注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

别怕!我还没死,也没疯(原)  

2008-01-20 16:14:05|  分类: 心情日记钞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别怕!我还没死,也没疯!


但是,我很累,很苦!你也许从来没想到吧?一张小小的车票,竟将千千万万的人,弄得苦不堪言。有人死了,有人疯了,有人坐牢了,等等!庆幸,我还算命好,还算命大!除了苦累,我一切都算好!


我在车站排了三天的队,可是仍然买不到我想要的车票。我打电话给家里的父母,说我可能买不到车票,回不到家。我可怜的双亲,倒是误会我不想回家,说那是我找来的籍口。他们还说,儿子呀,你不想回家就算了,别拿买不到车票来哄我们老人家,有钱还能买不到车票吗?你是不是没钱?没钱跟我们说一声,我们给你汇寄一点钱给你买车票。这让我哭笑不得。我能跟他们说些什么呢?


我慌了,头脑一片空白。我感觉到,自己快要被这张小小的车票急疯了。


过年嘛!其实,倒不是非要回家过不可。这个年代,在哪儿过都行,而且,也没有什么特别的意义。说来说去,不就是暴吃暴喝几天几夜吗?再说,年年有春节,少一年回家应该没多大的关系。况且,并不见得今年的春节比去年好,明年的春节比今年差。不过,我最终还是说不服自己。我坚持排队买车票。我必须回家过年。只要我还不死,还没有疯,我相信我能坚持到最后的胜利。


你也许会说,这是何苦呢?苦不苦,我心中自然知道。你真的不理解我的心。我不会怪你的。毕竟,我们还没有真正认识过。在城市,我没有家。我有的,是租房,是宿舍。我缺少了一个可以让我感觉到温暖的家。我想念我的父母,想念我的家。我想见见我那些父老乡亲,想见见我的兄弟姐妹,想见见我的叔伯婶姨。想见见我想念的土地——我至少都要闻闻久违的芬芳的泥土气味。我太想念故乡了。


我非要回家的道理,就是这么简单。我不觉得我傻。为此,我可以不怕累,不怕苦,我只怕我买不到车票。我不后悔三天三夜不睡不眠,不后悔饿肚子和忍尿急。不要责怪我是农民的思想。我本来就是农民的儿子嘛!在城市,没人关心我的年过得如何,过得好不好。也许,根本没人会把我当一回事。我实在是太卑微了,没人感觉到我的存在。看着城市人忙忙碌碌地准备着过年,我看得心都酸痛。我咬咬牙,狠着心想,无论如何都要买到一张车票。我非得回家过年不可。


嗯!这个时候,我有些困。第四天将要过去了,而我的车票还是没着落。我多么想美美地睡一觉。真的,我只想睡一会儿。我想在睡梦中,看一看我慈爱的父母,听一听爆竹的响声——

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017