注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

小雪,假话不一定遭受天遣(原)  

2008-11-19 16:10:20|  分类: 在线牵手情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小雪,假话不一定遭受天遣

        小雪,我怎么说才好呢?我一直也都在想,我在花街删版门事件中处立在哪一方?我做人做事,一向都是有话直说,帮理不帮亲。这可从我的评论文章可看到。哪怕是那些无关痛痒的娱乐评论,我也强烈地表达我的好恶!同样,我也受到很多人的攻击与误会,谩骂,等等!有网友甚至给我留言,你是否有病?

        呵呵~~非常有意思!对吧?我一笑而过。网络的东西,就是这样,只要被大家关注,肯定就会遭受到赞与骂。过去我写时事评论,到现在写娱乐评论,只要被推荐到首页,那么我第一件事就是应对被人骂!但无所谓。我有这个心理承担!网络术语,混江湖的,没不挨刀的!

        我说我的事,就是想告诉你,我的朋友,网络这东西之所以受人欢迎,因为大家可以毫不避忌发泄个人情绪。而且,大多数是不论对与错,只讲自己喜与厌。所以,网络上那些纷争、吵闹,其实静下心看,往往都是大家的情绪,很少有道理的说话。大家都在借题发挥,以达到骂人的快感。所以,理性的人,一向不太计较那些看法。

        只要自己做得对,无所谓人家怎么说。小雪,我也希望你能看透一点。因为,我从你的文章看到,你非常介意这一件事。而且,你还非常极端!就像你文中所说的,“我连续七日晚上十二点向苍天哭诉,我对苍天说若是我有半句假话我三日内必遭天险。”我看得心痛。一个女孩子,如果做到这份上,实在不能用“怜惜”两个字安慰你了。也许,你信佛,就是因为你受过太多的伤痛。但佛可以让你静心,不能让你躲避生活。我更希望你,能从容地看待你眼前的世界。我曾记看过你的一篇文章,说你破产,但你都不自杀。你是好样的!我就喜欢看到这样坚强的你!

        说回花街的事。其实,你确实没有做错!但花街是个小圈子,是一个非常讲交情的小地方。对此,我也连续发表两个批评的小文章,说花街小气,欠缺包容。老实说,我常去花街,但跟那里的人其实并不太熟,至少没有什么深的交流,或者也没人在意我在花街的存在。换个比方说,我不去花街,没人会太在意挽留!但大黄就不同,他在花街四年,花街许多人都非常留恋他。所以,小雪你遭受到攻击是理所当然的事。你应该明白到,你不是输在没道理,而是输在你欠缺交情。

         我不否认,他们大多数人都是在帮亲不帮理。但我已经说过,花街是小圈子,活跃在里面的人,来来去去都是这么几个人。八刀拿你开刀,或者也是迫不得已。别忘记了,刚开始的时候,八刀还回复你的帖子。但当大黄删版宣布退出后,就把事情闹大了,甚至一发不可收拾。大黄作为元老级的人物,他的离开必定动摇到许多花街人信心,甚至也会跟着离开。花街的底子薄,输不起这一场风波。

        所以,八刀撒了大黄站长权力,也将矛头指向你。毕竟,你有时候的说话,确实令许多花街人不舒服。他们都是与世无争,习惯了和气,不希望看到刺激神经的东西。他们作诗作文,都是玩弄着风花雪月的情感,非常排斥那些血淋淋的社会现实。这也是为什么花街杂谈无法做大,而灌水非常活跃的一个原因。他们就是喜欢着这样宁静的小圈子生活。

        我去花街的日子不多,而且很少和人交流。但花街的本质,我多少还会看到些。希望小雪你也能看得明白些,别再为难自己了。真心祝福你,还是开心一点吧!

        我知道你觉得非常委屈。因为,事件由头到终,似乎都没人帮过你说好话。即使是子昕,你一心维护的人,她都无能力在花街公开为你说一句公道说话。因为,她不能这样做!这样只会伤到更多的人。她跟一些还讲理性的人一样,包括我,都是本着和气收场的善意,说着两头都讨好的言和说话。

        我从不否认你们的交情,也无意挑拨你们深厚的姐妹情。这恰恰说明一点,花街有着非常浓的小圈子意识。这正如小雪你跟子昕、经年、和弦交情特别深厚一样。而大黄呢,同样也会跟别的人的交情非常深厚。如果争执起起来,大家本能的意识,就是先维护交情深的朋友。我希望我这样的解读没有错!否则,真的讲不通那么多人都是针对你,而不是大黄。

        小雪,不要再计较些什么了。我欢迎大黄的回归,也欢迎你的回去。但如果你感到心寒,不愿意回去这个伤心之地,也行!我曾跟大黄说,如果你觉得开心,我不挽留。对你,小雪,我一样说同样的说话。无所谓大道理,只要自己开心就行。我的真实生活比我在网络还恶劣十倍,日子过得非常艰难与苦痛,但我的人生观还是充满快乐的!哪怕我的小说写得多么辛酸,但结局总是有着一种希望。我同样希望你早日淡忘这一件事,开开心心地过着日子。

        你别执着了,好吗?因为,你别指望花街人会跟你道歉!花街现在又是一片歌舞升平。我也无意破坏它。所以,很多说话,我都已经不敢在那里说了。但我希望你明白一点,我一直站在有理的一方。同样,我也是一个宽容的人,对你,对大黄,都是如此。因为,在一事件中,谁以谁错已经不是按道理说的,而是用感情和友谊衡量!你看,子昕、经年、和弦,你的姐妹不都已经站在你身边了吗?所以,你应该开心就对!因为,你现在得到的,比那些廉价的道歉强得多。

        我希望一次来到你的小家时,见到你开心的摇起你的大尾巴。雪白狐狸,我记忆中永远都是一个调皮活泼可爱的女孩子。

        2008-11-19

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017