注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

本山已老,何必再"忽悠"他呢?(原)  

2009-01-30 14:13:22|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本山已老,何必再"忽悠"他呢?

  文/小腾哥

  谁都知道,看央视春晚基本就是等赵本山场出场。难得这个老头子,有着一股拼命的精神,拖着病体顶着巨大的压力上场。结果,《不差钱》虽然标着赵本山、毕福剑的大名,但真正的主角是小沈阳、毛毛。最可怜的是毕福剑,简直就没他什么戏,完全就是路人甲一样,没几句台词,也没几个动作表情,完全就是拿他摆个样子。也是,连主角赵本山都沦为配角,毕福剑混到那个样子已经不错了。

  看来,本山大叔也真该功成身退了,别再老舍不得央视春晚这个大舞台。本以为,今年春晚再看不到赵本山。因为,去年年初,赵本山说,09年不上央视春晚了。这还成了轰动一时的新闻,闹得社会和网络沸沸扬扬。可是到了年尾,赵本山又上央视春晚的消息满天乱飞。可怜的赵本山,始终是顶不住某些强大的劝说,或者顶不上长官意志,没有像搭档宋丹丹一样说不上就不上。

  本山已老,何必再忽悠他呢? - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  赵本山是央视春晚最不可缺少的台柱,是央视春晚最吸引人眼球的收视焦点。很难想像,如果没有赵本山的央视春晚,还拿什么来撑场子撑门面?可问题是,现在连赵本山的小品都像王小二过年,一年不如一年,怎么办?虽然说,瘦死的骆驼也比马大,烂船都有三斤钉,但是赵本山的小品一年比一年难撑已经是铁一般的事实。如果看到赵本山幕后的花絮,就明白到他是多么不容易。难怪,赵本山下台后,竟然哭了!一个老爷们,当着那么工作人员流泪了,容易吗?

  所以,真的再一次希望,明年赵本山别上春晚了!这个地球,从来不会为一个人而转。而我也相信,央视春晚也不会因为缺少赵本山而没人看。不过,有一点或者我敢肯定,没了赵本山,央视春晚的广告招商可能受到一定的影响。看看今年央视春晚到处植入广告,真的有一种哭笑不得的感觉。这未免太商业了吧?连老百姓的精神上的“年夜饭”都要商业化,以后别指望哪一档电视节目不会被广告侵袭。

  扯远了。说回赵本山吧。赵本山是一个聪明人,知道自己已经不能再撑起央视春晚小品王这面大旗,所以去年央视春晚就有意识地培养徒弟,今年更是让徒弟小沈阳、毛毛主演,自己和毕福剑当配角压阵。效果嘛,当然还算可以,但比起过去赵本山的小品就逊色得多喽。无论笑料、内涵、思想等,都相差一段距离。所以,近几年,对赵本山批评的声音也多了。赵本山很委屈,他已经尽了最大的努力!

  一个人长期霸点央视春晚,既是好事,又是坏事!如果赵本山还年轻,或者能专心演小品,或者还会延续着昔日辉煌。可惜,赵本山年纪大了,渐渐力不从心。偏他还得忙着拍戏、忙着其他的演出,也忙着公司的事。一个老头子,一心多用,还能保持水准不丢小品王的招牌,已经非常难得了。另外,请别忘记一点,赵本山有特权,不会像别人一样一早就准备并要通过层层审核,所以无论剧本的准备或者排练都会造成影响。缺少时间和耐心打磨的节目,就算赵本山的本事多大,也一定会打折扣的!

  2009-1-30

————————————————————————————————————
        热情向朋友推荐小腾哥长篇小说新作(直接点击!):

        《有一种债女人必须向男人索偿》 




  

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017