注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

王菲上春晚,旧人胜新人(原)  

2009-12-19 23:52:04|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

王菲上春晚,旧人胜新人

 

文/小腾哥

 

先说一下题外话,“2009南方盛典年度影视颁奖礼”获奖名单里,有两个老戏骨获奖彼让人意外与惊喜。香港TVB演员米雪、夏雨凭着《家好月圆》分别获得“最受欢迎港台女演员”和“最受欢迎港台男演员”殊荣。另外,同样是老戏骨的李幼斌凭着《红日》一剧,获得“年度最佳男主角”。他们都是实力派演员,演技大家有目共睹,得奖实至名归,无可非议。再回顾一下香港TVB本年度的最佳男女主角分别由黎耀祥、邓萃雯获得,加上近年各大颁奖礼很多重要奖项都是由老戏骨获取,由此可见,老生老旦当道仍是目前影视圈的靓丽风景。这现状,挺好的!既让老戏骨再创事业高峰,又可以让那些“绿叶”演员得到机会挤身一线,重要的是,他们演戏真好!举手投足间,一言一语中,都可以让观众品味到,这才是一个好演员,这才是一部好影视!

是的,影视圈里,担当大任的,近年几乎来来去去都是那些老面孔。无可否认,老面孔就是票房保证,就是广告保证,无论导演或是投资商,都必须面对最残酷的现实,保证赚钱!拍电视剧也好,拍电影也罢,说白了了,就是做一门生意!既然是做生意,赚钱自然是第一的。至于其他,那绝对不是首要的考虑条件。于是,谁都心浮气躁了,谁都急功近利了!结果,也造成了今天影视的尴尬,演员青黄不接!没有天生的好演员,只有后天的好演员!周润发、成龙、李连杰、周星驰……或是上面所提到的米雪、夏雨、黎耀祥、邓萃雯、李幼斌等,哪一个不是经过层层磨练才熬出头的?而现在,新人已经没多少机会可以得到磨练。拍剧是为了赚钱,而不是让新人锻炼的!市场经济嘛,有些规则就是如此不近人情。

好了,说回王菲吧。很难相信,退出乐坛都有些年月了,但身价不但不跌,反而不断地上涨。这是什么世道?唯叹王莫生得逢时吧!如果换成上个世纪八九十年代,也正是香港乐坛、影坛高峰时,多大牌的天王天后一旦离开圈子,恐怕很快就被观众淡忘甚至遗弃!即使复出,也付出艰辛的代价才可能再次立足娱乐圈。王菲应该庆幸,娱乐圈新人难出头!否则,以她的寡言少语、结婚生女或鲜见刻意炒作,实在不见得有什么娱乐价值!哪怕,王菲的歌唱得不错,但未必见得观众特别是年轻一代人的喜欢。

喜新厌旧、人走茶凉本是娱乐圈最无情的现实,奈何这年头只见旧不见新或新不如旧,观众也只得捧“旧”观“新”了。这也不难理解,媒体依依不舍王菲的八卦新闻,任何有关她的风吹草动都恨不得将其做成热点新闻;我们这些八卦的老街坊,也在饭后茶余之际津津乐道于王菲,比如她的一家几口,比如2000万天价担任某洗发水广告代言人,又比如她秘密签下6500万十场演唱会合约……哦,王菲又以高价接拍某化妆广告,广告中的她还是美丽动人!老天,明星真会保养!

八卦了一阵子,我们可以肯定,王菲真的复出了。动辄就千万的身价,是实力见证还是广告商刻意的花高价“炒作”呢?但无庸致议的是,自王菲之后,新冒头的歌坛天后其实名不符实。好歌的老街坊,期待王菲的复出,那是真心实意的!毕竟,天籁之音,不是唱片公司用电脑“修饰”出来的,而是一流歌手用歌喉、感情唱出来的。传闻王菲借助上虎年央视春晚作为复出的第一步,这无可厚非!谁都知道,央视春晚是块馅饼,明星们谁都想咬一口。在春晚露个脸,比打什么广告或什么炒作都有用!而且,春晚也急需要焦点明星替其张大声势!互羸双利嘛!这没有什么不好的!再说,旧人胜新人,也符合央视春晚一贯势利的原则!

 

2009-12-19

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017