注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

关楚耀,傍上一个好契爷(原)  

2009-03-25 18:42:51|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         关楚耀,傍上一个好契爷

 

文/小腾哥

 

唉!这个让人哭笑不得的娱乐圈,总是有着意想不到事儿。这边头周星驰一开口,不久前那些“狂寸”他难合作和没人品的人纷纷改口或闭言,以避嫌借骂星爷搏上位;那边厢张敬轩却高调地发起签名活动,替汲毒被日本扣押的关楚耀求情。两件事摆在一起讲,多少说明一个问题,混娱乐圈需要讲人缘。

可见,星爷的人缘,确实不怎么样,否则也不会平白无辜地招惹来“一沉百踩”这样的事。大凡有个性的明星“腕儿”,脾气大的时候都是主人婆,导演、制片、监制……甚至是老板在需要大明星撑场的时候也不得不低声下气当个小丫环,处处迁就这些非常难搞的说一不二的大明星。不过,别忘记了风水也有轮流转的时候。当这些大明星渐渐失去娱乐价值的时候,过去受尽大明星冤气与委屈的人,于是怨声载道,大泄压抑了多年的怒气。星爷的遭遇,教懂人有风的时候莫使尽舵!

关楚耀无辜吗?他和卫诗汲疑吸毒、藏毒,把丑陋丢到日本去,按理说应当接受法律的惩罚和道德的遣责。正所谓一人做事一人当,害得老父流泪出面替儿子向公众道歉实在不该。儿之失,不应全是父之过,更不契爷谭咏麟不教之过。有些过错,也不是一二句道歉或者自己悔错就可以原谅的,也不因为明星的身份而有所减免责任的。

据说很多大小明星都支持张敬轩替关楚耀求情的签名活动,连谭咏麟老友陈百祥、曾志伟都高调表示支持。娱乐圈讲究的就是人缘,明星之间彼此之间哪怕没什么交情,也得看形势作出跟风式的支持。即使有些事不好作表态,也尽量耍太极来个模凌两可,反正称呼人越多越好,得罪人越少越佳。同处一个圈子,说不准哪一天轮到自己倒霉呢,谁也不想落得一个“痛打落水狗”的惨痛下场。

但关楚耀人缘再好也有一个限度。首先说明一点,张敬轩跟关楚耀是同一间公司的。如果得不到公司的吮许和支持,谅张敬轩跟关楚耀交情再好也不敢发起这一次签名活动。明星言行举止和活动,都是受经纪公司规范与约束的。对于一些敏感的事,许多明星都会深思熟虑才敢开口说话的,更不用说付诸实际行动。张敬轩如此“胆大妄为”,不外乎代公司出面活动罢了。关楚耀的公司可没有像卫诗公司那样绝情,说事件一经证实就毫不情面地跟卫诗解约,而是由头始终都在小心翼翼地“护犊”着。

关楚耀不过是一个新晋明星,何来哪么大的影响力?换成别人,理应得不到香港娱乐圈的如此“善待”。就如卫诗,跟关楚耀犯的是同一件事,但似乎没有得到像关楚耀一样的温情关心。当然,不同的经纪公司,处理的方法与公交的手段也不相尽同。事件一开始,两间公司就作了暖冷的表态。相对于卫诗公司的冷情,关楚耀的公司就显得非常人道了,不但没有舍弃,而且还一直努力着替关楚耀解困。

关楚耀真幸运!他傍上了一个好契爷谭咏麟。以谭咏麟这个歌坛校长在娱乐圈的影响力,多少都可以替关楚耀遮挡一些“风雨”。正所谓打狗都要看主人,谁不给谭咏麟一二分薄脸呢?何况,身为香港“演协会”会长的谭咏麟,关楚耀、卫诗涉毒案发后第一时间就出来开记者会,表示痛心之余也不忘记替关楚耀求情解围。年轻人嘛,谁没犯过错呢?给个机会他们吧!圈中人,跟着也这样纷纷表示。

  评论这张
 
阅读(9487)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017