注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

秋日的午后VS孩子笑笑  

2008-10-25 09:39:17|  分类: 欣赏美诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               秋日的午后

        作者/单眼皮

        秋天的午后写东西是最抒情的了。你静静的走过,在雏菊做着初酿的梦里。当桐叶蹁跹地飞舞时,而心里的田埂上便长满了精湛的秋,云淡风轻!如成熟而美丽的你。

       时光不能逆转,年少的豪天壮志一直在咳嗽与奔波,我比所有的人都赤裸裸的贫穷,唯独用文字倾吐我的不幸,其实我一直很想拥抱你以及你的情感,还有穿了羊绒衫还一直冰凉的纤弱身躯,用我这一把坚硬的瘦骨。在经历了太多的经历之后,深沉的句子最终没有超越那沉郁顿挫的命运。

       一直用文字做我唯一的伞,用来遮挡尘世的雨水,不至于泥泞,不至于彻夜失眠,让心灵逐渐坚实博大。我是一阵风,从天上走,从地上过,却终究穿不透你的心房,我想给予你快乐,可是心房里装的全是悲伤,即使你洗劫了我的幸福,我也不想成为你的战利品,思绪随风雨落。

       依稀梦里尚留声,兀自来兀自去,奈何物是人非,空留风骚等来人。风一直的吹着,长长的记忆穿过夏的热情,幽静在安逸的秋,恍惚想牵住你的手,轻抚你的长发,而我们的步调却终不能一致。

       今日把心事抛在午后的光里晾晒,风吹着煽情的音乐伴着我浓重的思念,繁华终会散场,生活很欲望,我们很现实,兑现不了的美好才需要承诺,薄透的情已不是依靠。可以恒千古的是什么?岁月蚀不掉的又是什么?

       安安稳稳的把身子放在一张椅子上,书放在离大脑和眼睛很远的地方,茶,口香糖,少许的沮丧与疲倦,淡淡的错觉伴着午后的秋阳......

       临窗书字一行绝,都做旧时飞絮.....

——转自单眼皮博客

推荐感言:

突然间,感觉被一阵凉凉的秋风拂过,于是沉默着,品味着~~一个多愁善感的小姑娘的伤感文字,秋意浓了,思念也渐渐浓……

 

            孩子,笑笑

作者/安子昕

睡梦被孩子响亮的哭声惊醒,我看着他倔强的小脸上还挂着泪珠。他的母亲不停变换着抱他的姿势,但他毫不理会母亲的妥协,还把小巧的嘴张成一朵喇叭花,棒槌一样的小腿蹬着,头使劲地向后仰,呜呜地哭,眼泪鼻涕接二连三地流。他的声音枪毙了电视里的歌曲,满车的人都在期待安宁,但他不肯停止。这个八个月大的小伙成了车里的主角,大家都注视着他的表演,他不在乎人们各种诡异的眼神,继续着他的老把戏,闭着眼睛重复他的台词:啊……呜……

他母亲说:“别哭啦,宝宝……”又对大家说:“这是个驴,是个驴。”人们都笑了,孩子是不是晕车?大家凭着各自丰富的年岁猜测着,一个好心人把窗户打开了,风溜进来,车里一阵清爽,孩子看了看窗,很惊异的表情!但马上又嗷嗷哭起来。那是不是饿了?是不是想睡觉?想撒尿吧?感冒了?人们议论着,不会说话的孩子用哭声无情地宣告人们的失败。

凭着上天的指引,我坐到他们母子旁边,救世主神圣的光环马上亮在我头上。我看着他,一双大眼睛眨了又眨,毫无疑问我在对付他。他不哭了,再一次很惊异地看着我,他在试探我,而我挑衅。只一眨眼工夫,他已经对我感兴趣。我开始拍手,还把脖子扭了扭。他愣住了,尽管有一颗眼泪缓缓而下,但忘记了他的台词,一动不动地望着我。我玩起手指游戏:逗逗飞。他也伸出小手,两个手指靠在一起,又飞似的分开了,嘴里还哦哦的跟我一起说口诀。我和他一起玩着,我在征服一个世界,他是我得力的助手。他的脸开始解冻,不再蛮不讲理,他笑啦,露出一颗牙齿。好家伙,已经出牙了。我继续拍手,司机按喇叭,人们一个个都露出了难得一见的笑容。他越发兴奋起来,眼睛已经弯成月牙了。小伙子乖乖地趴在他母亲怀里,好象在感叹世界的美好。

车在行驶,车轮不停地转,路上的风景飞快地变换着,可车上的人们厌倦地闭上眼睛,重新陷入了昏昏欲睡的境地。只有这个孩子,在哦哦地呢喃,世界对他来说是新鲜的,他睁大了纯净的眼睛,不断学习着,成长着。多么好的孩子啊,只有他是充满希望的,有足够的理由憧憬未来,有充分的理由犯错,有千万条路等着他去选择,万千宠爱集于他一身,他是主宰。

身为主宰的孩子不再闹,他安静地审视着周围的一切,我看着他,研究着他,我忽然看见他再一次露出一颗牙齿,我顺着他的视线向前看,原来逗孩子发笑的不是我,而是一群迎面而来的牛。

一个小时的旅程,八个月大的孩子过得最精彩!不管人们如何对待时间,时间总是按照自己的轨迹行走。所以,我们与其被动地接受,不如主动地创造。

 ——转自安子昕博客

推荐感言:

借用网友别后经年曾在原博主留言评论:只有拥有了这样纯真美好的心灵,才能在生活中发现童真之美!而我,则感叹我们生活的脚步走得太快,而没有稍停下让我们的疲累的心灵得到感动。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017