注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

眼睛之光(原)  

2008-01-29 15:19:18|  分类: 心情日记钞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼睛是两扇窗子,可以看到人的内心世界。


眼睛是两块镜子,可以照出人的真正灵魂。


你也许期待从我的眼睛里窥视出我的秘密,包括我对你的爱是否忠诚。然而,我只能抱歉地跟你说一声对不起。在我跟你还不是很熟之前,你只会见到我的迷惘和失落。你是看不到其他意义的东西的。你暂不能走进我的内心世界。你还不能窥视我的秘密。


我知道眼睛的可怕,所以我学会了掩饰,学会了虚伪。我不想别人轻易地走进我的内心世界,轻易地掏走我所谓的秘密。从而,我被他们抓住弱点,抓住把柄,轻易地欺骗我的物质,我的精神。或者,利用我,打击我。
我很害怕有着这么一天,我只能本着安全第一的念头,紧密地锁住我那颗不安份的心。


而今天,我见到了你,见到了你清澈如水的眼睛。我突然就开始感觉到自己的虚伪。看看,这是一个多么单纯的朋友呵!你在我面前,似乎没什么担忧,痛痛快快地掏着心里话说。而我呢?虽然说话滔滔不绝,可是到底哪一句是真话,哪一句话是假话,连我自己都分不清楚。


请原谅我的自私。我怕我敞开我的心扉,掏出我的真心话,会让你看不起我这个落魄的人。我更怕吓坏了你,让你带着恐慌的不屑的神色拂袖而去。我承认,在你的面前,我欠缺着自信的底气。


而你这双可爱的眼睛,闪动着让我羞愧的亮光。我从此记住你这双亮闪闪的眼睛。你对我的信任,对我坦诚,让我更加不安和恐惧。我不敢承担你对我的坦诚我信任啊!


我期待,当我们再一次见面时,你不会再看到我失神的灰暗的眼睛。你会看到两扇敞开的窗子,看到两块洁净的镜子。你也会看到我心中那一团向往幸福生活的烈火。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017