注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

孩子,天堂是你永恒的家园(之一,原)  

2008-05-24 06:33:40|  分类: 给孩子们的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,天堂是你永恒的家园(之一)

          ——悼念四川汶川地震死难儿童

    文/小腾哥

    孩子,你走了。轻轻地来,轻轻地走。你的生命,还没有燃烧出光辉,就被一场突然而来的特大地震夺去。鲜花般的笑脸,朝阳般的生命就这样一刹间没了。这是多么痛心、难过与遗憾的事啊!孩子,多少国人,为你的离去而一次又一次地流下伤心的泪水。

    孩子,你走了。重如泰山,轻如鸿毛。你的生命价值,是无法衡量与估价的。或者,你将是一个伟大的科学家,一个杰出的政治家,一个优秀的运动员,一个德才兼备的教育家,一个出色的企业家……一个个栋梁之才就这样夭折了。这是国家与社会的重大的损失啊!孩子,多少国人,为你的逝去而一次又一次地发出惋惜与悲痛的叹息。

    孩子,你走了。生的伟大,死的光荣。你的生命荣誉,或者没能达到伟人评价的高度,甚至会是悲壮可怜式的默默无名。但可以肯定的是,孩子,你是最无辜的!所以,你的遇难将会唤醒国人对生命珍重与珍惜!同时,孩子,你也不会被遗忘!历史会为你写下重重的一笔。只有牢记着你,悲剧才不会一次又一次地重演。

孩子,天堂是你永恒的家园(之一,原) - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

    孩子,你安息吧!人类并不伟大,并不坚强如钢,并非战无不胜。人类跟生活在地球上的每一个生物一样,都是渺小的,都是脆弱的,都是卑微的。但自大的人类并不会承认自己也是一个可怜的弱者,相反利用主宰地球的强势力量放纵地破坏着地球,挥霍着地地球有限的资源。可是,在一次又一次天灾面前,人类却显得措手无策甚至无可奈何。

    孩子,你安息吧!什么征服大自然,征服宇宙,这都是最自大最狂妄最无耻的谎言!一场风灾,一场雪灾,一场水灾,一场地震……都可以轻易地毁掉人类辛辛苦苦建设好的美好家园,甚至不使吹灰之力就毁灭掉人的生命。孩子,请不要后悔你曾经听过或者曾被强硬灌输过的那些得意洋洋却是最愚蠢的言论。一次次的灾难,渐渐地让人类觉醒,尊重地球,尊重自然,才是对自己生命与家园的最牢固最可靠的保障!

    孩子,你安息吧!天堂是你永恒的家园。那里,没有天灾人祸,没有生死别离,没有疾病困苦……孩子,请忘掉这个苦难的地球!你已经为这个苦难的地球作出最大的牺牲!你已经为这个苦难的地球作出最大的贡献!你已经为这个苦难的地球付出最大的代价!孩子,如果时光可以倒流的话,没人愿意你的生命成为这一场世纪大地震的灾难之碑!孩子,我们将会刻心铭记着你!你并不是一个人,你是四川汶川大地震所有的死难儿童。

    孩子,你安息吧!

2008-5-23

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017