注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

没人阻挡得住周星驰时代的结束  

2009-03-20 09:35:20|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没人阻挡得住周星驰时代的结束

  文/小腾哥

  香港娱乐圈著名人士文隽在专栏文章里豪不含糊地说:周星驰时代宣告结束!

  这本是一家之言,纯属仁者见仁,智者见智。我们知道,结束某一个人的时代并不是由谁说了算,而是由社会发展的程度以及人们的需要决定的。但是,这句话从资深娱乐人士文隽嘴里说出来,反响就非同小可,道理也非同一般。

  周星驰确实离我们越来越远了。这些年,我们等看周星驰的电影,把脖子伸得比长颈鹿的颈还长。这不能不让人开始怀疑,周星驰时代还能坚持多久?一个演员,或一个导演,长期拿不出作品,叫人如何信服呢?可惜,我们似乎没等来周星驰信心的保证,倒是看到周星驰接拍好莱坞电影。

  大家可能并不惊讶,甚至对周星驰的好莱坞电影充满期待。但我并不觉得这将会是什么好事,相反开始替周星驰担忧。周润发时代,成龙时代,李连杰时代,都是以远走好莱坞发展而结束的。当然,他们的时代结束,并不等于他们没戏拍,没市道,而是失去了领导的地位与主宰的权势,同时也代表着一个潮流的没落与退出。

  最近周星驰的负面消息不断传出。电影公司老板、导演、制片、演员等,都纷纷站出来指责周星驰难相处、难合作!一时间,周星驰变得人恨鬼憎。大凡是有个性的人,脾气确实有点与众不同。周星驰的“笑骂由人”,恰恰造就了其电影的辉煌。为了一句台词,为了一个镜头,周星驰费尽心机,甚至不惜“得罪”人。正是周星驰对自己和别人如此“苛刻”,才让等同儿戏的“无厘头”电影具有生猛新鲜的活力!周星驰作为“喜剧之王”,给观众带来无与伦比的欢笑。

  没人阻挡得住周星驰时代的结束 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  只是,一个人多辉煌,也有走到尽头的时候。江山代代有新人出,各领风骚一二十年已经非常罕见。连一代天骄成吉思汗都被叹息为“只识弯弓射大雕”,何况是区区的一个娱乐明星。在长江后浪推前浪,一浪“拍死”一浪的娱乐圈,周星驰能纵横驰骋影坛二十年,也实属难得!

  但这并非周星驰太有才,只不过是“生得逢时”罢了。随着上世纪末香港电影与市道的没落,香港娱乐圈优秀人才大量地流失,并造成现在幕前幕后人才的青黄不接,导致了老明星担当大任,中、青明星当配角的局面。观众忍让周星驰N年才拍一部戏,也反映出目前佳片的缺少。周星驰能将他的时代延续二十年,无疑也得益于目前香港娱乐圈这样的窘境。

  喜欢周星驰的人,当然不希望见到他的时代早早结束。但很遗憾!这一天始终还是要来临的。尽管我有一万个不愿意,但也痛苦地认同了文隽的说法,周星驰时代确实是结束了!

  连像黄百鸣、王晶、向太陈岚(中国星负责人)等举足轻重大人物都对周星驰表示强烈的不满,甚至把话说到绝路的份上,可见周星驰不但大失人心,也渐渐失去圈中人对他的支持!比这些更可怕的是,随着田启文、林子聪、陈国坤约满离开星辉,周星驰几乎是“众叛亲离”。周星驰已经失去了圈内的影响力和话语权。

  只不过,我们好多人,包括我,都一直试图挽留住这个可以代表着草根精神的周星驰时代。周星驰塑造的那种小人物大精神的草根情怀,最能体现出我们普通大众的心声。惟可惜,谁都无法阻止时代前进的脚步!

  2009-3-20

————————————————————————————————————

小腾哥娱文劲弹骚:

刘德华教追女仔,谁都爱得起? 

你偿过谈恋爱的滋味吗?
伊能静,情人泪伤何人心?

  评论这张
 
阅读(3529)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017