注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

崩溃与重建(二)  

2008-06-17 19:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我很久没有写文章了。劳累让我找到懒惰的借口。多少个日子,我望着空白的文档发呆。有心写点东西,却往往无力下笔。哪怕是很随意记录生活的博文,我都懒得写。我似乎已经失去了对文字应有的激情。这真的是不可思议。要知道,以前我可是非常勤奋写作的,常常熬到深更半夜。现在呢?才十一点钟多,我就开始打呵欠,就想睡觉。而且,还真的很快睡着。

无心写作,也无心读书,更无心学习。我一直都颓废着,并荒芜着日子。以前,我把写作当成是我的娱乐。现在,我的娱乐变成玩游戏,特别是打麻雀。短短两个月以来,我的积分由零升到千万。可惜,那一串拖着多个零的数字,只不过是虚拟的数字,倒是浪费了我不少时间与精力。

直到有近些天收到编辑林坚老师的信,心才猛地一动,然后后悔过去的那些日子没有坚持下来。我承认,我渐渐对文字失去以前那种狂热与激情。

“你有感情,是用真情在写作,这很可贵,我相信如此下去,你一定会有所成就。”

“你的写作有真情实感,看得出你内心的关怀和对人世的慈悲,这一点老实说很是难得,正是因为这些,我坚信你假以时日,肯定会写得更好,写出成果!现在的人们内心都过于冷漠,而你有一副热心肠。我以上所说的,请你一定要坚持着啊。这一点很重要!!以后多联系吧,向你学习。”

“以后请保持联系,我相信你总会有作品在我们刊《特区文学》发出来的,对此我满怀信心。”

……

感谢林老师的鼓励!这无疑是给了我很大的精神支持与写作动力。作为一个默默无名的文艺学徒,能得到编辑的扶持与帮助是我最大的荣幸。我一直都认为,自己似乎不是一个写作的料子,没有什么前途。我的文字,只不过是“娱人愚己”的一种娱乐,一种游戏罢了。突然间,被一个陌生的编辑肯定,我的心一直感动着。是的,直到现在,我对林老师还是陌生的。认识林老师,还是偶然的事。我的一篇小说《桥底部落的小老大》被别的编辑推荐给林老师,林老师给了我回复。于是,我们有了联系,但仅仅是投稿。我不是一个善于交际的人,没和林老师有过一次正式地交流。难得是,林老师还是给我的稿子提出中肯的意见和鼓励。这又让我感动一次。

 

 

 

2008-6-17

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017