注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

仔仔囡囡,老爸老妈宰你没商量(原)  

2008-11-09 09:05:15|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  仔仔囡囡,老爸老妈宰你没商量

  文/小腾哥

  昨天某报纸的一则娱乐报道“‘卖身契’长达20年!”吸引住了小腾哥的眼球。不看还好,一看就吓小腾哥一跳。当然,在行内人看来记者所披露的艺人卖身契的秘密很小儿科,但对小腾哥这样的门外汉而言还是新鲜好奇的。

  在中国,包括港台,艺人跟经纪公司的事,一直以来都是公说公理,婆说婆道。谁是谁非,只有当事人最清楚。作为旁观者,看到的或听到的无非是艺人与经纪人敷衍公众的陈词滥调。娱乐八卦之徒,向来都是本着凑热闹之心,也不在意人家的恩恩怨怨,只在乎雾里看花的那种惊奇的快感。

  于是,公众一般都是笑嘻嘻地瞧着艺人跟经纪公司因分账的问题而争得脸红耳赤,甚至反目成仇。家和万事兴,家吵百祸到。钱啊,有谁能拿得起放得低呢?现在的娱乐圈可不是一个为表演艺术献身的清高之地,而是赤裸裸的名利场。艺人只能低俗,不能清高,否则就会被娱乐圈无情地抛弃。

  不要悲哀,也不要误会娱乐圈是罪恶的地狱,娱乐圈只不过是一个卖笑卖身的舞台。权、钱、色、势,在娱乐的舞台表演得淋漓尽致。每一个艺人,哪怕是功成名就的明星,谁不有一段刻骨铭心的血泪史?所以,我们可以轻易地看到,那些煸情的明星访谈节目,只要稍经主持人拨撩一下,多大牌的明星也会忍不住动情,忍不住倾诉,忍不住流泪。

  而更多的酸痛,明星只能是哑巴吃黄连有苦说不出。食得咸鱼抵得颈渴,各行各业都有自己独特的潜规则,艺人哪怕有怨言也只能往肚里吞。进军娱乐圈,只要肯付出,再加点运气,名利很快能得到实现。这才是娱乐最好玩的地方,难怪每一年都吸引着万千少男少女如盲头乌蝇般义无反顾地撞进娱乐圈。

  这又说到了艺人与纪经公司的关系。依小腾哥个人看法,艺人跟经纪公司(或经纪人)就如同仔囡跟父母关系。有时候,我们也见到经纪人亲昵地称艺人为阿仔阿女。这很贴切,也很传神。一家人和和气气时,一切好商量。倘若利益分不均等,吵吵闹闹至绝情地分家。不是没例子,轰动性的前有黄圣依与一手捧红她的周星驰反目成仇,现有梁洛施跟培养她成明星的英皇公司一刀两断。

  都说戏子无情。这话有点偏激。艺人也有苦衷,非迫不得己绝不会轻易背叛经纪公司。艺人作为新人的时候,根本没资格跟经纪公司谈任何的条件。一句话,做不做由你,外面大把人等着经纪公司选择。还是新丁的艺人,还能怎么样?签吧,而且一签就是长约,十年八年很普通,据传二十年都有。经纪公司花了大本钱将艺人从一个新丁培训成明星,自然就是谋取利益。无可否认,经纪公司抽取艺人的酬劳真的可以说是“宰你没商量”。在商言商嘛,经纪公司毕竟不是真实的老爸老妈,而是地地道道的一个商家。况且,兄弟都分清明目账,是不是?

  付出跟收入不成比例,艺人当然不服气,也不情愿甘心奉献。于是,翅膀硬的艺人就开始闹分家。在强势的支援下,一纸卖身契也阻碍不到艺人跳槽。当然,也不是每一个艺人都像黄圣依和梁洛施那样幸运,前者碰上一个杨子,后者碰上一个小超人李泽楷。后台硬,她们自然不怕跟经纪公司闹上法庭。不过,这样的事不管吵翻了天,最终大多都是以赔偿一笔违约金作庭外和解作结局。但更多的艺人,特别是新人和那些半黑半红的二三线艺人,没资本跟老爸老妈翻脸,唯有老老实实地苦干下去。风光的背后,都藏着一把把辛酸的泪水啊!

  2008-11-9

————————————————————————————————————

   热情向向朋友推荐小腾哥新作都市言情小说爱情的全能运动比赛》 (直接点击),已重新改排章节,并更新至第八章之四

http://www.17xie.com/book-86449875.html


  
  评论这张
 
阅读(10442)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017