注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

扮叶问,梁朝伟不够甄子丹专业?(原)  

2008-12-20 09:30:19|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  扮叶问,梁朝伟不够甄子丹专业?

  文/小腾哥

  梁朝伟是不是一个好演员?这话简直是问得多余!如果连梁朝伟的演技都要质疑,那么娱乐圈懂演戏的还有几个?就凭人家大大小小的N个“影帝”身份,就知道那些赫赫有名的大导演、大制片和大商家青眯他不是没道理的。可以毫不含糊地说,梁朝伟的姓名,就是最佳的宣传与最有力的票房保证。

  坦白而言,就演技与名气而言,梁朝伟显然比甄子丹略胜一筹。当然,拿他们作比较本来就有问题,某些方面如武指、导演、功夫等梁朝伟自然不如甄子丹。他们都是实力派演员,如果硬要贴上标签,那么只能这样含糊地说,梁朝伟是偶像派的实力明星,甄子丹是专业派的实力演员。他们两个,各有千秋,各有长短,实在不能用简单的符号替他们划不等值。

  扮叶问,梁朝伟不够甄子丹专业? - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  但是,梁朝伟不得不跟甄子丹作一个比较。这都是“叶问”招惹的祸!否则,实在没必要拿梁朝伟和甄子丹说事。梁朝伟将要在王家卫的《一代宗师》扮演叶问,而甄子丹是《叶问》的主角叶问。虽然,梁朝伟版的叶问还未面世,但并不妨碍八卦的记者做大文章。于是,记者找来了叶问大师的儿子叶准。

  名人的后代,说话往往有一定的份量的。尽管,未必有人当一回事,但拿来做花边新闻未偿不可。读者永远都是好奇的,偷窥心永远都不会满足。名人后代的出现,可以从中理解名人生前趣闻逸事。名人后代难得风光一把,自然乐意在镜头前侃侃而谈。可是,名人后代也苦恼,因为拍戏需要考虑到商业因素而改写了名人的命运,甚至造假到连名人后代无法容忍的地步。

  叶问之子叶准同样也担忧,欢迎有才气的导演把叶问的故事搬上银幕之余也希望创作者态度严谨。对于正在热映的甄子丹版《叶问》,叶准说拍摄真实,甄子丹的表演形神兼备,可以打95分。但对于即将扮演叶问的梁朝伟,老人家似乎有所保留,说角色要等拍完之后才能评价,但梁朝伟见他那次只练了8分钟咏春拳就说学会了。他对这样的态度,很不欣赏!

  都是九十岁的老人家,实在不忍心说他太天真太可爱!这年头,吃得最香的红明星,大多数都是绣花拳脚。不过,科学发达,技术可以补究这些功夫草包明星的不足。只要经过电脑修饰,要打多精彩就有多精彩。当然,那种实打实、肉打肉的功夫片就不容易用电脑补救,现在的观众眼睛贼亮,糊弄不得。不过,也不是没办法解决,还有替身嘛!明星有模有样摆个款就可以了,其他高难度的动作一律由替身完成!所以,梁朝伟学不学咏拳,其实并不重要,重要的是梁朝伟的名气与演技。

  扮叶问,梁朝伟不够甄子丹专业? - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  梁朝伟本来就不是武打明星,拍戏多年大概也有一点基本的功夫根基,要他像甄子丹那样的身手实在勉强!再说,梁朝伟的演技可以弥补功夫的不足。看过梁朝伟主演的武侠片,多数观众都不挑剔他身手差。而市场也不需要梁朝伟的身手,只需要他的演艺实力与票房号召力。再者,梁朝伟在叶准只练8分钟,并不代表他之后不勤练咏春!必要准备的功夫,梁朝伟还是会做足的。台上一分钟,台下十年功!梁朝伟能有今天的地位,都不是靠花拳绣腿混来的,而是全凭他真材实料争取回来的。这一点,叶准应明白与理解。

  不过,如果一定要在功夫比过高低,梁朝伟确实不够甄子丹专业。但论到哪一个演得更像叶问,似乎梁朝伟更有把握。文戏,目前仍是甄子丹的诟病,仍需他加把劲磨练!

  2008-12-20

  ——图片源自网上。

————————————————————————————————————
        热情向朋友推荐小腾哥长篇小说新作(直接点击,欣赏精彩篇章):

        《有一种债女人必须向男人索偿》 

         《爱情的全能运动比赛》



  

  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017