注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

谭咏麟发妻:宁出家做尼姑也不再做怨妇(原)  

2008-11-18 09:05:41|  分类: 娱乐说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谭咏麟发妻:宁出家做尼姑也不再做怨妇

  文/小腾哥

  天下有两种女人最可怜,一个是怨妇,一个是情妇。怨妇,是指发妻,有地位,有名份,行动光大正明,永远被人尊重与同情,却得不到男人的爱;情妇,则指小三小四们,没地位,没名份,行动偷偷摸摸,甚至被人辱骂与歧视,不过却得男人百般的宠爱。如果说到这个同时拥有怨妇和情妇的男人,那么按世俗的评论,只有两个字,无耻!

  谭咏麟是不是一个“无耻”之徒,有待公众评价。每个人,心中都有一把天平称,哪头重哪头轻,谁都一清二楚。也许,当事人也有难言之苦。所以,当香港富商刘銮雄的后宫争宠风波轰动全城之时,享受着齐人之福的谭咏麟却表示,这样的事只能看,不能学。小腾哥曾借用过谭咏麟的肺腑之言,并作出一个评论,享尽齐人之福的人没资格评论后宫争宠风波,但说的话往往最深刻。

  还是谭咏麟的兄弟阿叻陈百祥说得好,齐人之福不易享。果然如此!瞧,现在谭咏麟就焦头烂额,碰到记者问发妻事就发“烂揸”(脾气)。谭咏麟有理由发火,因为有记者实地探访香港志莲净苑,发现谭咏麟发妻莎莉出家当尼姑了。谁人不知道莎莉长期吃斋,诚心向佛!对于她突然出家,熟知谭咏麟家事的人或者不会意外。

  谭咏麟发妻:宁出家做尼姑也不再做怨妇 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  既然得不到自家男人的爱,也无法再忍受被另一个女人完全抢走自己的男人,那何必再留恋红尘,出家念佛诵经修得六根清净未偿不可。本就有向佛之心,终归我佛又何必大惊小怪?唯可悲可叹的是,大千世界并非个个怨妇如莎莉这般:“顿悟人生、看透世事,从情伤中走出来,削发修行,步入空门,成就阿伦与Wendy”,也非个个情妇像朱咏婷那样:“谭咏麟亲率朱咏婷母子,偕年逾90岁的母亲到铜锣湾开餐,三代同堂提前过冬至”。

  话说当年事,是何等让人夸耀与赞颂。莎莉就是这么一个小女人,成功背后的小女人。她不计较小歌星为事业不公开恋情,甘心做乐坛天王巨星的低调女人,忍受丈夫花心养二奶。她一直都在沉默着,一直都在忍耐着。但她是一个女人,并非是大家想象中那样坚强,那样大度。她或者原谅丈夫的不忠,但无法忍受丈夫的不爱。当谭咏麟借父亲的病逝给了朱咏婷和私生子名份之时,也是莎莉对谭咏麟死心之时。连发妻的独有地位和名份都被另一个女人分去一半,她还能沉默与忍耐下去吗?

  谭咏麟承认过,和莎莉只有恩情没有爱情。他保留着“三人行”不抛弃莎莉,并将财权交给莎莉打理,无非出自“报恩”。只有恩,没有爱,夫妻做到这个份上可算到了尽头。也许,莎莉以我佛慈悲之心,成就另一个女人和一个无辜的孩子,是一件大功德!莎莉该不该可怜?朱咏婷该不该憎恨?南无阿弥陀佛,“佛祖”说,各得其所,众生何必再为难这两个可怜的女人呢?!

  2008-11-18

——声明:图片源自网络。

————————————————————————————————————
        一个不愿意接受命运而自强不息的女人,从一个从普通农村妇女蜕变成事业有成的都市女人的情感故事
色之诱.女人当自强》,18日已经更新至第二章之01,敬请网友关注与垂爱!(直接点击,欣赏精彩篇章)http://bbs.lady.163.com/bbs/literature/105507414.html

 


   热情向向朋友推荐小腾哥新作都市言情小说爱情的全能运动比赛》 (直接点击),已重新改排章节,并18日更新至第九章之01

http://www.17xie.com/book-86449875.html



  

  评论这张
 
阅读(41850)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017