注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

感谢张艺谋,爆火了东北二人转(原)  

2009-12-13 00:48:59|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

感谢张艺谋,爆火了东北二人转

 

文/小腾哥

 

咱小腾哥从不否认老谋子的票房号召力,拍啥火啥,让众多电影人瞧得牙痒心痒,心里羡慕又妒忌。眼红归眼红,但不能不佩服人家老谋子的本事。别的没什么好提的,单凭人家是“中国大片之父”,就足以说明,不是谁都可以拍部“烂片”都可以赚得盘满钵满的。

唉!又俗气了,老是提钱!可是不提钱,不提张艺谋出类拔萃的票房,实在不知道还能再拿些什么好话来狠狠地赞扬一把我们之前万众期待而之后却摇头苦笑甚至破口大骂的张大导演。我们不能不承认,中国式大片自面世后就患有先天不足的缺陷,一边高票房如泛滥的洪水不断高涨,一边恶评如长江之水一浪比一浪高、猛。

得了,说回《三枪》吧!真的比我想像中差很多。不管是不是张艺谋“太没诚意”,不管观众失望得直开玩笑“张艺谋真狠,让人看不下去也就算了,连睡觉都不让人睡”,《三枪》也不能说是“最烂的贺年片”。点映1011万多,票房前景一片光明,这样的电影算是“烂片”吗?哦,倘若如此,这样的“烂片”还真的不怕多。

中国大片,其实应是中国式的商业大片,“俗”应是其中无可避免的特色吧?至于怎么样将“恶俗”变成“通俗”,好让大众接受、理解与欢迎,那就看导演的看家本领了。张艺谋的本领,大家都不止一次领教过了,应该不再陌生。也许,大家过于期待张艺谋可以更“出色”一点,但请别忘记,张艺谋不是周星驰,玩弄不了俗得有水平的“喜剧”。

很多观众说,《三枪》简直就是一场东北二人转。有这种感觉就对了。老谋子当初找到赵本山合作,就注定《三枪》注入了二人转的特色。小沈阳,毛毛,程野,有了他们三个本色表演,观众能一本正经吗?何况,张艺谋非常刻意地让小沈阳等二人转演员尽情发挥其“才艺”,再加上服饰、道具等,东北二人转的味道就更加浓了。难怪,留给观众深刻印象的,竟然不是孙红雷、闫妮,而是小沈阳、毛毛和程野。特别是小沈阳,又冒出头再红透全国。

本山大叔可以开怀大笑了。徒弟出息了,东北二人转火爆了。张艺谋,除了捧人行,其实捧某个行业也行!

 

2009-12-12

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017