注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

《咏乐汇》能保证李咏稳坐央视一哥之位?(原)  

2008-10-31 14:10:13|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《咏乐汇》能保证李咏稳坐央视一哥之位?

  文/小腾哥

  先抛出一个话题让大家讨论一下,自赵忠祥隐退后,谁是央视的一哥?

  小腾哥不是央视的忠心观众,除了捧场央视新闻、体育与电影节目外,其他向来都是偶然观之。小腾哥是广东人,自小就是看香港和本地节目长大的,有着偏向本地方言节目的收视习惯。故此,小腾哥对央视其实不太了解,至少小腾哥还未看到做新闻、体育与电影的主持人、主播能竞争到一哥或一姐的位置。对于央视新一哥在朱军与李咏之间相争,小腾哥持观望的态度。

  小腾哥相信观众的眼睛是雪亮的。传闻央视现在能有资格有能力做一哥的只有两个人,朱军和李咏。他们之间的竞争据说也非常激烈。详细地想一想,央视当今这一拨人当中,也真是只有这两个人能敢称一哥。这有迹可寻,看看每年央视春晚的主持人是谁就知道。春晚也有几大主持人,但担当重任的不外乎是两男两女。男的,就是朱军和李咏。这一点大家都有目共睹。

  抛开朱军,先说李咏吧!李咏这两三天可是娱乐新闻的焦点人物。话说央视经济频道(CCTV2)从10月27日起将进行全面改版,包括《开心辞典》和《非常6+1》等一批老牌节目将面临调整和淡出。而李咏主持了近十年之久的益智节目《幸运52》因“节目形态太过守旧”、“缺乏新鲜感”、“每次播出的环节都差不多”成为第一个拿下的节目。

《咏乐汇》能保证李咏稳坐央视一哥之位?(原) - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦
  一档做了近十年节目,真的不简单也不容易。要知道,这是资讯年代,信息可谓每时每刻都在更新、变新、创新。央视经济频道这一回动真格,忍痛割舍十年品牌的心头肉,自然让人刮目相看。网友不要老是弹说央视的保守与保旧的心态。央视是国家大台,考虑的不仅仅是经济效益,收视人群也不仅仅是城市,而是全国所有的老百姓。全国老百姓喜欢的事,才是央视喜欢做的事。当然,央视喜欢做的事,并不定是老百姓喜欢的事。毕竟,央视第一考虑的,绝不是老百姓,而是——央视是谁的传声筒?大家都心知肚明。

  只是,央视一直有一个毛病,就是小瞧全国百姓的智慧,永远以为现在的百姓还是以前的百姓。没办法,这不是央视主持人的错,而是央视领导人的错!央视领导人也是个官儿,有着传统的官本位思想。央视小瞧老百姓的智慧,正是来源于官家的陋习。央视正是因为身份特殊,一切都得服从大局,一切都得以稳妥为准,难免不造成种种诟病,招惹得思想先走一步的老百姓怨声载道。这可以理解的。

  难得这一次央视经济频道有了娱乐百姓的心思,我们应该大力支持!这跟支持李咏做央视一哥是两回事。央视经济频道为李咏量身打造了全新谈话类节目《咏乐汇》,效仿鲁豫等名人访谈节目。第一期访谈嘉宾可能是成龙,初步策划依然是以访谈名人为主,时政经济类话题有待观望。但愿李咏的名气与口才,能改变一下“看名人访谈就看《鲁豫有约》”这一家独大的格局。

  文化搭台,经济唱戏。这很符合当下的现实。虽然有网友表示担忧,新节目不太符合李咏大呼小叫、幽默风趣的调侃风格,没办法保证李咏稳坐一哥的位置,但是小腾哥认为那是多忧虑了。不管李咏是否让人信服,但我们应该欣赏央视经济频道的“大刀阔斧”的改革。这可算是央视向老百姓迈近了一小步。谁是央视一哥,其实一点不重要。以朱军的煽情与李咏的幽默,其实都没足够信服力让人心甘情愿地捧为一哥。他们能够猴子当大王,无非是山中无老虎罢了。央视人才济济,但有个性有能力的主持人又有几个?他们的才气与锋芒,都被央视的框框架架打磨掉。千人同面,谁都是一哥一姐!

  2008-10-30

——声明:图片来源网络。

————————————————————————————————————

   热情向向朋友推荐小腾哥新作都市言情小说《爱情的全能运动比赛》 (直接点击)
http://www.17xie.com/book-86449875.html



  

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017