注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

杨威杨云:迈出中国体育娱乐化一大步(原)  

2008-11-08 09:17:03|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杨威杨云:迈出中国体育娱乐化一大步

  文/小腾哥

  作为一个热爱娱乐事业的八卦之徒,小腾哥发现,许多报社都有一个类似的部门:文体中心。文体不分家,这渐渐成为一种潮流。随着体育明星不断地被媒体关注,以及代言广告不断上镜或登台演出,本来显得非常严肃正经的体育渐渐地娱乐化。这是一件好事!至少,小腾哥如此推崇。体育是一项艰辛的事业,运动员得一枚国际大赛的金牌绝对付出十年以上的血汗。吃尽苦头熬成体育明星,放开心情和商家、媒体一起玩弄一把娱乐,何偿不是一举多得的美事。同时,也体现了体育明星价值的多元化、最大化。

  放眼中国体育界,跟娱乐圈紧密相关联的随迹可寻。特别是奥运冠军,大多数人退役后转战娱乐战场,拍广告、拍戏、做主持、做节目嘉宾,等等。未退役的,也活得很精彩,走到哪儿都是媒体关注的焦点。也许,作为真正的体育迷,担忧体育明星不务正业影响了夺金大计并损害了我泱泱大国尊严与利益。于是,善良的人们不忘记敬告或警告体育明星们,鱼与熊掌不可兼得,专业一点,专心一些,为我们体育强国抛颅头洒热血。这多感人啊!遗憾的是,这已经不适合这个全民娱乐的年代。世界每天都在变着!请记住这一句话吧。

  所以,我们无需要对杨威杨云的豪华婚礼说三道四,也不要指责他们的奢侈。近3万元一晚的结婚新房、3000万元的黄金婚纱、3000元一桌的酒宴、热气球游艇、著名主持人主持婚礼、媒体疯狂追踪报道……无可否认,这是体育界空前的盛况,也看得我们普通人眼红妒忌甚至有点心酸。但奢华的婚礼,并非是娱乐明星、商人的专利,体育明星同样可以风光一把。奥运冠军与金牌带来的荣耀,无非如此。况且,杨威杨云这一场轰轰烈烈的婚礼,由商家买单,从头到尾不花一分钱。

  杨威杨云:迈出中国体育娱乐化一大步(原) - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  对于网友恶毒攻击杨威杨云的婚礼,确实让人惊讶!要知道,过去人们可是真心真意祝福杨威杨云的爱情。杨威杨云的爱情,也曾被媒体无限放大,成为一种榜样。杨威的金牌,有着杨云的功劳。正如我们熟悉的名言,成功的男人背后有一个女人。善良的人们,都渴望着杨威杨云早日成婚。但人们没想到,大家憧憬的婚礼竟然是商业化的奢侈,我们热爱的冠军竟然像做戏一样,既出尽风头,又现尽丑态。体育明星不等同于娱乐明星,是国家花费巨额财力、物力、人力培养出的人才,肩负着为国争光、为民争荣的使命。同时,体育明星比娱乐明星担当更多的社会责任与义务。今年很多体育明星都结婚,但做得最出位的、最娱乐的、最商业的、最奢华的,就是杨威杨云。难怪,很多网友都不高兴了,都冷嘲热讽这一场震惊社会的婚礼。

  这只能说,体育的娱乐化还未能被国人完全接受。举国体制下的中国体育,观念与思想还是未能完全跟上时代的潮流。但这已经是一种必然的趋势,谁也无法阻拦。体育正在商业化,体育明星自然也跟着商业化。而商业的本质,就是需要大众关注,而最便捷的途径莫过于娱乐大众。作为名人或明星,影响力非同小可,自然首先担当起娱乐大众的重任。杨威杨云的婚礼注定是空前的,但一定不是绝后的。也许,不久的将来,我们又看到某个体育明星浩浩荡荡的婚礼。只要跟商业扯上关系,一切都变得光怪陆离。至于国人的心情,大概像看中国大片那样吧,一边破口大骂一边又迫不及待地掏钱买票进戏院。

  到此,与其说杨威杨云这场体育圈奢华婚礼带来不好的影响,还不如说是我们已经有了中国版的小贝与辣妹。尽管,杨威与杨云比小贝与辣妹差得很远,但见证了中国体育又迈出娱乐化的一大步!若是过去,哪一个奥运冠军敢如此嚣张与浪费?但今非昔比,连我们的体育官员都睁一只闭一只眼,任由那些奥运冠军折腾去。这还可以美名其曰:人性化管理与人文关怀。而体育的娱乐化,恰恰最能保证到这一点。祝福杨威杨云吧!有了他们的先例,我们的娱乐与体育可以正正式式一家亲了。

  2008-11-7

  ——声明:图片源自网络。

————————————————————————————————————

   热情向向朋友推荐小腾哥新作都市言情小说《爱情的全能运动比赛》 直接点击),已重新改排章节,并更新至第八章之三
http://www.17xie.com/book-86449875.html

  评论这张
 
阅读(111297)| 评论(286)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017