,小组成功出线谁敢保证?至少还得让人心惊胆跳等一天后看巴西队与丹麦队的结果。这样的煎熬,实在不能用文字形容!看看昨晚赛场上中国姑娘们那份焦虑与急躁的心情,就知道我们对出线前景并没有百分之百的信心。面对在本组最弱的新西兰女足,中国姑娘竟然一次又一浪费机会!心急吃不了热豆腐啊!可是,那时那刻,哪一个人不把神经绷得紧紧的!

  上半场,中国女足竟然吃白果!这多么让人揪心啊!按当时的情况,中国女足必须以大比分赢了新西兰女足,才有小组出线的保证!否则,巴西队一不“小心”输给丹麦队,在同取6分的情况下,中国女足想成功取得小组出线权,就跟丹麦队比拼净胜球了!中国女足渴望进球之心,由此可想而知是多么强烈,多么迫切。可是,中国姑娘们越是想进球,球越是打不进门!直至下半场,才勉为其难地打进2球!这难得的2球,恰好能改变了中国女足的命运。因为,另一赛场上,巴西队以1比0打败了丹麦队。中国姑娘们于是欢呼起来!现场观众们欢呼起来!电视机前的观众欢呼起来!

  只是,我们真的值得如此欢呼吗?这一场胜利,我们赢得如此艰难!如此勉强!如果真的需要欢呼,我们欢呼的应该是巴西队打败丹麦队,而不应是我们打败新西兰队。千万不要说是我刻意鸡蛋里挑骨头!我们除了庆幸我们是东道主之外,我们还有什么理由值得鼓掌大声喝采?想想国际足联如何“玩弄”中国足协吧!身为东道主还受到这样的“待遇”,如果换个地方,人家还跟不跟我们玩这场游戏?说到底,还是我们中国足球还没有强大到真正被天下人尊重!丹麦队败给中国队后闹出一系列的风波,难道还不足够让人人深思?至少,我们还没有让人输得心服口服!

  中国女足小组出线了,我们固然要高兴!但是,高兴之余,我还是坚持请请扪心自问一下,我们中国足球的颜面何在?一切虚伪的吹捧,都不如一次真实的捧打。比如说,这一次跟国际足联抗争更改赛程,我们中国足协赢了吗?国际足联最后的“朝令夕改”,以愚见,恰恰是对中国足协最大的讽刺!中国足球竟然沦落成为人家任意玩弄摆布的对象!沦落成为人家谋求利益的牺牲品!可悲可叹可怜的是,我们竟然还是东道主!

  2007-9-21

  



------------------
寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017