注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐
GACHA精选

欲攀事业顶峰,赵薇先必炒嫂子的“鱿鱼”(原)  

2008-11-16 09:09:32|  分类: 娱乐说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欲攀事业顶峰,赵薇先必炒嫂子的“鱿鱼”

  文/小腾哥

  赵薇现在的事业与爱情,似乎都不太如意。以目前已经上画的《画皮》和《赤壁》(上)而言,都是难得一见的商业佳作,票房与口碑都让人津津乐道。可惜,焦点永远都不会落在赵薇身上。如果说起这两部大片的女演员,那么,观众第一印象肯定是周迅和林志铃。本应如此,因为赵薇并非是女主角,而是女配角。尽管,赵薇的演技比过去有很大的进步,而且在两部片中演得也很出彩,但最好的风头并不属于她的。

  至于赵薇的爱情,坊街更多的是冷嘲热讽。她和王励勤之间的文体之恋并不得到大家的祝福,而是招引来诸多的气愤。有人甚至认为,王励勤就是让赵薇给毁了。这当然是气话,没那么严重。但可见,赵薇的私生活一向都不太正面,一出街的事多是招惹是非的负面消息。也许,这就是一次不忠,百口难辩的惩罚吧!赵薇该为她的年轻付出代价。当人红极一时之际,往往最容易被骄傲冲昏头脑。但愿以后赵薇会懂得处理她的负面新闻,至少不要再闹出堂堂大明星竟然拖欠学费这样低B的新闻!

  回讲到赵薇现在的事业,其实并非那么称心。成也《还珠格格》,败也《还珠格格》。赵薇的影视作品,多数观众还是停留在她的成名之作《还珠格格》。尽管赵薇很努力,但她的负面新闻也接一连二地发生,而且一件比一件让观众愤怒与强烈不满。原本是鸡毛蒜皮的小事,但因赵薇事后笨拙甚至愚蠢的表现,却被无形地放大,更加深了观众的误会。说到炒作,赵薇这个“格格”确实比不上“丫环”范冰冰。

  欲攀事业顶峰,赵薇先必炒嫂子的“鱿鱼” - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  范冰冰炒作绯闻是化腐朽为神奇,而赵薇直到目前为止仍是做多错多。赵薇或者已经不适合做明星了,她无法利用好炒作的噱头。她应该回归到实力派的演员之列,这对她的事业或者更有帮助。主要的是,她有做实力派演员的能力。她的演技,大家有目共睹,用不了刻意的到处吹捧。不过,做演员比不上做明星,没有明星那般一出场就是星光熠熠。演员是要耐住寂寞的,但却是一棵长青树,永远都会受到观众的喜爱与敬重。

  赵薇有过许多令她的事业更上一层楼的机会,如做“星女郎”。多少人因参演周星驰的电影而一举成名,从默默新人成为追捧明星。但机会并不是每个人都能抓住的。至少,小腾哥从不觉得赵薇能从《少林足球》的女一号中拿到什么好处。她演这部戏的时候,已经是成名的明星!无可否认,赵薇为《少林足球》作出很大的“牺牲”,如扮丑、光头等。可惜,这只博来一啖笑,并不助赵薇的事业走向高峰。

  赵薇怎么啦?难道真的只能用“倒霉”两字形容。或者,并非如此吧!赵薇又传出最新的负面消息,媒体报道有网友爆料称,赵薇与担任经纪人长达7年的嫂子陈蓉散伙,陈蓉通过媒体否认了这一传闻,并表示,“我和赵薇的关系一直很好,我们早已不是那种平常意义上的姑嫂了。”看惯大场面的娱乐八卦之徒,当然没有太大的反应。或者,真的如人所猜测那样,姑嫂分家不过是“苦肉计”式的炒作。抛开表面的吵闹,再看深一点,大概已经看出赵薇事业一直无法攀上高峰的原因了。

  肥水不流外人田的“家庭作坊”已经不适应这个年代,也竞争不过资源一条龙服务化的娱乐大集团。当年,赵薇跟章子怡、周迅、徐静蕾齐名,但现在呢不但落后于她们,而且还被范冰冰、刘亦菲、刘冰冰等人迎头赶上。所以,如果赵薇真的跟嫂子解约,投向大经纪公司,未偿不是一件好事!靠个大码头,赵薇才能攀向事业的顶峰。这是赵薇粉丝的建议,而小腾哥也非常认同这个建议。至于如何取舍,就看赵薇了!

  2008-11-16

——声明:图片源自网上。

————————————————————————————————————
        一个不愿意接受命运而自强不息的女人,面对色之诱,从一个从普通农村妇女蜕变成事业有成的都市时尚女人的情感故事。小腾哥最新力作,一部震撼人心灵的笑中带泪的女性励志小说
色之诱.女人当自强》已经在网易女子公社火热推出,敬请网友关注与垂爱!16日更新到第一章之7!!(直接点击,欣赏精彩篇章)http://bbs.lady.163.com/bbs/literature/105507414.html

 


  

  评论这张
 
阅读(23335)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017