注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

老文青的贼心不死(原)  

2009-01-03 09:06:09|  分类: 心情日记钞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       老文青的贼心不死

 

文/小腾哥

 

时间对于我这样一把年纪的男人而言,过得真快啊!光阴似箭,日月如梭,现在叹息起来就悔青了肠子。如果再喝几瓶马尿,那就更坏,什么情绪什么脾气都上来啦!什么气话什么脏话也都齐齐喷出嘴。姥姥的,一句话骂尽,我活得真够窝囊的!我不能不痛骂自己。做男人做到我这份上,已经可以拿起块砖头狠狠地拍向自己的脑门瓜壳上。不要以为我是说笑的,我的心真的很酸很痛!

我的钟兄弟说,兄弟,别想太多,好好地保重身体,好好地写好文字吧!我们就是这样,不分大小,都是一律兄弟相称。兄弟真好!这个时候还关心着我那些笨拙的文字。尽管,我的文字并不是他所喜好的那一类,但他一直支持着我的写作!我们难得在QQ上谈论时,也多是说写字。哎,兄弟的写作才华胜我百倍,无论评论文章或者小说都写得顶呱呱,一直都是我学习的榜样。

可惜,我确实够笨,或者根本就不是写作的料子。所以,写字写了好一些年月,还是一事无成。虽然,发表过一些小“豆腐块”,也算是做过知名论坛写手或知名博客主吧,但都是小儿科,弄不出什么大动静。狠起心肠有模有样学写网络小说,倒是瞎白忙,第一部小说弄成“烂尾楼”,虎头蛇尾草草收场。第二部《爱情的全能运动比赛》、第三部《有一种债女人必须向男人索偿》小说目前正在写着,但收获的是“冷清”两个字。

可怜,人家的小说可是百万千万的点击率,而我的小说呢?恨不得找地洞钻,羞于见人呀!唯一可以值得一提的是,我那部《爱情的全能运动比赛》从C级升A级,也曾经被推荐到发表网站的首页,当成热门图书挂了一个月。这算是意外的惊喜吧?尽管这并没有讨来太多的点击率。这也算够冤枉的,如果换作我博客日志一样,挂在网站首页,一天都有成千上万的点击率。至于那部《有一种债女人必须向男人索偿》,反应不算热烈,马马虎虎还算可以吧。不过,倒是闹了一次脸红,被女人频道编辑“吹捧”了一把,搞了一篇《老文青小腾哥跟花柳病无缘》。这哪跟哪?人家可是一个非常害羞的老男人,若是如此风流就万事大吉了。至少,我乡下的老妈子一早就笑得见牙不见口。

算了吧!谁叫自己不争气呢?小说写不好,理不应怪人。要怪的,首先还是自己。本就不是一个会写字的人,为何偏偏还要坚持写下去呢?而且还无悔无怨!没办法!都痴迷上,甚至把写字当成娱乐。既然如此沉迷,那就没什么好说的。写吧,写得翻天覆地,写得翻江倒海,写得天崩地裂……如果还不悔悟觉醒,那就写一辈子吧!老文青嘛,贼心往往不容易死的!

可这样的男人,往往没什么志气。果然,生活弄得一踏糊涂,苦不堪言。狠起心肝卖起苦力,谋到只不过是三餐兼栖宿一地。奈何,只能这样活着了,做一天和尚撞一在钟,得过且过任由大好青春一点点消逝。乡下的老妈子虽不能看在眼里,但知子莫若母,急得给我当头一捧,跟接一声猛喝,臭小子,点点手指头,你今年几张啦?

这……吱吱唔唔了半天,都答不出老妈子的话来。怎么办?新年来啦!准备找一天到西山寺拜佛祖。南无阿弥陀佛!大慈大悲、法力无边!弟子小腾哥有愿,向您祈求,愿佛祖保佑:

原我佛光普照,我有全家,身体健康,平安免难,贵人相助,一切顺利!弟子诚念“南无阿弥陀佛”圣号,愿业障消除,所求遂意!

本还想加上财运大起,中三五个千万大奖!桃花运大开,早日娶一个漂亮的老婆!但见到佛祖,不敢大贪。唉!到底是一个老实本分的老文青,连求神拜佛都是这样酸不溜叽,笑死人啦!诸位看官,给一点同情心吧!轻轻地笑一二声就够了,千万别捧腹笑痛肚子!这不好!真的不好!大新年的,笑坏人就不好,是不是?

 

2009-1-3

————————————————————————————————————
        热情向朋友推荐小腾哥长篇小说新作(直接点击,欣赏精彩篇章):

        《有一种债女人必须向男人索偿》 

         《爱情的全能运动比赛》

 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017