注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

爱情何时成为娱乐圈的阴谋?(原)  

2008-12-16 14:13:39|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱情何时成为娱乐圈的阴谋?

  文/小腾哥

  也许,我们习惯了娱乐圈的是是非非,习惯了那些波谲云诡的算计,所以,我们那一颗善良的心也渐渐麻木,渐渐冷漠。看着圈内人莫名其妙地分手,或者离婚,我们惊讶片刻后便是无动于衷,甚至幸灾乐祸。千万不要责怪我们狠心!无论是N年之痒还是N年之痛,明星教懂我们的,永远都是意想不到的儿戏。这个年代,似乎没有多少明星,能真正地把爱情当成一回事。

  戏子无情!难道古言真的说对了?回想当初李嘉欣跟许晋亨结婚时,多少网友“恶毒”地“祝福”:今天结婚,明天离婚。素质,素质,请注意素质!我们当然有理由反对这些言行,和谐社会需要文明礼貌,需要道德修养。然而,如果细心回望一下娱乐圈那些明星的爱情与婚姻,我们又哑口无言。发生得太早的事无须重述,就看近段时间娱乐圈发生的事吧:郑裕玲与吕方结束了十六年的“姐弟恋”,伊能静和黄维德的“牵手门”,倪震辜负了痴爱他十九年的周慧敏……这个时候谁还敢相信娱乐圈还有真正的爱情与幸福的婚姻呢?

  本来,两个男女相爱得辛苦,分手或者离婚未偿不是一种短痛长乐的解脱。以人文关怀的角度而言,明星也是人,甚至不如普通人。明星不但面对着名、利、色的诱惑,还得处处迎合圈内千奇百怪的潜规测,再加上工作繁重,作息时间少,维持一段感情或者一段婚姻实在不容易!明星,特别是女明星,如果想拥有一段较长久的爱情或者婚姻,那么第一个前提就是减少工作,或者干脆退出娱乐圈。

  爱情何时成为娱乐圈的阴谋? - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  只不过,明星退出娱乐圈是何等的艰难。男明星嘛,基本都是把娱乐当成自己的终生事业,如果不榨尽最后一点价值肯定不会轻易地离开。至于女明星,要么幸运地嫁进豪门望族当了相夫教子的幸福少奶奶,要么人老珠黄何无市场价值,否则也不会轻言退出娱乐圈。爱情与婚姻的基础,就是相互之间的宽容与理解。而娱乐圈是是非之地,多少事都是跳进黄河都洗不清。也许,狗仔队一个刻意的镜头,就可以破坏掉明星苦心经营多年的爱情与婚姻。

  无论是伊能静与黄维德的“牵手门”,还是倪震与周慧敏的“问责分手”,坊间普遍都认为这已经不是简单的炒作,而是涉及到阴谋。比如说,伊能静欲挽留住黄维德的心,于是故意爆光两人的恋情;倪震花心,风流成性,欲抛弃周慧敏而故意玩出“湿吻门”。传闻当然不能当真看,就说倪震吧,据传他贱格到一度想拉已经当上幸福少奶奶的李嘉欣下水,想以他和李嘉欣当年的旧情书向周刊换取湿吻照,结果被周刊拒绝。看样子,似乎倪震也不想把事情搞大,只不过周刊不如他所愿罢了。

  其实,明星每闹一件风波,背后多少蕴藏着一些不可靠人的秘密或目的。正所谓无风不起浪嘛,说是阴谋也不为过!可惜,有些事并不是明星想象中那样完美,风波的结果往往出乎明星的意料之外。也许,这就是我们平常所说的搬起石头砸自己的脚。因为,不管娱乐圈多恶俗,但都不能过份到超出大众容忍的底线。当明星把爱情当作阴谋的时候,也正是大众愤怒的时候。

  在情场打滚了二十多年才幸福地当上豪门媳妇的李嘉欣说,“感情是世界上最难理解的事情,只有当事人才明白个中感受,缘起缘灭,旁人不需给太多意见。”李嘉欣相当有才!不愧是“美貌与智慧并重”的港姐。所以,娱乐圈的爱情是不是成了阴谋,其实并不是由我们说了算。

  2008-12-16

  ——图片选自网上。

————————————————————————————————————
        热情向朋友推荐小腾哥长篇小说新作(直接点击,欣赏精彩篇章)

        《有一种债女人必须向男人索偿》 

         《爱情的全能运动比赛》

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017