注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

  “玫瑰”,眼泪不应如此廉价(原)   

2007-09-25 16:28:14|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  文/小腾哥

  “玫瑰”,你们的眼泪不应流得如此廉价!

  真的!你们个个哭得梨花带雨般,看得人忍不住心生怜惜。对于0比1输给挪威女足被淘汰出局这个结果,其实是在许多理性的球迷的意料之中。而这个失败,也不是你们之过之错!“玫瑰”,你们已经尽力!你们已经拼尽了最后一丝的力气!这是全国球迷有目共睹的。所以,我们球迷尽管心里不断叹息,但实际上并没有过多生气与埋怨。我们中国女足的实力,明摆在众人眼前!除了那些头脑发昏的人,才会喊出“进四强”的目标;除了那些所谓的“爱国”球迷,才会痴心妄想地认为我们的”玫瑰”仍然“铿锵”。

  我最讨厌现场那一首反复播放的“铿锵玫瑰”之歌。那绝不是激励士气的赞歌,而是犹如自打嘴巴的讽刺之歌。难道我们还不肯承认我们的“玫瑰”早就不“铿锵”,早就凋谢了吗?如果连最基本的事实都不肯去接受,还整天沉溺回忆过去的光环中,那就真的无可救药。没错!我们渴望我们的足球强大,渴望我们的“玫瑰”姑娘为国争光。然而,请扪心自问一下,我们的要求是不是过份了一点?

  以现在中国女足这一点水平,能承受“为中国足球争光,为中国争光”这个“伟大的光荣的”的任务吗?连主力军中国男足都不能承受,何况是纤纤弱质的“玫瑰”们!虽然“男子化”的训练,让“玫瑰”姑娘们个个像个男子汉一样,并大有巾帼不让须眉的气势,但事实上足球的辉煌仍然还得看男人。不要跟我较劲,说我歧视女人!我从来没有歧视过女人,相反,我最尊重女人。就说我们中国的运动员吧,为国争光的往往多是女人!看看每届奥运会、亚运会等国际性大型比赛,我们就发现我们女运动员拿的奖牌总是比男运动员多。

  当我们细心呵护“玫瑰”姑娘们时,也别忘记抚慰我们女足主帅多曼斯基。当然,也千万别再搞“秋后算帐”这类的小动作。多曼斯基应该继续执教中国女足!这一次不能进四强的的失败之责,绝不应该是多曼斯基一个人担负!多曼斯基只不过是一个女人,一个曾经带过队伍参加女子世界杯的女人。如果凭此就认为多曼斯基是拯救中国女足的救世主,那就是天下的笑话。当然,足协的官老爷们或者不会认为是笑话。否则,这些急功近利的官老爷也不会玩弄如意算盘:挟持东道主优势,加上多曼斯基带队参加女子世界杯的经验,至少可以进入四强,甚至有可能夺冠。

  遗憾!足协官老爷们都错了!首先,足协官老爷绝对想不到,一场台风的突然到来,让国际足联不顾比赛的公正、公平原则,一改再改中国女足的赛程,直让东道主颜面丢尽!其实,多曼斯基带队参加女子世界杯的经验,并没有让中国女足取得预定下的“四强”目标。这跟运气无关!我一直对那些吹捧者不断叹息中国女足欠缺运气感动非常恶心!

  为什么每一次打输球,我们总是爱拿运气大做文章呢?为什么不肯赤裸裸地说,我们中国女足的水平太差呢?为什么不肯直说我们技不如人呢?为什么要遮遮掩掩净替中国女足说好话呢?输了就是输了,这有什么可耻的?我们中国女足的实力确实有限嘛!如果说一句还算得平和的话,我们已经处于二流的队伍。二流的队伍,凭什么跟一流队伍夺冠?小米加步枪最后夺得胜利的日子,已经离我们很遥远了。而且,不但是我们的“玫瑰”姑娘们,我们的男足,而且我们整个社会,越来越欠缺我们革命前辈们的实事求是、艰苦奋斗的精神!

  “玫瑰”们的掉泪,固然伤心,但就这样不敢说出我们的真话吗?不敢揭露出我们的缺点吗?不敢承认我们彻头彻尾的失败吗?是的!我们女足继续可以保持着每届女子世界杯都出线的记录,但这有什么值得高兴的?再提到过去那些还算“辉煌”的成绩,其实那又算得上是什么欣喜呢?我们现在痛心的是,我们“玫瑰”真的已经凋谢了,却偏偏不敢肯承认事实。“玫瑰”姑娘们打输球后,个个在镜头前哭得楚楚可怜!无可否认,“玫瑰”们需要痛痛快快地大哭一场,但是痛哭后呢?“玫瑰”们是否觉得自己哭得十分廉价?足协的官老爷们是否觉得自己安慰“玫瑰”姑娘们的说话十分虚假?如果说到痛心,最痛心的人,绝不是“玫瑰”,也绝不是足协官老爷,而是对中国足球一直不死心的痴情球迷!

  我们真的没必要为每一次打输球后而流泪。而且,还是哭一把就算完事的那一种!如果不肯面对我们中国女足实力欠缺的尴尬,下一次比赛后注定又是哭哭啼啼。都说,男儿有泪不轻弹!女儿家的泪也不应该如此廉价

  2007-9-25
  评论这张
 
阅读(814)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017