注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

孩子,为你点盏明灯(之二,原)  

2008-06-04 19:48:16|  分类: 给孩子们的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,为你点盏明灯(之二)

——致四川汶川大地震的苦难儿童

 

文/小腾哥

 

孩子,你哭了!你的眼泪,揪动了多少人的心啊!一场突然而来的大地震,让你的人生突然黑暗起来。孩子,别惊慌与恐惧!你黑暗的人生之路,已经亮起了一盏盏明灯。为你点明灯的人,有党,有国家,有人民!还有国际社会!

孩子,你并不孤独!你不是一个人!一个个热心又善良的社会志愿者,一个个义无反顾的抗震救灾的人士,都是你的亲人!孩子,抹干你伤痛的泪水,露出你灿烂的笑容,好吗?党、政府和人民,会还你一个美好的家园!这并非安慰的说话,而是我们国家和社会应尽的责任与义务!

孩子,我知道,任何的劝慰与安抚,都无法让你忘记大地震给你造成永久的伤害。痛失家园,痛失亲人,在你幼小的心灵留下刻心铭骨的苦难。这一场大地震,必定成为你生命之中超负荷承重的记忆!而这一种记忆,可能成为你的心魔,把你折磨得寝食难安。孩子,坚强起来!将苦难与伤痛,化为前进的力量,向重建家园大进军!孩子,建设美好的新家园,最需要的人就是你!因为,让你快乐让你幸福,才是建设新家园的最终也是最大的目的。一切都是为了孩子!这不是一句空口号,而是实实在在的首要的紧迫的任务!

 

孩子,为你点盏明灯(之二,原) - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

孩子,我知道,其实,为你点亮的多少盏明灯,都无法驱赶掉包围着你的黑暗。为你点一盏明灯,只是给你温暖,给你鼓励,给你方向。孩子,你能否重新站起来,并走向黎明,完全靠你自己!因为,每一个人都有自己的路,而旁人只能尽最大努力替你崎岖的人生路搬开一块石头,斩掉一丛荆棘。

孩子,珍惜你的生命,珍惜你的明天,好吗?孩子,忘掉苦难,忘掉伤痛,行吗?你应高兴,你还活着!你应快乐,你还有希望!活着,是人最大的幸福!希望,是人最大的动力!诚然,你年轻又脆弱的心,难以接受灾难性的打击。但孩子,别放弃!每一个爱护你的人,都会体谅与宽容你;每一个关心你的人,都会帮助与照顾你。孩子,你有没有发现?每盏明灯的后面,都有一双双关怀的眼睛注视着你。

孩子,我们与你一路同行,微笑着走向新生活!

 

2008-5-31

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017