注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

耀眼世界的,是中国(原)  

2008-08-21 09:51:46|  分类: 闲道体坛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

耀眼世界的,是中国

文/小腾哥

 

如果说北京奥运会是为中国军团量身订做的,那么,现在可以敢说,这话真的有点靠谱。至今天本文发稿前,45金14银20铜,中国军团共获79枚奖牌,傲视群雄!2008北京奥运会,正式负载起中国体育强国的梦想。

中国过去苦痛的历史,激励着中华儿女的自强不息!体育强国,这已经不再梦想!一代又一代的中国运动健儿已经用他们的汗水与心血,一次又一次向世界证明,中国已经不再是过去那个积弱的落后的贫穷的国家,而是通过改革开放后突飞猛进的发展中大国,并渐渐走向富强!

过去,“成者为王,败者为寇”,这是狂热的中国人对运动员的评定。甚至,一枚金牌,决定着一个运动员的命运。现在,中国人渐渐趋向理性,不再以成败论英雄,而是用包容之心看待那些赛场上的失败者。毕竟,有些东西,如人文关怀,如人性等,比金牌都重要。这可以从国人宽容杜丽痛失奥运首金,宽容“海外”兵团,宽容刘翔因伤退赛等体现出来。我们中国人,正以成熟的心态看待金牌,看待北京奥运会。而这,恰恰正是奥林匹克精神!

北京奥运会,是中国人的百年梦想。梦想终于变现实,而中国运动员更是用一枚枚金牌,一枚枚奖牌,向世界展现中国改革三十年后的软实力。而鸟巢、水立方等世界一流的建筑则是体现出中国硬实力。中国强大有力、周密有效的组织能力,更是让世界刮目相看。北京奥运会,可谓史上最出色的奥运会,而且在将来必定也难以跨越。中国特色的因素,是世界无法复制。

从8月8日起,耀眼世界的,是中国!北京奥运会,让世界认识到一个现代化的文明大国。

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017