注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

爱情的玫瑰不是用酒浇灌的(原)  

2009-01-14 15:45:52|  分类: 在线牵手情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

萍,爱情的玫瑰不是用酒浇灌的

 

文/小腾哥

 

萍,你在我的视线里已经消失了有些日子。但是我并没有忘记你,你仍然是我记忆中那一个有点大咧咧的快乐女孩子,仍然是我心目中的那个雪丫儿。你很忙,忙碌得有时候我不得不想打扰你。其实,我想打扰你也没多少时间。因为。我跟你一样,都是很少上网,上网后又都忙碌着一些事。所以,不论对于你,还是其他朋友,我都很少联络,更不用说是上QQ闲聊。我们也曾在Q上闲聊过,似乎也只是那么一二次,但聊得挺开心的,也挺让人怀念的。

生活是让人欢喜的,也够让人忧愁的。不管怎么样,只要跟我相识过的人,无论见面与否,我都会惦念一辈子。博客的足迹,就是我怀念的思绪。很多时候,我翻看着过去的留言或消息,点点滴滴的情怀就温暖地流淌在身体里。哦,那是怎么一种幸福,亲切又感人。

可今天,我又见到你的消息,却无法高兴起来。因为,你的心爱伤了,而我也很心痛。生活真的很会开玩笑,也很会捉弄人。前些日子,我朋友钟兄弟刚结婚,在网上贴出他和爱人的幸福照片,我看得感动又羡慕!我祝福他们!但今天我另一个朋友,你,却陷入爱情的困扰与烦恼中,借酒消愁!

我看得真的很心痛!老实说,我的生活很悲苦,所以我的心也早麻木了。很多能见得到听得到的身边事,都不会让我动容,但你简单的几句说话,却让我跟着你一起伤感。因为,我一早就把你当成我的好朋友。网络是虚幻的,但感情是真实的!我不算得上是一个活跃的人,在网上也认识不到几个朋友,但我一直珍惜过一些曾过跟我交过心的人。

我也是一个多愁善感的老男人。动起情来时,比女人更敏感,也更脆弱。但我不会流泪,也不会轻易表露出来。于是,这就让我的性格木讷又孤寂,整天都摆出一副冰冷的脸孔。很多人都说我不会笑,也不会说。我承认,所以我也挺少上QQ跟人聊天的。还好,我写的文章,没那么沉重,偶然间还带点灰谐、幽默。

我的写作一直追求着一种油然而生的“笑中带泪”的效果。生活太压抑太沉重了,我可不想读者连读文章都愁眉苦脸。但徒哄读者哈哈一乐,似乎不是我写作本意。写一篇东西,无论大小,多少有一些实际性的意义或者价值吧?那么,就需要读者流泪了!能让读者笑中流泪,无论如何都算得上动了感情。

可偏偏我没多少写作才华,也没什么写作能力,所以我还没办法写出我想要的效果。这跟现在我面对着你所称的“牢骚”不知道如何安慰你一样,心里有很多说话,但却不知道从何说起。但我还是很认真地给了几条消息。希望我那些拙笨的说话,可以能令你开心一点,也坚强一点。

我不知道你发生什么事。你只是说,你喜欢的他不在乎你。爱情这东西,我对它是熟悉又陌生。熟悉的是,我经常写言情小说,什么风花雪月、两情相悦、爱得山崩地裂……我在笔下玩弄过,哪怕我写娱乐评论也偏爱写女明星的情感。但可笑又陌生的是,我对爱情并没有多少实际性的感受与体验。所以,我很难捉摸到你的心思。我甚至觉得,爱得如此辛苦如此伤心,那还算爱情吗?

原谅我的无知!但我觉得幸福快乐的爱情或者婚姻,需要男女双方真心真意地付出爱。我一直都坚持,单方面的爱不可能带来幸福与快乐!也许,现代爱情婚姻跟我脑海的印象已经不一样了,但实质绝不会改变。所以,我更希望你,好好地确定一下,你喜欢的他是否也喜欢你。我不相信,一个喜欢你的人不会不在乎你!

萍,少点喝酒吧!爱情的玫瑰不是用酒浇灌的,也不是眼泪浇灌,而是你和爱你的人共同用心血与汗水慢慢培养。如果你喜欢的他真的不在乎你,我更希望你能坚强起来,重新给自己一个机会。

 

2009-1-14

————————————————————————————————————
        热情向朋友推荐小腾哥长篇小说新作(直接点击!):

        《有一种债女人必须向男人索偿》 

         《爱情的全能运动比赛》

 

 

  评论这张
 
阅读(2696)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017