注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

南非之梦?南柯一梦!(原)  

2008-06-08 16:13:36|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

文/小腾哥

 

人算不如天算!对于中国队落败于卡塔尔队,实在没话可说。说不上是技不如人,但绝不能说是我们的运气欠缺!上帝永远是公平的,成败胜负全赖自己的努力与实力!中国队一直努力着,这一点是不能否认的。可说到实力嘛!抱歉!小腾哥一直都认为,中国队之所以面临着今天这样的困境,恰恰正是长官的短视与功利而造成国家队实力的欠缺。清楚明白地说,我们最终还是技不如人!我们的精神不如人!我们的斗志不如人!我们抗压能力更不如人!

小腾哥一直奇怪,为什么老是拿压力说事?三百六十行,哪一行没有压力?中国队抗压能力之所以如此脆弱,正是因为中国队实力的薄弱。按武侠小说的说法,就是身无一招半式,如何对敌?心不慌才怪!如果是一流高手,还怕谁?还有什么压力?当中国队缅甸队打世界杯预选资格赛时,竟然征回海外球员,小腾哥就觉得现在的中国队已经成为惊弓之鸟!

主场落败于卡塔尔队,颜面自然挂不住。回想一下赛前那些一浪高于一浪的口号,小腾哥也觉得面红。口号!口号!口号!中国人最善长就是喊口号!在某种环境下,口号所产生的能力确实惊人,可以激励人不怕困难不怕牺牲争取最后的胜利!但是,当口号从中国足协官员、教练员、球员嘴里嘣出来时,完全变了样,成为一种敷衍。当口号喊多,已经成为一句句废话!

没错!中国队敷衍着球迷,也敷衍着国家!因为,上至足协官员,下至球员,从来没人为中国队负一次真正的责任。唯可怜的是,是那些教练员,成为替罪糕羊。所以,请球迷别再喊“杜伊下课”,别再喊“福拉多下课”!这不是两个洋教头的错!也不是两个洋教头的罪!错与罪,在谁的身上?大家心知肚明。

这个时候,似乎还未到算帐的时候。因为,中国队好像是还有希望。中国队四战三平一败,积分三分。卡塔尔队积分七分。澳大利亚队出线无疑,伊拉克队似乎没有出线的希望。中国队的出路,只能这样:最后两战完胜,积六分,合共九分;卡塔尔队两战皆败,合共七分。这是最美好的希望!只是,上帝能如中国队的愿吗?

中国队离世界杯之路还有多远?或者,真的只有上帝才知道。

 

2008-6-8

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017