注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

做梁朝伟的幸福爱人(原)  

2008-02-27 14:28:47|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  做梁朝伟的幸福爱人

  文/小腾哥

  自从刘嘉玲2007年夺得金鸡奖影后后,大凡是出席大型活动,都有意无意地跟记者谈论她和梁朝伟的婚事,甚至谈及生儿育女。那一副“恨嫁”的样子,实在乐坏了一众娱记。看来,刘嘉玲与梁朝伟的喜事将近了,“马拉松”式的恋爱长跑快跑到婚姻的起线上。

  回想一下梁朝伟与刘嘉玲过去的风风雨雨,突然发觉用“恩爱”一词来形容他们最适当贴切。虽然,他们的绯闻年年月月都是一浪大过一浪,八卦的好事者幸灾乐祸地看着他们惨痛分手的笑话,但是,梁朝伟和刘嘉玲却出人意料地彼此宽容与理解,最终还是开心幸福地生活在一起。

  今年,刘嘉玲和梁朝伟一起到日本度过第19个情人节。在近日香港一个慈善晚宴上,艳压全场的刘嘉玲再次承认与梁朝伟计划结婚,而且还摆酒。这个幸福的女人,笑言预支了20多年蜜月。而梁朝伟也坦然承认,结婚计划做了多年,但忙着工作一直度不到期。当记者追问是否今年度到期时,梁朝伟笑言看今年好不好彩,人算不如天算,有结果会跟大家讲。

  梁朝伟的话,似乎有点模棱两可。当然,这是明星一贯的作风,标准的答案嘛!不过,梁朝伟同时又跟记者表示,“不知是不是年纪不小,又上有高堂,所以开始认真考虑(结婚)。”“都是跟年纪有关,都四十多岁人,难道还要等到六十岁吗?以前是二十几岁、三十几岁,体会都有不同。”

  是呀!结婚要趁早趁年轻有力。我们普通平凡的老百姓,哪一个都不是这样认为?明星嘛,当然不跟我们寻常老百姓一般,谈个恋爱结个婚都不容易,都得偷偷摸摸。明星不缺钱,也不缺对象,而是事业逼使他们不能正大光明地谈情说爱,不能正大光明地结婚生子。娱乐圈的名利,已经让众多明星顾不上正常的爱情与婚姻。但明星也是人,也需要爱情与结婚生子,怎么办?这不外乎是两个选择,要么偷偷摸摸躲躲闪闪,将爱情与婚姻藏在地下;要么承受半黑半红的后果或干脆退出娱乐圈(嫁进豪门的女星必定选择后者),来进行一场轰轰烈烈爱情婚姻。

  当然,有的实力派的明星可以例外,并且不同的明星有着不同的爱情婚姻生活。如张学友、陈奕讯等,结婚、生儿养女一点都不影响事业。如刘德华这样“劳模”恨不得一年三百六十五天都用在工作上,哪顾得上谈情恋爱结婚?难得一闲也不过是传出与朱姓女子的旧闻情事。倒是梁朝伟和刘嘉玲一早就住在一屋檐下,一块过上实际的夫妻的生活。他们只不过是欠缺着一份结婚的仪式和一张结婚证罢了。

  这倒是让人觉得梁朝伟和刘嘉玲爱情生活的洒脱不俗与难能可贵。先不要说那些虚张声势的绯闻,仅是让两上性格完全不同的人相恋二十多年就已经不简单。刘嘉玲性格热情开朗,喜欢蒲吧寻欢,时常跟名人富人闹点绯闻;梁朝伟性格沉默寡言,喜静不爱外出,偶然闹点绯闻也多是拍戏或宣传的需要。两上人,可谓两个不同轨道的星球,撞在一块而且还撞击出火花实在是奇迹。

  或者正因为是奇迹,所以梁朝伟和刘嘉玲的爱情就显得特别珍贵,他们也特别珍惜。所以,不论娱乐圈传出多少个“N年之痒”,不管彼此的绯闻传得多“有理有据”,都没有令梁朝伟和刘嘉玲分开,相反相握的手越握越紧。因为,多年的风风雨雨,已经让他们明白到,谁才是自己心里最爱的人。

  2008-2-27

  

  

  
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017