注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

哥,我谈恋爱了(原)  

2008-01-11 15:33:32|  分类: 红尘故事多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  没错!他叫肖文华。

  

  他是一个夜猫子。这个时候,他还躺在床上睡大觉。

  

  床头上的手机,却响起了张学友《情书》的铃声。

  

  铃声唱过一遍后,肖文华似乎睡得沉沉的,没动。

  

  打电话的人似乎没什么耐性,挂了线。

  

  肖文华的脸,这时候却隐隐约约地涌起一丝得意的笑容。原来,他早就被吵醒,但不想接电话。

  

  然而,他的笑意还没完全收起,手机又响起张学友那首缠绵的《情书》。

  

  肖文华这一回,终于有了反应。他仍然没睁开眼睛,却伸出一只手,在床头摸索着。手摸到手机,他摸索着键盘,摁下了那个听话键,把手机挨到耳旁,很不耐烦地喊了一句,喂!谁呀?深更半夜的,还打什么电话?你不睡是你的事,我可是非常眼困。

  

  谁知,手机传来了粗鲁的说话,靠!日头快到头顶了,还深更半夜?哥你他妈的还不快点睁开眼睛,还发什么狗日的美梦?总不会梦到和美女那——那个吧?

  

  肖文华不用想,一听这话就知道给他打电话的人,是他的兄弟肖大牛。

  

  肖大牛是他的同村兄弟,比他小二岁,是肖文华带他进城工作的。

  

  肖大牛当过兵,退伍后就闲在乡下务农。有一回肖文华回乡下探亲,见到这个粗壮的兄弟很高兴,于是到镇上的小饭馆喝了几回酒。

  

  有一回吃喝得七七八八时,肖文华喷着酒气说,大牛,你他妈的当了二三年兵了,脾气怎么会是这样臭?那般粗暴?

  

  肖大牛瞪着血红的眼睛说,操!我以前当兵时可不是这个样子。那时候,我那个斯文样子,连*首**长*见着都夸呐!

  

  肖文华哈哈地大声笑起来,说,大牛,行了吧!还*首**长*都夸呐?别在哥面前吹牛皮!你哥可是什么样的人?在外头混了好几年喽,什么样的人你哥没见过?

  

  肖大牛不服气地回道,哥你他妈的别小瞧人!我本来还真的挺斯文的,否则,我他妈的还能参军吗?这臭脾气是退伍后才养坏的。哥你应该知道,在乡下种田,不出息呀!吃苦头不用说,但挣不到钱啊!臭脾气倒是给弄长了。哥你能带我出去吗?我什么活都能干。

  

  肖文华没犹豫,马上答应,说,行,就凭你他妈的块头,再加上你那张退伍证,找份保安工作应该不是一件难事。

  

  肖大牛一听这话,就高兴,于是转过头对着小饭店老板大声地喝道,老板,添酒添菜,我和我哥不醉不归。

  

  就这样,肖文华带着肖大牛来到城里,并帮他找了一份五金厂的保安工作。

  

  肖大牛很感激肖文华,下班有空或是休息天,常找肖文华吃饭喝酒。

  

  肖文华很喜欢这个兄弟,也常应约赴宴。

  

  肖大牛那个粗野脾气还是没改,动不动就操人家的爹娘。肖文华不以为然,倒是觉得这个兄弟性情直率,非常坦诚。故此,两个人常碰到一块,一边喝酒,一边吹牛皮说闲话。

  

  现在,肖大牛打电话给肖文华,大概又是找他喝酒吧。

  

  果然,没等肖文华回话,肖大牛又说道,哥,快点起床,快到中午了,我请你吃饭喝酒。另外,我还有一件事想跟你说,不见不散。现在,我在老黄饭店等你。

  

  肖大牛说完话,就收了线。

  

  肖文华“唉”地叹了一声,扔下手机,懒在床又躺了半个钟头多,才睁开眼睛。然后,他慢吞吞地起床,慢吞吞地穿衣,慢吞吞地刷牙洗脸,慢吞吞地出门。

  

  他一点不着急。尽管,他非常清楚肖大牛没什么耐性,说不定这个时候,正在破口大骂他的娘操他的爹。但是,肖文华还是决定惩罚一下这个冒失鬼。肖大牛老是这个样子,不分时间不分地点地打挠他,常让他不是错过美梦就是失去创作的灵感。

  

  还好,不是和女孩子谈恋爱的时候,否则,还真的不知怎么办?肖文华暗叹了一声。

  

  果然,肖文华才走到老黄饭店,就看见坐饭店门前一张台的肖大牛,用不满的口吻冲着他说,哥,你怎么现在才来,小燕已经走了!我本来还想介绍给你认识。不过,她还上班,刚走了。

  

  肖文华坐下来,好奇地问,小燕?那一个小燕?我怎么没听说过?

  

  这个时候,肖大牛变得扭捏起来,挠着头皮,不好意思地说,哥,小燕是我刚找的女朋友。哥,我谈恋爱了。我本想让你过过眼,给我一点意见,谁知你来迟了。小燕还得上班,她就先走了。不过,没关系,下一次,下一次肯定有机会的。

  

  肖文华有点吃惊,冲口而出,大牛,你谈恋爱了?不——会——吧?

  

  肖大牛有点不高兴,说,我怎么啦?就不能找女朋友谈恋爱吗?

  

  肖文华意识到失态,忙解释道,不是,大牛,哥不是这个意思。哥只是想不到,你小子才来城市三五个月,就泡到女孩子了,实在让哥羞愧啊!哥羡慕你啊!哥来城市这么多年,还是光棍一条。对了!那个叫什么——哦,叫小燕,对吧?那个女孩子漂亮吗?

  

  肖大牛听完这话后,脸上才笑起来,得意地说,漂亮!当然漂亮!

  

  话说到这,肖大牛意识到什么似的,收起得意的笑容,一本正经地说,哥,你别取笑我了。你羞愧什么呀?我又有什么值得你好羡慕的?哥你别取笑我了!你只不过是没心思拍拖而已。

  

  肖文华一楞,看着肖大牛没马上接口说话。老实说,他感情上的事,倒是不想多跟肖大牛谈。

  

  肖文华不想跟肖大牛再扯这个话题了,于是说,大牛,你今天不用上班吗?

  

  肖大牛又笑,说,哥,你这不是废话吗?我今天不休息,哪有什么时间陪你喝酒吃饭?哥,不说,先喝杯酒吧!服务员,上菜!

  

  说完,他就拿起啤酒给肖文华倒酒。

  

  肖文华本能地瞄了一眼台下,只见两个空啤酒瓶横放在地上。肖文华不由一笑。这个肖大牛,还真的是个酒鬼,他这个客人还没到,自己就先喝了两瓶。

  

  肖大牛见到肖文华眼睛瞄向台底下,就大咧咧地说,哥,你别怪我!你足足来迟了一个钟头多。我等得不耐烦,就自己先喝点酒。还有,哥,你早点来就好了!这样,你就能看到小燕了,也好点给我一点意见。只是,错过了这一次机会,不知道哪一天才能介绍给你认识。我做保安的,没有固定的休息天,而且三班轮倒。大多时候,她休息,我上班;她上班,我休息;她上白天班,我上夜班;她上夜班,我却上白班。还好,我们同一间工厂,很多时候,能短暂地聚一会儿,说一阵话。本来今天我休息,她也刚好上白班,中午有二个钟头吃饭、休息时间,我想趁机让哥过过目,但是——

  

  肖文华默默地喝下一杯啤酒后,惭愧地对着肖大牛说,兄弟,对不起!我不知道这事!你怎么不早点告诉我呢?

  

  肖大牛不高兴地说,哥,我怎么没告诉你呢?我不是说我有事要告诉你吗?

  

  肖文华尴尬地说,对不起!兄弟,我还以为是别的事!你要是明说就好了!我会马上打的过来,而不是走路过来的。大牛兄弟,说句老实话,我能有什么意见给你呢?你都说小燕很漂亮了!我还有什么话要说呢?她能接受你,就证明她也是一个非常温柔的女孩子。否则,两个都是火爆的性子,你们怎能相处在一块呢?

  

  慢着,慢着,肖大牛连忙打断肖文华的话,急辩道,哥,你怎么老是弹我的脾气不好呢?我不就是爱骂几句娘吗?这算是火爆性子吗?再说,自从认识小燕后,我改了很多。至少,不是在像哥你这样的熟人面前,我肯定不会骂人家的娘操人家的爹。

  

  肖文华微笑不语,直盯着肖大牛。

  

  肖大牛也瞪着肖文华,说,哥,你不信?

  

  肖文华说,我相信。兄弟的话我怎么会不相信呢?这不,你现在说的话,比跟我打电话时斯文得多了。

  

  肖大牛有点不好意思,接道,我是故意这样骂你的,否则,我能把你吵醒吗?

  

  肖文华说,是吗?那更是一件好事啊!不管怎么样,兄弟,以后,你就认真一点,可别学坏,玩弄人家的感情!哥只有一句话给你,如果合适的,你就认真地对人家;如果不合适,就不要浪费大家的感情,趁早——兄弟,你是明白的。

  

  肖大牛嘿嘿地笑起,道,哥,这我知道。你放心好了!兄弟是什么样的一个人,哥你还不知道吗?我正努力改着我的坏脾气。小燕说,等我把脾气改好,就可以考虑和我结婚。嘿嘿,哥,我们不说这个了,我们喝酒吧!吃菜吃菜。

  

  肖文华哈哈大笑道,好好!不说了。我知道你小子其实也挺怕羞的。好!喝酒喝酒。你小子,桃花运挺高的嘛!碰碰杯,让哥也沾沾你的桃花运。

  

  肖大牛的脸红了起来,说,哎!哥,你是不是又让我骂娘?扯谈!喝酒喝酒。今天,不醉不准归。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017