注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

没有谁比谁干净,只有谁比谁肮脏(原)  

2009-03-11 09:30:24|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

没有谁比谁干净,只有谁比谁肮脏

本文发表于《新快报》2009-3-18 http://www.ycwb.com/ePaper/xkb/html/2009-03/18/content_452431.htm

文/小腾哥

 

世界有些事就是这样奇怪,你越是掩饰,越是容易被人发现;你是越是自夸,越是被人瞧不起!说到两岸三地的娱乐圈,连像咱小腾哥这样只不过是爱八卦的行外人,都知道大概是怎么回事。娱乐圈的那些事儿,说大不大,说小不小,没了不行,有了又烦,反正就像后娘养的儿,关心的时候哄二句,漠视的时候懒得理。如果圈内人硬是要自讨没趣,自揭伤疤来讨人欢喜,那往往是赔掉笑脸又损了尊严。

“港台娱乐节目妖魔化内地女星”、“脏水泼向内地女星”等娱乐新闻,说浅一点,就是那些自认高人一等、胜人一筹的港台艺人、节目不可一势的嚣张与傲慢;说深一些,就是港台艺人如同吃不到葡萄的狐狸,满肚都是酸滋味,见不得内地女明星的风光。当然,也是一本万利的噱头炒作!只是,本是同根生,相煎何太急呢?如果认真较起劲来,其实就是自打嘴巴,犹似猪八戒照镜,自己把自己弄得里外不是人。

点解?明摆的理嘛!说是天下乌鸦一片黑,有点偏激,也不符合事实。但说到娱乐圈的“酱缸”文化,那么只要是这个圈子时混的人,管你是天王天后还是新人小卒,都无法避免被其浸淫。敏感的人,大概马上条件反射地想到一个词,“潜规则”。于是,大家都可以心领神会地一笑,然后心知肚明地瞧着热闹。你看,“港台娱乐圈有多脏”的娱乐新闻已经一清二楚地告诉你,港台娱乐圈也不见得比我们内地娱乐圈干净!正如报道所说的那样,“让我们都睁开一双慧眼,把娱乐圈看得清清楚楚、明明白白、真真切切”。

 “黄、赌、毒”已经是娱乐圈见怪不怪的事,如果谁还会大惊小怪倒显得有点“外行”。当然,也得承认,有些圈内人功成名就后,开始洗心革脸,专心自己的演艺人事业,往“德艺双馨”方面修炼。对这些人,小腾哥深怀敬意!但遗憾的是,更多的娱乐大人物和小人物还为着自己的事业处处迎合着种种“潜规则”。生存之道,成名之法,不是谁都可以大方地抗拒的。

小腾哥多次在娱乐评论文章中说过一句话,娱乐圈中充斥着谎言和阴谋。比如说,陈冠希和阿娇、张柏芝等女星的“艳照门”、伊能静、黄维德、哈林的“牵手门”、倪震、张茆、周慧敏“偷食门”,拥有“金眼火星”的人早就看出个中的“猫腻”,但又不能不佩服人家精明的策划与高明的公关。这也是港台艺人、节目嘲笑、泼黑内地女星的资本吧!如同报道中所说,“娱乐经纪行业的发达,让很多坏事变好事;只是因为港台娱乐圈的整体团结,让一些小人物牺牲了,成全了更多的‘大人物’。一个恶性娱乐事件爆发后,最后真正获益的往往是幕后操纵的公司,甚至整个娱乐行业。”

震惊了吧?但千万不要惊呼“上当”!“娱乐至贱则无敌”就是娱乐圈最大的“潜规则”。不是是非不分,不是恩怨不清,不是黑白不明,只是没了绯闻何来的焦点?没了大众的关注何来的名利?诗人北岛吟诗道,“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”。得了,娱乐圈就是这么一回事。大家都在“酱缸”里,没有谁比谁干净,只有谁比谁肮脏。再拿“潜规则”说事,只怕连娱乐圈最后一块“遮丑布”都拿掉,然后裸露出触目惊心的“丑陋”。这并非是娱乐圈之福!

 

2009-3-11

 

 

  评论这张
 
阅读(2096)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017