注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

肥姐病逝,香江从此无“开心果”(原)  

2008-02-21 14:19:43|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文发表于《新快报》(2008年2月26日)http://www.ycwb.com/xkb/2008-02/26/content_1803294.htm

文/小腾哥

肥姐病逝了!这一次是真的,不再是狗仔队恶咒的“谣传”。

肥姐带着她依依不舍的牵挂与眷恋,离开了这个曾经开心过也伤心过的红尘俗世。肥姐可以得到解脱了,从此不再受病魔苦不堪言的折磨,不再受狗仔队追踪、骚扰与造谣,也不再被娱乐圈名与利所累。

但我知道,肥姐是不甘心离开这个让她欢喜让她忧愁的的世界。她那颗貌似坚强却无比脆弱的心,或者仍在牵挂着她所爱的人,如她的疼爱一生的女儿郑欣宜。

生命的脆弱,犹如天上那颗飞逝的流星,突然间就消失在天际。尽管,肥姐的病情反复无常,多次突然被送进医院急救,但没人会想到,肥姐这一次不再坚强,真的不再醒来。肥姐这颗“巨星”,燃烧尽了她最后的一点光。

伤悲与惋惜中,肥姐的点点滴滴又现在心头。肥姐不是我的偶像,但她是我欣赏与尊重的艺人。肥姐不是一个明星,而是一个香江艺坛不朽的影视艺人。她甚至代表着香港的精神,快乐!善良!仁爱!坚强!敬业!

肥姐在娱乐圈纵横驰骋几十年,所作出的贡献早就街知巷闻。得知肥姐病逝后,多少喜欢肥姐的人,纷纷沉痛悼念她。香港特首、政坛高官、演艺界人士、普通市民……大家都在追忆、怀念与评价着肥姐。肥姐可以安息了!她对演艺圈和社会的贡献,已经得到世人的认可与评定!肥姐爱女疼女的佳话,更是感人!

肥姐的新年愿望,是希望所有的人都喜欢她的女儿郑欣宜。为了女儿郑欣宜在娱乐圈有一席之地,肥姐生前不惜动用所有关系,动用所有的资源,为女儿铺设成功之路。可惜,郑欣宜限于样子不讨好,一直都红不起,而且还屡遭挫折。肥姐看在眼了,痛在心上。为了保护爱女,肥姐甚至尖酸刻薄地跟人争吵、辱骂!肥姐的“恶人”形象,多是建立在护女心切之上。天下父母心,莫过如此!

肥姐招牌式的响亮笑声,让她搏得一个“开心果”的称号。只是,香江从此无“开心果”。但她的音容,她的笑声,早就铭记在喜欢她的人心上。肥姐是一个非凡的艺人,却是一个普通的母亲。功与过,都不再重要!肥姐生前在乎的是,是她的女儿;死后,牵挂的,还是她的女儿。“我希望所有人都喜欢我的女儿”,一个普通母亲的心愿,但愿能得到实现!

肥姐,安息吧!

 

2008-2-20

 

  评论这张
 
阅读(4977)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017