注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

刘德华教追女仔,谁都爱得起?(原)  

2009-02-24 10:54:49|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/小腾哥

 ——本文发表新快报http://www.ycwb.com/ePaper/xkb/html/2009-02/25/content_434807.htm

爱得起!如果可以坦然说出这句话的男人,我一定会佩服和崇敬他。

现代爱情,说难不难,说易不易。有时候容易得一见钟情,马上搞个“闪婚”,弄得旁人一惊一乍的,好半天都还在寻思,不会是小孩子玩家家闹着玩的吧?有时候困难得都一把年纪了,还未偿试过谈恋爱的滋味,自由恋爱、媒婆介绍、征婚活动等什么法子都用尽了,最终还是弄得“剩男”、“剩女”的尴尬下场。

似乎,爱情走上了两个极端,而且两端的人都有瞧不起对方的味道。这边头饱汉不知饥汉苦,极尽嘲讽之能;那边头哑巴吃黄莲有苦说不出,眼里又是气恼又是妒忌。当然,中间也有着一堆对爱情抱着无所谓态度的游戏者或者对爱情已经麻木、死心的失望者。诚然,爱情不能用条条框框分类概括,但恰如其分证明我们的爱情简单又复杂。方式简单了,情感复杂了。

刘德华教追女仔,谁都爱得起?(原) - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦 

 

回看情人节以来娱乐新闻,给我印象深刻有两件,一件是本土电影《爱得起》在广东本地票房大获丰收,并引热议,一件是刘德华公开追女仔秘笈。两件事,都是跟爱情有关,都是现代爱情很精辟很独特的演绎。爱情是永恒的!但爱情也是脆弱的!关键是,在这个物欲横行的年代,我们的心是否还愿意花费时间和精力耐性、长久地经营我们的爱情?

我喜欢刘德华!他是离我们身边最近的一位天王巨星。他的勤劳敬业、乐善好施、低调谦虚、平易近人等,无一感动着众多的粉丝。以刘德华的雄厚身家,足可以过上奢侈的生活,但我们从来没见过他像其他的明星那样玩名车、游艇、飞机,更没有醉生梦死的夜生活。今年情人节前,有记者问刘德华,有没有兴趣买艘游艇出海享受?刘德华赶紧表示,他买不起!就算买得起也不会买!他认为,一个浪漫丰富的人生不一定要有游艇。

刘德华教追女仔,谁都爱得起?(原) - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦 

跟着,刘德华跟天下男士分亨了一个秘笈,不必担心没钱就没女孩子喜欢你,做人最重要是有心、专一!没钱买钻戒也不必担心,买粒几百块的水晶跟你女友讲:你等我,等我储蓄到钱我就买粒巨钻娶你。刘德华写保单,女朋友一定等你!不过,前提要真心实践诺言。

哦!原来我们每一个人都可以爱得起!专一,有心,实践诺言。问题是,我们简单的爱情却被我们自己用物欲复杂化了。于是,爱情成为了我们不能承爱之重!洞房花烛夜,古代人生三大美事却被我们现代人的算盘拨打成一连串的惊心动魄的数字,然后再总结出一句骇人听闻的说话:结婚成本几乎消耗去我们大辈子的奋斗成果。说一声“爱得起”,其实谈何容易?!毕竟,水晶不会变成钻戒,需要人努力奋斗事业。

 

2009-2-24

 

————————————————————————————

        热情向朋友推荐小腾哥长篇小说新作(直接点击!):

        《有一种债女人必须向男人索偿》

 

 

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017