注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

期待中国有更多的“妈妈”级选手(原)  

2008-08-13 09:13:24|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

期待中国有更多的“妈妈”级选手

 

文/小腾哥

 

“千年等一回,玩命搏一次。”

中国52公斤级柔道女选手冼东妹撰文说,还是领导概括得好,这就是语言的艺术,她还要努力学习。在她的这一篇文章《乖女儿,金牌是最好的礼物》中,表达了强烈的夺金愿望。如今,冼东妹愿望成真,成功地夺得这枚珍贵的金牌,成为中国军团“稀罕”的第一个“妈妈”级奥运金牌选手。

在中国,运动员的黄金周期通常比较短,许多项目的运动员,一辈子中能参加一次奥运会,已经非常难得!主要的原因,是中国人才济济,充满残酷的激烈的竞争,年轻的运动员往往很容易赶超过老运动员。其次,就是伤病的原因。中国运动员的运动生涯非常艰辛,老运动员几乎每一个都难以避免伤病。中国运动健儿的金牌,其实每一块都凝结着血汗。所以,现实面前,许多运动员选择功成身退,每一届奥运会过后,都有不少金牌选手退役。能坚持下来的,除非运动员年纪还年轻而且实力非常强,或者本项运动人才不继需要还能保持强大实力的老运动员留下来继续发光发热。

冼东妹的成功卫冕女子52公斤级柔道奥运冠军,其意义相当深刻。这意味着,中国选手运动生涯的延长。尽管,冼东妹仍属个案,但已经是一个成功的开始。相信不久的将来,有更多的中国运动员如常青树一样屹立在世界体坛上。那时候,这些“妈妈”级或“爸爸”级的选手,必定是一道亮丽的风景。而中国,也真正踏入一个体育强国之列。奥运会精神,不在于争金夺银,而是在于那种积极拼搏的向上精神。

 

2008-8-12

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017