注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐
GACHA精选

[奥运谈之乒乓球]王励勤,奥运之路有多远?(原)  

2008-08-01 09:27:49|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

文/小腾哥

 

就我个人情绪而言,我是希望王励勤能在奥运会上给人惊喜的表现。可是,近一年内表现始终让人失望的王励勤,能给人多大的期待?至少,王励勤直到目前为止,都没有给大家一个满意的表现。王励勤,他还能打吗?众人的疑惑,仍然挂在脸上。

王励勤的技术,当然一流,曾经长久保持世界排名第一。即使现在他的状态不佳,但其实力依然让人不敢轻视。如果说王励勤的心态出现问题,倒是有点靠谱。但是,这并不是指王励勤的心理不过关,而是他太过于追求完美,对自己的要求过高。

也是,王励勤拿过世界杯、世锦赛等单打冠军金牌,就缺一块奥运会单打金牌。如果夺取到奥运会单打金牌,王励勤就可以“大满冠”了。“大满冠”,即夺取代表高水平的世界杯、世锦赛、奥运会三大乒乓球国际大赛的单打冠军,是每一个乒乓球运动员都渴求的最高荣誉。王励勤的心思,谁人都知。他是多么渴望能获取那一块来之不易的奥运会单打金牌。

即将开幕的北京奥运会,或者是王励勤最后一次有把握的机会。人才济济,竞争激烈的中国队,王励勤可以说是最后一次代表中国参加奥运会。王励勤自然珍惜这一次难得的机会,在过去的一年里不断地偿试新技术。很可惜,王励勤的努力,似乎没有换来他想要的成绩,相反水平却在下滑,甚至一度让人担心能否参加北京奥运会。

王励勤靠自己努力,艰难地获得参加北京奥运会的资格。但是,众人的担忧仍挂心头。王励勤在一系列的比赛中,表现一般,并没有给人足够的信心。就说国乒奥运会前最后一次公开热身赛吧,男子攻擂第一轮比赛中,王励勤面对世界排名80名开外的队友徐辉,先失三局,后四局才惊险逆转,最后守擂成功。

主教练刘国梁先是捏了一把汗,皆因王励勤如果在奥运会比赛中也像前三局这样混乱打法,根本没戏再唱。王励勤后四局的反败为胜,则让刘国梁重拾回对王励勤的信心。刘国梁说,这一场球最有“价值”,找到了王励勤的“软肋”,对奥运会比赛十分有好处。如果真的找到摆脱王励勤目前窘境的办法,无疑是让人欢喜的。这样,不但给了王励勤的希望,也有力地保证中国队夺取团体金牌。

王励勤的奥运会之路有多远?这就看王励勤的表现了。如果他能将状态保持着热身赛后四局的状态,就如刘国梁所言,他将是实力最雄厚的选手。期待王励勤!支持王励勤!祝福王励勤!

 

2008-7-31

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017