注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

汤唯,化身港女重盼到出头之日(原)  

2009-02-05 15:41:58|  分类: 娱乐说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  汤唯,化身港女重盼到出头之日

  文/小腾哥

  “《色,戒》是我第一部电影,经验不足,这应该是我最大的缺点。我希望有机会从虾兵蟹将开始,打下一个扎实的基础。”汤唯去年11月接受媒体专访,就是这样自我安慰。没有一个“安女郎”像汤唯这样倒霉,好不容易被国际级大导演李红捧红,却落得一个“有价无市”的惨痛下场。自拍《色,戒》一片后,汤唯直到目前为止仍然没有新片上市。

  这只能说成了《色,戒》,败也《色戒》。汤唯大胆的演出,被定性为过度,碰到底线,一时间“封杀”的消息满天飞。无可否认,《色,戒》确实急走超前了一步,无论电影内容与思想,还是男女主角梁朝伟与汤唯的激情脱戏,都不太符合慢吞吞向前摸索的中国特色国情,遭受到国内强烈的批叛与抨击是理所当然的事。

  汤唯,化身港女重盼到出头之日 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  大凡是女人都有“红颜多命薄”的劫数吧,一脱成名的汤唯很无辜地成为《色,戒》的代罪糕羊。倒是导演李安和男主角的梁朝伟,所遭受到压力没有汤唯那样大,遭遇也没像汤唯那样不幸。特别是梁朝伟,担任吴宇森大片《赤壁》周瑜一角,再度火爆银幕。可怜的汤唯,没有像梁朝伟这样幸运,只得逃避到国外充电,一边进修,一边耐心等待机会。大概是为了方便自己事业发展吧,汤唯还落户香港,成为新港女。据说,汤唯的广东话说得挺不错的!

  虽然,汤唯还可以拍拍广告,或者出席代言活动,而且出场费也很高。但是,明星最大的价值体现在拍戏与唱歌。可惜,众所周知,“封杀”的消息已经吓跑片商、导演等人。尽管,相关人士也曾出面声明,说没有“封杀”汤唯,但聪明的片商、导演等谁敢当儿戏?一不小心用错人,可是血本无归!这赌局,玩不得!也输不起。

  电影的市道本来就艰难,自全球性金融危机爆发后,更是雪上加霜。拥有着十三亿人口的中国大陆市场,可是一块相当诱人的大肥肉,若非迫不得已,大概没一个电影人愿意放弃这个可以吸纳上千成亿电影票房的超级大市场。港台、好莱坞等境外电影,为了通过层层的审核并符合中国特色国情,甚至不惜大刀阔斧修改电影。就像《色,戒》,国内版跟原版可是相差很大,以导致思想超前的中国大陆观众为了观看原版,不得不花钱到香港一游。

  汤唯,化身港女重盼到出头之日 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  汤唯其实心里一直都没底,不知道什么时候才有戏拍。大概皇天不负有心人吧!沉寂落魄多时的汤唯,终于传出拍新戏的好消息。她将与张学友合作,主演爱情文艺片《月满轩尼诗》。哦,老天,张学友?半退半隐的歌神似乎已经很久没拍电影啦!他的上一部电影,似乎还是几年前的《如果?爱》。汤唯跟张学友搭伙,无疑是值得期待的。

  《月满轩尼诗》是香港著名金牌编剧兼导演岸西自编自导的地道港产片,作为新移民的汤唯能否演出香港女人特有的性格与神韵呢?对此,汤唯表示“希望能给观众耳目一新的感觉。”但愿如此!就个人情感而言,我是看好汤唯的复出。何况,汤唯还是一个有着潜力的演员,如果星途幸运一点,并懂得把握与珍惜机会,成就应该不会差过章子怡!

  2009-2-5-Thursday

————————————————————————————————————
        热情向朋友推荐小腾哥长篇小说新作(直接点击!):

        《有一种债女人必须向男人索偿》 


  

  评论这张
 
阅读(24311)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017