注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

刘德华,成为“最有商业价值明星”你点看?(原)  

2008-12-26 10:18:23|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刘德华,成为“最有商业价值明星”你点看?

  文/小腾哥

  据某报报道,近日一份号称“中国内地首发”的《中国演艺名人商业价值》在某网站发布,以演艺名人公众美誉度、公众信任度、公众期待值为标准,统计了379879份样本数据,结果“老天王”刘德华以92.47分力压91.19分的周杰伦、89.76分的成龙和89.21分的李连杰,高居榜首。榜单第五至第二十名分别是章子怡、赵薇、陈道明、黎明、孙红雷、张曼玉、张涵予、黄晓明、苏有朋、张艺谋、陈坤、周迅、葛优、李幼斌、濮存昕。

  从榜单可以看出,老牌艺人排名要比演艺新人靠前,市场号召力强的歌手商业价值总体最高,影视演员排名比例、位置也要高过导演。根据报告来看,陈冠希、邓婕、臧天朔等因深陷负面新闻的缘故,排名大大靠后,与其原有的社会影响力大相悖离。相比之下,臧天朔的涉案最为公众不容,而“奶粉门”带给邓婕的杀伤力又比“艳照门”带给陈冠希的要大。

  新闻说完了。不好意思,引用了长长两大段新闻。不过,倒是希望大家认真地看一看。我认为,这个榜比起那些乱七八糟的榜更有意义。相关制作负责人王堃认为,其实这个商业价值的排名反映的不是明星收入,而是公众对明星的期待值:“商业价值排名是说,公众是否愿意为这个明星买门票、买电影票、锁定遥控器,是消费者的认可趋势,不代表艺人商业收入。”

  我觉得这个榜有意义就是来源于王堃的话。请君再一次认真地看看前二十名的明星,是否觉得有些特别地方?比如说,除了章子怡和赵薇,似乎余下的人没人多少负面的绯闻;他们形象一直都保持着正面,职业素质和社会道德都属优良;像刘德华、成龙、李连杰等人一直以来都热心参与慈善公益活动,出钱又出力……当然,他们都是好戏之人,也是一线的影视明星或歌坛天王,基本上长年累月霸占着银幕和荧光屏,也占据着媒体的重要版面。

  说回本榜单“状元爷”刘德华吧!我对刘天王第一印象就是“劳模”,一个为事业埋头苦干,几乎是从年初一做到除夕夜的传奇人物。如果说娱乐圈哪一个明星劳苦得最像一头牛,那么刘德华说了第二,就没人再敢称第一了。刘德华已经不年轻了,还如此拼命实在无法用“老黄牛”的精神来褒扬他。

  2008年12月26日 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

  也许,有人表示不理解,说他为了自己的事业打拼是理所当然的,不付出哪有收获?我们平民百姓还不是做牛做马一样天天奔波天天劳碌,而且还不一定摆脱做房奴、医奴、教奴、车奴等奴隶一样的悲惨、辛酸、苦痛的命运。你看看人家刘天王,楼有、车有、钱有、名有……如果他敢承认,妻也有,说不定连孩子都有!他熬得苦不假,但也值呀!

  这般酸辣的滋味,我也有。但是,我坚持表扬刘德华是一个优秀明星,也是一个好人!作为优秀明星的他,其实演艺精湛已经不用我多言。当“刘德华”这个名字成为票房保证时,一切夸赞之词都是属于多余的。作为好人的刘德华,不仅仅是纯粹地为自己的事业玩命一样地打拼,很多时候都是忙碌着公益慈善事业,不收分文酬劳之余还出力又出钱。

  或者,又有人说,他搏取到名声,对他的事业也有很大的帮助!无可否认这是事实,但也不见得这样好事个个争抢着去做。因为,务实利才是明星第一选择,务虚名只是第二。刘德华可贵之处在于他坚持将务利务名并列第一。而这一份坚持又是来源于他那副善良又热情的好心肠。

  我们生活中常听到一句话,做一次好人容易,做一辈子好人就困难!你看看,娱乐圈能坚持长期做好事的明星有几个?公众口碑中,叫得响当当的其实就是刘德华、成龙和李连杰等几个明星。这不是说别的明星不常做好事,而是他们没有像刘德华、成龙和李连杰那样主动、频繁、大方,出力又出钱,需要的时候甚至不惜推掉工作。这份付出,如果再说人家是做秀就太对不起良心了!扪心自问,我们这些经常对娱乐圈对明星指指点点的人,对社会又作出多少贡献?我们没能力捐献出几万几十万几百万甚至半个身家,但我们又能做到常常捐献几元几十元几百元几千元吗?

  公众衡量与评价一个明星的好与坏,除了看他是否懂得演戏外,还要看他如何回馈社会。明星参加公益慈善活动,就是对社会最佳的反馈。而这种反馈并不是白费气力和钱财的,反而随着大众的口碑增添了明星的商业价值。你看看,像陈冠希、邓婕、臧天朔等明星不是因负面因素而令商业价值大减吗?有的人甚至让公众无法再原谅而让事业跌到谷底。

  所以说,好人有好报!这话永远都是真理!

  2008-12-26

————————————————————————————————————
        热情向朋友推荐小腾哥长篇小说新作(直接点击,欣赏精彩篇章):

        《有一种债女人必须向男人索偿》 

         《爱情的全能运动比赛》

  

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017