注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

将游戏变成笑话  

2009-03-10 09:39:43|  分类: 娱乐说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  将游戏变成笑话

  文/小腾哥

  信息爆炸的年代,对人的脑袋真是一个非常大考验。我好像还记得这么一句话,第一个把女人说成花的人是天才,第二个把女人说成花的人是蠢才。我真替阿娇惋惜!“说”不逢时啊!

  本以为凭借着香港电视龙头大哥TVB强大的影响力,再加上《志云饭局》噱头性煸情,哭诉一下“艳照门”的伤痛,阿娇多少都可以博取回大众的同情,为复出铺好一条“光明”小道。可这如意算盘被张柏芝抢先怒斥陈冠希“猫哭老鼠假慈悲”拨打乱了,也被TVB过度炒作而招惹众人更加反感和愤怒,一时间质疑、痛骂、投诉的强大声浪盖过了同情、支持、赞赏的弱小声音。

  难怪,连阿苏(TVB烹饪节目《苏Good》主持人苏施黄)都叹惜说,“柏芝是烈女,真正的阿娇还未出现。”这个对人和事看不顺眼就动嘴大声骂人的阿苏,说出比较公道的说话。必须承认,阿娇无论演戏还是做人,都比不上张柏芝。也必须承认,阿娇这一次“嫁不出,唯复出”比起上次“好傻好天真”有了很大的进步。正所谓吃一堑长一智嘛!

  这个时代,越是浮躁越是功利,越是儿戏越是坠落。“进步”一词,在娱乐圈并不太容易发现。公众的眼光虽然贼毒,但一盯一个准的往往是“明星(关楚耀、卫诗)涉毒从天使到魔鬼”、“港媒爆张柏芝又有了(身孕),律师叫停柏芝下半部(访问)”、“潘越云被老公捉奸在床”等诸如此类的“新鲜猛料”。如此强悍如此雷人的娱乐消息满天乱飞,谁还会费劲判别阿娇到底是虚假敷衍还是真情流露?网友早就发出厌烦的声音,“虚伪,扮可怜,别再丢人献世了!”

  千错万错都是“艳照门”,千恨万恨都是“纯情玉女”。公众如此不待见阿娇,只怨她“被人拍到换衫如同强奸”的哭喊声还未消停,就被“艳照门”揭露出她“浪荡熟女”真面目。阿娇的悲哀在于她造就了公众“清纯”的乌托邦,而自身却被娱乐圈“肮脏”的染缸污染成“很黄很暴力”。尽管,阿娇说,拍这些照片是因为怕失去陈冠希,但这绝不是公众信服的理由。再麻木的爱情,也不能挑战人类社会的基本道德底线。身为青少年偶像,更不应百无禁忌教坏“细路哥”(小孩子)。明星不但要维护公开的正面形象,而且还要注意自己私生活。这是明星身为公众人物必须承担的责任,也是不可推卸的义务。
  
  噫!似乎又扯上爱情?爱情确实伟大,沦落到今天如“过街老鼠,人人喊打”的田地,阿娇都没恨过陈冠希,只是轻描淡绘责怪一下他没跟自己道歉。有一句话是这样说,一个吻对于男人来说是消遣,对女人而言却是消魂。女人,往往把爱情当成事业来经营。唯可叹的是,她千选万选,选上一个恐怕连西门庆都不如的陈冠希!哑巴吃黄连有苦说不出,阿娇唯盼以后不再见到陈冠希!只是,迟了一点,“艳照门”已经成为她永远的心痛,成了她难以涮洗的耻辱,更严重的是阻碍她的娱乐事业的发展!有八卦媒体替阿娇粗算去年的损失,不少于一千二百多万元。而现在她有心复出,却如履薄冰!

  阿娇到底是拎清自己的斤两了。只是,她的情商高了,智商仍然为零。围在她身边替她出谋划策的人,似乎也不见得多高明。或者,她真不该上TVB陈志云的《志云饭局》,将游戏变成笑话!阿娇未来的道路还很长,也很难走。只要真心悔改,“碰到考验不应该逃避或者放弃自己,要积极面对”,我想,她还是渐渐会被人认同的。人嘛,多是善良的,也是善忘的。

  2009-3-10

  

  评论这张
 
阅读(11574)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017