注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

再见亦是朋友(原)  

2007-10-09 20:16:37|  分类: 清茶飘香远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       财英是我在中山认识的一个本地朋友。

  我们认识于1996年。那时,我在板芙镇一间港资工业公司压铸分厂杂件车间工作。我是一个从事冷柜拉手磨光、抛光的生产工。

  车间扩大生产,替一间公司加工机电配件壳,于是招收了一批男女生产工。财英就是其中的一个。

  财英并不是一个很美的女孩子。不过,她长得清秀、端正、耐看,另有一番气质。财英还有一个优点,那就是嘴巧舌滑。财英的口才,在杂件车间,算是数一数二的。我这个不善于言语的人,自愧得脸红耳赤,并佩服得五体投地。在财英面前,我自认,即使自己有十张嘴,也不够财英一张嘴厉害。她常说得人哑口无言,无语辩解。

  正是如此,我特别留意财英。不过,那时我又有一点害怕她。

  我性格内向,文静、平时挺少讲话。在女孩子面前,更是拘束得有点怕羞。当年,我才19岁,出门还不够一年。经历尚浅,人又不够争气,脸薄胆怯,在众人面前特别是有女孩子在一旁,往往有点手足无措。顺理成章,我成了大家特别是女孩子取笑、捉弄的对象。我不甘心,却是无可奈何,我总不能和大家翻脸吧?像我这般嘴拙舌笨又怕羞的人,不敢轻易招惹财英她们那伙女孩子。我碰到她们一起工作时,就选择一个角落,远远地离她们一段距离,无声无息只管埋头苦干。他们吵闹,他们说笑,那是他们的事。反正,杂件车间是独立封闭的小车间,领导极少光顾,车间主任的办公室又在隔壁,大门一关,就是一个小天地,吵翻了天也没事。而且,工作也不是很难做,不过是挫边锋而已。

  日子过得挺快,一晃就是二三年。杂件车间变化很大,生产缩减,剩下四个女工,八个男工(加上主任、班长)。之前那批人,辞工的辞工,调去别的车间的也有。四个本地女孩子,剩下财英留下了。

  财英是一个颇乐观、大方的人。苦恼说完后,就忘记得一干二净。我们碰在一起,谈论的多是一些快乐的事。这个时候,我已经调回杂件车间做钻孔攻丝、装配冷柜拉手等工作。大家同在一车间,许多时候,还同坐在一张桌子工作,少不了边忙边谈几句。

  也许我们太熟了,故没有爱的感觉,只能做好朋友,但这也挺好的,所以我们都十分珍惜这份友谊。

  可惜,一年后,杂件车间正式解散。我失业了,财英幸运地分到别的车间。我们终于无可奈何地分别了。虽然我现在还在中山,但我却从来没再见过财英。由于生活的种种不如意,我不再跟财英联系了。我不知道财英是否还记得我?我们已经分别了三年多。后来,碰上一个老乡,她认识财英,她告诉我,财英还问有关我的事。我听后,大为感动,她应该有自己平静的生活吧?再见亦是朋友,我相信。

 

FLASH动画歌曲《粉红色的回忆》,请点击欣赏!!http://qq11.com/flash/f/506.swf

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017