注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

奇遇并不是爱情(原)  

2008-01-02 15:54:41|  分类: 红尘故事多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/小腾哥

  有人说,用目光跟一个陌生的女人交流过,就已经算是爱情了。
  
  肖文华听完这句话后,觉得十分好笑。尽管,这时候,他很需要一个合适的女孩子,拖拖手仔,谈谈爱情。想着老母亲头上的白发和脸上的皱纹,肖文华心中这种迫切感就觉得更深更重。
  
  但是,无论如何他都不会相信奇遇就是爱情这一回事。如果真的那般神奇,或者说那般奇巧的话,那么,他肖文华至少不会有今天的尴尬,这么多年还是单身寂影。这也难怪肖文华不相信,至少相对他而言,他的爱情史上没有一见钟情这一回事。
  
  要知道,他曾经在巴士站、公共汽车上、大街小巷里、商场超市中等,和不计其数个漂亮的或是普通的女孩子对望过,相视而笑过,甚至攀谈过,不过,这一切都没带给他甜蜜的爱情。
  
  难道是桃花运没到?肖文华没多想,就是苦笑不己。那数不清次相遇,那只不过是人生中的点滴浪花,根本不会有爱浪滔滔不绝甚至激情澎湃。如果硬要扯点值得回忆的东西,那么,肖文华只会认为,这只不过是一圈圈的涟漪,微微荡漾过,然后就消失得无影无踪。
  
  一声惆怅的叹息,跟着重重地响起。肖文华发觉,往往想着这些情情爱爱的东西时,心特别痛,特别烦,特别忧。于是,他就忍不住重重地叹息。难道自己也会陷入爱的情关,且像陷进草泽的泥潭穴一般,越是挣扎,陷得越深。也许,眨眼间就不见天日。肖文华猛地打了一个冷颤。他抖索着心,暗道,不会那般邪吧?不至于那样不幸吧?
  
  但想想这些年,他在爱情路上还是在路头原地踏步,肖文华就乐观不起来。或者,真的如老母亲担忧那样,他这一辈子可能打光棍,一个人孤零零地终老一生。这并不是不可能的事,而是成数挺高的。身边的兄弟已经严重地警告他,别他妈的想浪漫想温馨想完美,赶快找一个合适的女孩子结婚成家。
  
  这不,一个叫赵高庆的兄弟又上门跟他闲谈。吹牛皮之余,自然少不了扯上肖文华的终身大事。肖文华知道,他的恋爱婚事已经成为身边人的热点议论话题。如果大家碰上了面,谁都会跟肖文华说说这事。然后,大家为他出谋划策,甚至不惜拉下脸皮做红娘。这让肖文华又窘困又感动。
  
  赵高庆这一回,又向肖文华循循善诱,说,兄弟你他妈的现实一点好不好?你还等什么呢?你以为你是黑马王子么?天下没白雪公主这一回事!说到这个,你得向你兄弟肖大牛学一学。你瞧你这点出息,搞什么网恋?你看看,你爱的那个叫什么什么——对,是叫小芳吧?那个网络虚拟人,是男是女,是美是丑还不知道,你弄什么情书?人家才不会理睬你呢?看吧,再看看吧?快一个月了,人家还是只留下那一句话,操!什么“爱的帖子是幸福”,这是什么屁话?
  
  赵高庆一边说话,一边调出肖文华发表在论坛的那篇帖子《爱你,我宁愿做一个大傻瓜》。作为能跟肖文华掏心掏肺的朋友兼兄弟,赵高庆非常不满意肖文华恋爱方式。他妈的肖文华,别的不搞,偏搞什么网恋!这不是自讨苦吃吗?
  
  赵高庆一想这就气来。打心底来说,赵高庆一直就瞧不起网恋。虽然,很多人是靠网络走在一块的,但是,赵高庆却一直不以为然,甚至有点恨怒网络。无他,那是赵高庆的一个痛点,或者说是教训才对。
  
  这事说起来,也觉得赵高庆挺可怜的。想当初赵高庆初涉网络江湖时,是何等的英气勃发!洋洋洒洒的甜言蜜语,哄得无数女网友频频向他抛来媚眼与热吻。得意洋洋的赵高庆却没想到,有一天他竟然被一个黄毛小丫头给欺骗了。钱财是身外物,但赵高庆的感情却是无价之宝。至少,他赵高庆自己是这般认为。老猫烧须啊!这教训赵高庆一直不敢忘。正是有过不堪回首的痛苦经历,所以赵高庆非常关心肖文华的“网恋”。
  
  于是,赵高庆又耐着性子告诫肖文华,兄弟你这个老实样,说句话都结结巴巴,还能在网上哄骗女孩子吗?行了!你这个样子,别以为懂得电脑知识,会写点稿子发在论坛讨点哄动的效果,就觉得可以混在那个地方吃香喝辣的。现实一点,好不好?兄弟,说起来,你他妈的还是一个大傻瓜!不论怎么装蒜,都充不了网络王子。兄弟,你还是清醒一点好!行了,我也不再唠叼了。如果不是为了你,我也不硬像个长舌妇似的,整天跟你婆婆妈妈。你不烦,我自己也觉得烦。
  
  肖文华对赵高庆的热情“关心”,只是苦笑不己。他哑口无言,任由赵高庆在一旁“数落”自己。他在享受着一个朋友的关怀,享受着一个兄弟的关爱。这个年头,能真心待自己的人,并不是很多。而赵高庆,就是肖文华有限的几个真心、真意、真诚、真爱的好朋友好兄弟之一。所以,肖文华从不会觉得赵高庆唠叼,倒是非常感激赵高庆的为他的爱情操心。
  
  赵高庆见肖文华不吭声,就不高兴了。他说了这么多话,肖文华竟然一声不吭,半句回应都没有,那不是白搭力气了吗?赵高庆很认真地说,兄弟,你好歹给我说了二句吧!至少,学星爷的话,给我一个理由吧!
  
  肖文华哈哈大笑。他知道,如果不再开口,赵高庆继续会缠着他,不休不眼地跟他继续“上课”。赵高庆认真起来时,就不怕说话说得口干舌燥,不怕白搭力气。
  
  肖文华没犹豫,一本正经地说,庆哥,你休要再担心。我早就不玩那个了。真的,我没骗了!我讨了一个柠檬吃,还敢再玩下去吗?是的,有时候曾经有过的奇妙感觉,的确让人沸腾与激昂,让人充满爱意。但是,那不一定是爱情。也许,仅仅是一种感觉,短暂的感觉,随着时间的消逝,就渐渐地忘却。可是,真的爱情,却有着刻骨铭心的思念与记忆。很老土,是不是?我知道,我其实跟这个时尚与潮流的社会脱节了,但我依然坚持着我的爱情观点。前阵子网络上流传,说是给结婚证加个有效期。我觉得很好笑。如果婚姻都像物品一样有个有效期,那么,当初何必要结婚呢?爱情,也许不会像钻石那样,一世永恒,可是那种爱的责任,却是一定要一世承担的。呵呵,我又长篇大论了,庆哥,别在意哦!
  
  赵高庆猛地拍起手掌来,开心地说,好了!你还懂得“长篇大论”,我就知道你小子已经恢复了“正常”。就是嘛,那只不过是充其量的奇遇,根本不算是爱情。兄弟,你说呢?
  
  肖文华点点头,说,是!庆哥,我们不说这个了!走,我们去外面逛逛,然后找间大排档吃饭喝酒。

  评论这张
 
阅读(4548)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017